Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Если вы хронически перегружены

Если вы хронически перегружены

Все вышеописанное относится к одной из идей, которые известный международный тренер-консультант, специализирующийся на проблемах персонала и управления бизнесом, Патрик Валтен пытался донести до участников семинара «Управление временем», прошедшего в начале сентября в Институте Хаббарда по управлению. Но главное, Патрик ознакомил присутствовавших с методикой, предложенной еще Л. Роном Хаббардом, которая способна помочь грамотно расставить приоритеты и перестать быть вечно занятым.

Деньги — средство, а не цель

Многие люди на вопрос о том, чего они ждут от работы, говорят: денег. При этом они даже не всегда могут ответить на вопрос «сколько денег вам надо для счастья?», не говоря уже о том, куда собираются их потратить. По мнению Патрика, это одна из главных причин перегруженности: «Если у вас нет четких целей, вы ничего не добьетесь, ведь нельзя получить результаты, если вы не знаете, какими они должны быть». В нашей жизни все циклично, причем Вселенная устроена так, что у каждого цикла должно быть начало, продолжение и конец («НАЧАТЬ — ИЗМЕНИТЬ — ОСТАНОВИТЬ»): человек «родился — жил — умер»; машину «завели — поехали — остановились» и т.д. Применительно к профессиональной деятельности это выглядит так: «БЫТЬ — ДЕЛАТЬ — ИМЕТЬ». «БЫТЬ» — это то, кем вы являетесь: бизнесменом, менеджером, бухгалтером и т.д.; «ДЕЛАТЬ» — это ваши действия, именно в этой части находятся деньги; и, наконец, «ИМЕТЬ» — это ваши цели, «идеальная картина мира». Например, если вы бизнесмен, вашей главной целью может быть создание самостоятельно, без вашего участия работающего бизнеса, чтобы вы могли начать другой бизнес. Если вы менеджер, вы, возможно, хотите развиваться, продолжать обучение. Если вы бухгалтер, то, может быть, хотите стать финансовым директором, а если журналист — главным редактором. Итак, определите, что вы хотите получить в результате своей деятельности. Причем, чтобы схема «БЫТЬ — ДЕЛАТЬ — ИМЕТЬ» эффективно работала, строить ее надо в обратной последовательности: сначала определить «конечный продукт», то есть ЦЕЛЬ («ИМЕТЬ»), затем выяснить, что для этого нужно ДЕЛАТЬ, и только после этого вы в самом деле сможете понять, кем вы должны БЫТЬ, чтобы этого достичь.

Определение приоритетов.

Каким образом определить приоритетные действия, ведущие к цели, и как избавиться от неприоритетных, рассмотрим на примере очень перегруженного юриста Марии, которая много работает и тем не менее многого не успевает. Но до этого еще один важный принцип: все действия могут быть важными или неважными, срочными или несрочными (см. рис. «Принцип управления, основанного на приоритетах»). Важные и срочные — именно их надо сделать СРОЧНО, прямо сейчас. Важные, но не срочные — можно отложить (запланировать). Срочные, но не важные — следует делегировать (передать) другим. Неважные и несрочные — от них нужно просто избавиться, выкинуть их. Многие люди путают понятия «важный» и «срочный», в чем у нас будет возможность убедиться далее. Вот теперь, имея исходную информацию, можно приступать к реализации задуманного. Итак, профессиональная цель Марии — создание собственной юридической фирмы и руководство ею. Промежуточная цель — занять руководящую должность (заместителя директора) в юридической компании.

 

Продолжение здесь: http://rb.tv/ru/articles/Esli-vy-hronicheski-peregruzhen


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
http://rb.tv, Начальник отдела продвижения и пиара
88002000704
Консалтинг включая управленческий и кадровый



Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>