Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » EOS for SharePoint в SEVERIN DEVELOPMENT: управление документами, задачами и совещаниями

EOS for SharePoint в SEVERIN DEVELOPMENT: управление документами, задачами и совещаниями

С декабря 2015 года ООО «СЕВ. Р. ДЕВЕЛОПМЕНТ» (г. Москва) перешла на новую систему управления корпоративным контентом – EOS for SharePoint. В компании автоматизирован управленческий документооборот, работа с проектами документов, задачами, управление совещаниями, а также ряд сопутствующих бизнес-процессов. Исполнителем всего комплекса работ и поставщиком программного обеспечения является ООО «Юниксофт» (г. Мытищи), партнер ЭОС.

ООО «СЕВ. Р. ДЕВЕЛОПМЕНТ» (SEVERINDEVELOPMENT) входит в группу компаний SEVERINGROUP, специализирующуюся на проектировании и контроле за строительством общественных и производственных зданий. «СЕВ. Р. ДЕВЕЛОПМЕНТ» выполняет функции технического заказчика, осуществляет строительный контроль (технический надзор) и строительный аудит на объектах промышленного и гражданского строительства. В портфолио SEVERIN– более 200 успешных проектов, реализованных в 48 городах России.

У ООО «СЕВ. Р. ДЕВЕЛОПМЕНТ» разветвленная структура – кроме 6 департаментов центрального офиса, в документообороте также участвуют 13 удаленных подразделений. На момент проведения обследования бизнес-процессов общий объем электронных версий документов по актуальным проектам достигал полутора терабайтов. По оценке специалистов заказчика, в процессе деятельности компании в год создавалось до 900 гигабайт различных документов. Каждый департамент формировал из них тематические папки. На момент обследования было создано более 90 000 папок, в которых хранилось порядка 800 тысяч файлов.

При выборе новой автоматизированной системы для управления корпоративным контентом, которая заменила использовавшиеся ранее решения, рассматривалось множество представленных на рынке ECM-систем. Учитывались в комплексе три фактора:

·                    цена программного продукта;

·                    стоимость услуг внедрения;

·                    готовность функционала (минимум доработок под специфику бизнес-процессов).

Наилучшим образом совокупности этих критериев соответствовала ECM-система EOS for SharePoint, разработанное компанией ЭОС портальное решение. В качестве исполнителя проекта была выбрана компания «Юниксофт», с которой в середине августа 2015 года заказчик заключил договор на поставку ПО и внедрение.

На стадии подготовки к внедрению проектная команда ООО «Юниксфот» проанализировала исходные данные: объем документооборота, бизнес-процессы и состав групп документов, работу с которыми предполагалось автоматизировать. По итогам анализа и обследования были выданы рекомендации по адаптации существующего документооборота под технологическую схему (возможности платформы и EOS for SharePoint), по архитектуре и аппаратному обеспечению для развертывания и по оптимизации расходов на внедрение.

В целом развертывание системы, ее настройка, обучение сотрудников, тестирование настроенного решения и устранение замечаний заняли около 4 месяцев. За период внедрения со стороны заказчика сформулировано около 140 вопросов и пожеланий, большинство из которых было реализовано в EOS for SharePoint. В промышленную эксплуатацию система запущена 15 декабря 2015 года.

В результате внедрения ECM-системы EOS for SharePoint в ООО «СЕВ. Р. ДЕВЕЛОПМЕНТ» автоматизированы процессы согласования большинства документов, унифицированы справочники (организаций, видов документов, и т.д.) и документально ориентированные бизнес-процессы (в том числе управление совещаниями), а также организован удобный доступ для внешних пользователей (удаленных подразделений).

 

 

Система EOS for SharePoint, универсальный продукт ЭОС для управления документами и взаимодействием сотрудников, активно завоевывает рынок. В частности, устойчивый интерес к ней демонстрируют заказчики, работающие в сфере проектирования и строительства коммерческой и жилой недвижимости. Так, в 2015 году три крупных инвестиционно-строительных компании выбрали это решение – кроме ООО «СЕВ. Р. ДЕВЕЛОПМЕНТ», систему внедрили международный холдинг RD Group и ООО «Тройка РЭД». Ранее EOS for SharePoint внедрена еще в нескольких строительных компаниях – это Группа строительных компаний «ВИС», ОАО «Сибавиастрой» и ряд других.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
менеджер
Информационные технологии

ЭОС – ведущий российский производитель и поставщик систем автоматизации  документооборота и  делопроизводства, ECM-систем.

Компания является  признанным лидером на рынке систем автоматизации документооборота и делопроизводства. Мы разрабатываем и внедряем современные системы управления корпоративным контентом, обеспечивающие оперативную работу с документами, информацией, знаниями и управление взаимодействием пользователей. Наши системы позволяют эффективно осуществлять единое комплексное управление различными документационными процессами организации.

Профиль

Разработка и внедрение систем управления документационной деятельностью организаций на основе применения современных информационных технологий. ЭОС:

- разрабатывает и поставляет программные системы автоматизации делопроизводства, электронного документооборота, архивного дела и кадрового учета;
- оказывает услуги по установке и настройке систем, вводу их в действие и обучению персонала;
- оказывает консультационные услуги в области документационной деятельности (экспертные и аналитические исследования, разработка нормативных документов, лекции);
- реализует проекты, связанные с созданием отраслевых, региональных и корпоративных систем управления документационной деятельностью.

ЭОС сыграл ключевую роль в формировании отечественного рынка СЭД, определив терминологию и функциональные требования. ЭОС не только первым из компаний получил в 1996 году сертификат качества Госстандарта России, но и первым (и пока единственным) провел в 2006 году экспертную сертификацию своих продуктов на соответствие Типовым требованиям Евросоюза к АСЭД (Model Requirements, MoReq).

В 2008 году по приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии на базе ООО «Электронные Офисные Системы (проектирование и внедрение)» (ЭОС ПВ) создан подкомитет (ПК 6) по стандартизации «Жизненный цикл электронного документооборота».




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>