Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ESET: почти 40% компаний Армении подверглись фишингу
Статус не указан

ESET: почти 40% компаний Армении подверглись фишингу

Международная антивирусная компания ESET изучила состояние информационной безопасности в Армении, опросив десятки ИТ-директоров и системных администраторов. Согласно результатам опроса, 90% компаний столкнулись с внешними киберугрозами и 58% — с внутренними.

 

Чаще всего компании Армении страдают от таких киберугроз, как спам и вредоносное ПО (данные пункты в мультивариантном опросе выбрали соответственно 65% и 61% респондентов). 

 

Результаты исследования также показали, что 39% армянских организаций сталкивались с фишингом. Согласно отчету Антифишинговой рабочей группы (APWG), в настоящее время возросло количество атак, целью которых являются сотрудники с доступом к финансам компании. Такие атаки называются BEC (business e-mail compromise) и могут принести злоумышленнику миллиарды долларов.

 

Среди внутренних киберугроз лидируют уязвимости в ПО (32%). Кроме того, бизнес Армении регулярно сталкивался с намеренными (10%) или случайными (19%) утечками информации.

 

В рамках исследования выяснилось, какие данные, с точки зрения респондентов, требуют особой защиты от киберугроз. 74% считают наиболее важной финансовую информацию, которая может быть как объектом фишинговой атаки, так и утечки данных, что потенциально несет в себе угрозу стабильности компании. 

 

61% беспокоятся об информации о партнерах и клиентах; 48% переживают за персональные данные сотрудников. Это может быть связано с серьезными изменениями законодательства и усилением ответственности за нарушение порядка работы с персональными данными (87% респондентов сообщили, что они внимательно следят за правовыми новостями). 

 

Специалисты ESET изучили, какие меры защиты перечисленных данных от кибеугроз предпринимают компании, участвующие в исследовании. Наибольшей популярностью пользуются антивирусные решения (ими пользуются 97% респондентов). 68% компаний внимательно следят за обновлением ПО, а также осуществляют контроль внешних устройств. 

 

Бизнес в Армении уделяет серьезное внимание защите от утечек данных. 32% опрошенных сообщили, что используют технологию DLP, которая позволяет закрыть основные каналы утечек, предотвратить убытки и даже составить прогноз потенциально опасных действий сотрудников.

 

ESET рекомендует использовать комплексные антивирусные решения и современные DLP-технологии, которые вместе с грамотной организацией системы информационной безопасности позволяют обеспечивать максимальную защиту от внешних и внутренних киберугроз.

 

В исследовании приняли участие 242 респондента из Казахстана, Узбекистана, Азербайджана, Армении и Беларуси — ИТ-директора и системные администраторы, а также владельцы бизнеса. Опрос проходил в августе 2019 года.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
7 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Информационные технологии

Компания ESET — ведущий международный разработчик антивирусного ПО и эксперт в области защиты от киберпреступности и компьютерных угроз — была основана в 1992 году. Штаб-квартира ESET находится в Братиславе (Словакия). Продукты и решения ESET NOD32 представлены более чем в 180 странах мира. Российское представительство ESET открылось в январе 2005 года и сегодня является одним из двух стратегически важных представительств компании в мире. ESET является пионером в области создания эвристических методов обнаружения угроз, которые позволяют детектировать и обезвреживать как известные, так и новые вредоносные программы. Антивирусные решения ESET, выпускаемые под брендом ESET NOD32, удостоились рекордного количества наград VB100, выданных по результатам тестирований авторитетного британского журнала Virus Bulletin. Также продукты ESET NOD32 обладают наибольшим количеством высших наград ADVANCED+ и ADVANCED австрийской лаборатории Андреаса Клименти AV-Comparatives. Решения ESET сертифицированы Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России и могут быть использованы для защиты информационных систем обработки персональных данных до класса К1 включительно.

Официальный сайт: www.esetnod32.ru.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>