Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

ЕМИАС версия 2.0

По уже поднятому вопросу "доказательства теоремы Ферма" в обсуждении др. топика, даже не моего, сейчас вы можете наблюдать в ЛПУ г. Москвы ЕМИАС версии 2.0, я пока с ней не работал, поэтому довольствуюсь слухами от коллег.

Инновацией 2 версии стало внедрение в неё так называемой ЭМК(электронной медицинской карты), т.е. врачи специалисты теперь вносят информацию о приеме в ЭМК(как мне пояснили, результаты УЗИ почему-то не вошли в ЭМК, видимо это будет сделано в 3й версии ЕМИАС) и после этого распечатывают его и вклеивают в обычную бумажную карту, эти бумажки можно узнать по комментарию вверху бумажки, о том, что это выписка из ЭМК.

Возвращаясь к "теореме Ферма", также в сети ЛПУ доступна и старая версия ЕМИАС, т.е. обе версии работают параллельно, но поговаривают, что старую версию уже не учитывают в правительстве г. Москвы, как это было раньше, для определения где в московских ЛПУ есть проблемы с очередью к врачам.

Так вот, почему же не удалось произвести апгрейд старой версии, а пришлось делать все с нуля - создавать две одновременно работающие версии ЕМИАС? Что же будет дальше, при реализации 3й версии? И почему нельзя сделать сразу полный функционал? Одним словом, вопросов, как и всегда больше, чем ответов, а наши IT решения в здравоохранении продолжают вызывать чувство недоумения на местах.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
5 лет назад | тэги: ЕМИАС
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
врач УЗД, администратор сайта uzgraph.ru
Информационные технологии



Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.