Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ЭЛВИС-ПЛЮС выпустил и сертифицировал автоматизированное рабочее место формирования ключей «БДМ-АРМ-ФК»

ЭЛВИС-ПЛЮС выпустил и сертифицировал автоматизированное рабочее место формирования ключей «БДМ-АРМ-ФК»

Москва, 24 сентября 2018 года        

Компания ЭЛВИС-ПЛЮС сообщает о выпуске и сертификации в ФСБ России нового СКЗИ «БДМ-АРМ-ФК», предназначенного для централизованного администрирования мобильного защищенного АРМ БДМ, формирования и хранения криптографических мастер-ключей.

БДМ-АРМ-ФК позволяет подготавливать административные USB-носители для установки специального программного обеспечения Базовый доверенный модуль (БДМ) на рабочих станциях пользователей, а также для управления, перешифрования и восстановления МЗАРМ БДМ; позволяет хранить и каталогизировать конфигурации рабочих станций и выпускать (перевыпускать) ключевые носители пользователей.

Благодаря ролевой модели управления БДМ-АРМ-ФК обеспечивает дискреционное разграничение доступа Администратора АРМ и Администратора безопасности к информации об устройствах, а также контроль целостности ключевой и конфигурационной информации пользователей, сохраненной в базе данных СКЗИ. Рабочее место формирования ключей должно размещаться в защищенном от несанкционированного физического доступа помещении, без доступа компьютера к сети.

На БДМ-АРМ-ФК получен Сертификат ФСБ России №СФ/123-3458 от 01.08.2018г., который удостоверяет, что изделие соответствует требованиям класса КС3 к средствам криптографической защиты информации (создание и управление ключевой информацией), не содержащей сведений, составляющих государственную тайну.

 

Олег Вернер, начальник Лаборатории доверенной среды АО «ЭЛВИС-ПЛЮС»: «Ключи являются основой всех современных СКЗИ. Любое криптосредство  зависит от качества ключевого материала, и регулирующие органы, соответственно, требуют, чтобы  для формирования ключей использовались специальные методы, обеспечивающие криптостойкость случайных величин. Для того чтобы самостоятельно развертывать СПО БДМ, задавать ключи, а также в соответствии с правилами пользования менять их, было разработано специальное средство криптографической защиты информации «БДМ-АРМ-ФК».

«Хотел бы отметить, что новый продукт существенно упростит жизнь службам сопровождения СКЗИ как ЭЛВИС-ПЛЮС, так и наших заказчиков, позволив своими силами просто и удобно устанавливать и управлять жизненным циклом СКЗИ», – подчеркивает Сергей Панов, заместитель генерального директора по производственной деятельности АО «ЭЛВИС-ПЛЮС».

 

О технологии БДМ

Компания ЭЛВИС-ПЛЮС разработала технологию БДМ в соответствии с требованиями российских регуляторов в области защиты информации и современными мировыми стандартами. Технология предназначена для построения доверенной вычислительной среды на мобильных компьютерах, планшетах и смартфонах, базирующихся на архитектуре Intel x64.

Технология БДМ не противопоставляется реализованным в архитектуре Intel x64 мобильного устройства механизмам доверенной загрузки (PTT, Secure Boot и др.), а может применяться наряду с ними. Они используются для повышения уровня защищённости и выстраивания многоуровневой защиты от несанкционированного воздействия на доверенную вычислительную среду.

Первым сертифицированным ФСБ России продуктом с технологией БДМ является специальное программное обеспечение (СПО) «Мобильное защищённое автоматизированное рабочее место Базовый доверенный модуль».

О компании ЭЛВИС-ПЛЮС

Компания ЭЛВИС-ПЛЮС, основанная в 1991 году, является разработчиком средств защиты информации и одним из ведущих системных интеграторов в сфере информационной безопасности. Компания оказывает широкий спектр консалтинговых и интеграционных услуг в области построения корпоративных информационных систем, компьютерных сетей и систем информационной безопасности.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 года назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
www.elvis.ru, www.zastava.ru, начальник отдела маркетинга
+7 (495) 276-0211
Информационные технологии

Основана в 1991г.

Адрес: 124527, Россия, Москва, Зеленоград, Солнечная аллея, д.6, помещение VI, офис 7.

Профиль деятельности: Компания «ЭЛВИС-ПЛЮС» решает широкий спектр задач по оказанию консалтинговых и интеграционных услуг в области построения корпоративных компьютерных сетей, информационных систем и систем информационной безопасности. Основные виды услуг: · Консалтинг по проблемам информационной безопасности; · Разработка и реализация комплексных систем и прикладных решений в области информационной безопасности; · Проектирование, построение, сопровождение, модернизация и интеграция защищенных корпоративных сетей и информационных систем; · Аудит и аттестация объектов информатизации на соответствие требованиям информационной безопасности. Деятельность компании охватывает как рынок крупных предприятий различных форм собственности, так и средний и малый бизнес. Рыночные сегменты компании «ЭЛВИС-ПЛЮС» – это банковская и финансовая сферы, топливно–энергетический комплекс, медицина, промышленность и торговля, транспорт, телекоммуникационная индустрия, государственные и муниципальные органы и т.д. Лицензии ЭЛВИС+: · Лицензии Гостехкомиссии России N 227 от 15 августа 1996 года (продлена от 15 августа 1999 года), лицензии ФСБ России по г. Москве и Московской области N 1446 от 29 июля 1998, лицензии ФАПСИ России № ЛФ/07-2126 – 2129, лицензии ФЛЦ N 008335 от 4 июня 2001 года. · Кроме того, ЭЛВИС+ обладает Аттестатом аккредитации для проведения аттестации объектов информатизации (N СЗИ RU.227.В036.080 от 1 декабря 1999 года).

Проекты: Компания «ЭЛВИС-ПЛЮС» решает широкий спектр задач по оказанию консалтинговых и интеграционных услуг в области построения корпоративных компьютерных сетей, информационных систем и систем информационной безопасности. Основные виды услуг: · Консалтинг по проблемам информационной безопасности; · Разработка и реализация комплексных систем и прикладных решений в области информационной безопасности; · Проектирование, построение, сопровождение, модернизация и интеграция защищенных корпоративных сетей и информационных систем; · Аудит и аттестация объектов информатизации на соответствие требованиям информационной безопасности. Деятельность компании охватывает как рынок крупных предприятий различных форм собственности, так и средний и малый бизнес. Рыночные сегменты компании «ЭЛВИС-ПЛЮС» – это банковская и финансовая сферы, топливно–энергетический комплекс, медицина, промышленность и торговля, транспорт, телекоммуникационная индустрия, государственные и муниципальные органы и т.д. Лицензии ЭЛВИС+: · Лицензии Гостехкомиссии России N 227 от 15 августа 1996 года (продлена от 15 августа 1999 года), лицензии ФСБ России по г. Москве и Московской области N 1446 от 29 июля 1998, лицензии ФАПСИ России № ЛФ/07-2126 – 2129, лицензии ФЛЦ N 008335 от 4 июня 2001 года. · Кроме того, ЭЛВИС+ обладает Аттестатом аккредитации для проведения аттестации объектов информатизации (N СЗИ RU.227.В036.080 от 1 декабря 1999 года).

Адрес: 124527, Россия, Москва, Зеленоград, Солнечная аллея, д.6 Контактное лицо: Белова Ирина Владимировна, Начальник отдела маркетинга




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>