Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ЭОС помогает в организации дистанционного учебного процесса: в РГГУ студенты изучают электронный документооборот «в облаке»

ЭОС помогает в организации дистанционного учебного процесса: в РГГУ студенты изучают электронный документооборот «в облаке»

Ограничительные меры, введенные в рамках борьбы с пандемией коронавируса, поставили перед учебными заведениями непростую задачу – быстро и с минимальными потерями качества организовать учебный процесс в «удаленном» режиме. Для проведения практических занятий в Институте информационных наук и технологий безопасности РГГУ были использованы решения ЭОС в облачной инфраструктуре.

Институт информационных наук и технологий безопасности РГГУ с 2013 года сотрудничает с ЭОС по программе «Электронный документооборот - со студенческой скамьи». Эта специальная программа позволяет лицензированным учебным заведениям использовать в учебном процессе современные программные продукты, разрабатываемые ЭОС. Компания также оказывает консультационную поддержку преподавательскому составу, а студенты и преподаватели РГГУ регулярно принимают участие в вебинарах и конференциях ЭОС.

С марта 2020 года в связи с введением режима самоизоляции образовательные организации начали в срочном порядке переводить учебный процесс в виртуальную среду. И если лекции удалось организовать в видео-формате, используя общедоступные платформы, то для практических занятий этого было недостаточно.

В Институте информационных наук и технологий безопасности РГГУ программа «ДЕЛО» изучается в рамках дисциплины «Системы электронного документооборота», преподаваемая студентам, обучающихся по направлению подготовки 10.03.01 Информационная безопасность.

Традиционно, студенты настраивали СЭД, развернутую на сервере в локальной компьютерной сети. При дистанционном обучении для выполнения заданий и лабораторных работ требовалась обеспечить удаленный доступ к серверу всем студентам, изучающим курс, а это - существенные риски для ИТ-инфраструктуры.

Решение, которым воспользовались многие компании для снижения нагрузки на ИТ-инфраструктуру и минимизации рисков по безопасности — перенос приложений на сервера во внешние дата-центры. Такой вариант оказался идеальным и для проведения практических занятий по СЭД «ДЕЛО». Предоставленный компанией «Мастер-Интеграция» (mclouds.ru) сервис по облачному доступу к СЭД «ДЕЛО» позволил провести практические занятия в полном соответствии с первоначальной программой и завершить учебный курс в установленные сроки.

 

Руководство Института информационных наук и технологий безопасности РГТУ направило в адрес компании ЭОС благодарственное письмо, в котором выразило признательность за оказанную помощь.

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
менеджер
Информационные технологии

ЭОС – ведущий российский производитель и поставщик систем автоматизации  документооборота и  делопроизводства, ECM-систем.

Компания является  признанным лидером на рынке систем автоматизации документооборота и делопроизводства. Мы разрабатываем и внедряем современные системы управления корпоративным контентом, обеспечивающие оперативную работу с документами, информацией, знаниями и управление взаимодействием пользователей. Наши системы позволяют эффективно осуществлять единое комплексное управление различными документационными процессами организации.

Профиль

Разработка и внедрение систем управления документационной деятельностью организаций на основе применения современных информационных технологий. ЭОС:

- разрабатывает и поставляет программные системы автоматизации делопроизводства, электронного документооборота, архивного дела и кадрового учета;
- оказывает услуги по установке и настройке систем, вводу их в действие и обучению персонала;
- оказывает консультационные услуги в области документационной деятельности (экспертные и аналитические исследования, разработка нормативных документов, лекции);
- реализует проекты, связанные с созданием отраслевых, региональных и корпоративных систем управления документационной деятельностью.

ЭОС сыграл ключевую роль в формировании отечественного рынка СЭД, определив терминологию и функциональные требования. ЭОС не только первым из компаний получил в 1996 году сертификат качества Госстандарта России, но и первым (и пока единственным) провел в 2006 году экспертную сертификацию своих продуктов на соответствие Типовым требованиям Евросоюза к АСЭД (Model Requirements, MoReq).

В 2008 году по приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии на базе ООО «Электронные Офисные Системы (проектирование и внедрение)» (ЭОС ПВ) создан подкомитет (ПК 6) по стандартизации «Жизненный цикл электронного документооборота».




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>