Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ERP: когда специализация лучше универсальности

ERP: когда специализация лучше универсальности

ERP-системы давно стали неотъемлемой составляющей современного бизнеса.

Информационные системы управления компаниями очень часто являются не единым целым, а нагромождением разнородных элементов, «пристраиваемых» по мере необходимости к первоначально заложенной структуре. Причем выбор этих элементов, как правило, случаен и отражает субъективное мнение ИТ-специалиста, отвечающего за решение задачи в конкретный момент времени.

Работают такие системы обычно… В общем, обычно они работают. Периодически, а вернее, довольно часто им требуются настройка, отладка, «подкрутка», чтобы сдержать рассыпающуюся конструкцию, но в целом система стабильна… Почти.

Однако по мере развития бизнеса нагрузка на систему возрастает. Информатизация окружающей бизнес-среды также повышает требования к скорости, качеству и объемам обрабатываемых данных. Постепенно периоды стабильности становятся все короче, а «подвисание» или полный отказ отдельных элементов воспринимаются как неизбежное зло, которое надо «потерпеть и переждать».

Замена традиционной информационной системы на современное ERP-решение воспринимается многими руководителями как излишне ресурсоемкое и затратное предприятие, но, как показывает практика, попытки «залатать дыры» в системе без комплексного подхода оказываются неудачными.

Компания Infor при создании своих решений использует холистический подход. Каждая из ведущих систем ERP-систем InforInfor LNInfor M3 и Infor CloudSuite Industrial (SyteLine) — представляет собой не просто набор функциональных модулей, а гармоничный сбалансированный комплекс для определенных видов деятельности, или, как принято их называть в компании, микровертикалей. Во всех ERP-продуктах Infor заложены преднастройки — пакеты основных бизнес-процессов, подготовленные на основе практического опыта крупных мировых компаний, клиентов Infor.

Все ERP-системы Infor сформированы с учетом профильных особенностей каждой микровертикали. Так, Infor LN оптимизирована под дискретное производство; Infor M3 — под процессное; а Infor CloudSuite Industrial (SyteLine) подходит для компаний с проектным циклом работы. При этом каждое из этих решений отличается продуманной архитектурой, исключающей конфликты между ее отдельными модулями и предусматривающей большой задел для роста и усложнения бизнеса.

Можно ли существовать с «лоскутной» информационной системой управления бизнесом? Можно, и довольно долго. А можно взять на вооружение опыт передовых мировых компаний, лидирующих в своей отрасли. Выбор за вами. А как выбрать наиболее подходящее ERP-решение, мы расскажем в следующих постах.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
Информационные технологии

Компания Infor создает совершенные бизнес-приложения для конечных пользователей с использованием новейших научных разработок и облачных технологий. В компании работает свыше 14 тысяч сотрудников, а решения Infor пользуются успехом у клиентов более чем в 200 странах мира. Продукты Infor автоматизируют критически важные бизнес-процессы в здравоохранении, промышленности, индустрии моды, оптовых закупках, гостиничном бизнесе, ретейле и организациях государственного сектора. Благодаря глубокому понимаю потребностей различных отраслей, Infor создает программное обеспечение, которое не требует дорогостоящей доработки и кастомизации под нужды клиента. Штаб-квартира Infor расположена в Нью-Йорке. Здесь же, на Манхэттене, находится внутреннее креативное агентство компании Hook&Loop, отвечающее за разработку интуитивно понятных и привлекательных интерфейсов для продуктов Infor. Приложения Infor размещаются преимущественно в облаке Amazon Web Services на открытых платформах.

www.infor.com

В числе клиентов Infor:

18 из 20 ведущих аэрокосмических компаний;

10 из 10 ведущих высокотехнологичных компаний;

10 из 10 ведущих фармацевтических компаний;

21 из 25 крупнейших систем предоставления медицинских услуг в США;

18 из 20 крупнейших городов США;

20 из 20 ведущих поставщиков автомобильной техники и комплектующих;

17 из 20 ведущих промышленных дистрибьюторов;

4 из 5 ведущих пивоваренных компаний;

21 из 30 ведущих международных банков;

6 из 10 крупнейших международных отельных брендов;

6 из 10 ведущих мировых премиум-брендов.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>