Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ЭОС и «Гарант-сервис» на международном форуме «Цифровая экономка» рассказали об эксплуатации программно-аппаратного комплекса МФЦ Плюс

ЭОС и «Гарант-сервис» на международном форуме «Цифровая экономка» рассказали об эксплуатации программно-аппаратного комплекса МФЦ Плюс

25–26 сентября 2020 года в городе Орле состоялся международный форум «Цифровая экономика». В рамках форума проходили презентации достижений ведущих ИТ-компаний, панельные дискуссии по особенностям реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», а также «круглый стол» с участием представителей органов власти региона. В мероприятии участвовали ЭОС и наш региональный партнер в Орловской области ООО «Гарант-сервис».

Форум дал возможность обменяться мнениями о нормативно-правовом обеспечении, методах и средствах осуществления программы «Цифровая экономика», обсудить имеющиеся проблемы в реализации этого важного национального проекта, а также подискутировать о путях их решения. Одной из центральных тем стало влияние пандемии на деятельность органов власти. Эксперты сошлись во мнении, что COVID-19 стал триггером к масштабной цифровизации, запустив процесс адаптации всех сфер жизни общества к условиям новой «дистанционной» реальности. Пандемия привела в том числе и к неизбежным изменениям во внутренней деятельности органов власти и форматах их взаимодействия с гражданами. Все большее количество государственных институтов плотно интегрируются в цифровое пространство, и программные продукты, создаваемые ЭОС, становятся для многих из них необходимыми инструментами в ходе такой трансформации.

Государственные и муниципальные услуги – тот канал взаимодействия власти и населения, который должен быть доступным в любых ситуациях. ЭОС успешно разрабатывает специализированные решения для данной сферы, выделяя направление автоматизации госуслуг в качестве одного из приоритетных. В рамках форума директор ООО «Гарант-сервис» Василий Соколовский и руководитель проектов по развитию МФЦ компании ЭОС Андрей Король поделились практическими результатами этой работы. Андрей Король рассказал об опыте использования программно-аппаратного комплекса (ПАК) МФЦ Плюс, в состав которого в качестве одного из программных компонентов входит АИС МФЦ ДЕЛО, разработанная ЭОС.

 

ПАК МФЦ Плюс – первый российский комплекс для автоматизации деятельности многофункциональных центров, созданный российскими разработчиками софта и «железа» как реальный пример импортозамещения в ИТ. Кроме АИС МФЦ ДЕЛО, в него входят продукты компаний «Норси-транс» (серверы линейки «Яхонт-УВМ»), «Базальт СПО» (ОС «Альт сервер») и Postgres Professional (СУБД Postgres Pro). И физические, и программные компоненты ПАК являются отечественными, то есть комплекс полностью «импортонезависимый». Решение уже апробировано в тестовом режиме в МФЦ одного из регионов России.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
менеджер
Информационные технологии

ЭОС – ведущий российский производитель и поставщик систем автоматизации  документооборота и  делопроизводства, ECM-систем.

Компания является  признанным лидером на рынке систем автоматизации документооборота и делопроизводства. Мы разрабатываем и внедряем современные системы управления корпоративным контентом, обеспечивающие оперативную работу с документами, информацией, знаниями и управление взаимодействием пользователей. Наши системы позволяют эффективно осуществлять единое комплексное управление различными документационными процессами организации.

Профиль

Разработка и внедрение систем управления документационной деятельностью организаций на основе применения современных информационных технологий. ЭОС:

- разрабатывает и поставляет программные системы автоматизации делопроизводства, электронного документооборота, архивного дела и кадрового учета;
- оказывает услуги по установке и настройке систем, вводу их в действие и обучению персонала;
- оказывает консультационные услуги в области документационной деятельности (экспертные и аналитические исследования, разработка нормативных документов, лекции);
- реализует проекты, связанные с созданием отраслевых, региональных и корпоративных систем управления документационной деятельностью.

ЭОС сыграл ключевую роль в формировании отечественного рынка СЭД, определив терминологию и функциональные требования. ЭОС не только первым из компаний получил в 1996 году сертификат качества Госстандарта России, но и первым (и пока единственным) провел в 2006 году экспертную сертификацию своих продуктов на соответствие Типовым требованиям Евросоюза к АСЭД (Model Requirements, MoReq).

В 2008 году по приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии на базе ООО «Электронные Офисные Системы (проектирование и внедрение)» (ЭОС ПВ) создан подкомитет (ПК 6) по стандартизации «Жизненный цикл электронного документооборота».




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>