Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ЭЛВИС-ПЛЮС успешно завершил проект по внедрению системы визуализации и анализа рисков сетевой безопасности Skybox Security Suite в United Card Services (UCS)

ЭЛВИС-ПЛЮС успешно завершил проект по внедрению системы визуализации и анализа рисков сетевой безопасности Skybox Security Suite в United Card Services (UCS)

10 августа 2016г., Москва - United Card Services (АО «Компания объединенных кредитных карточек», АО «КОКК») и компания ЭЛВИС‑ПЛЮС, системный интегратор в области обеспечения безопасности информации и разработчик средств защиты информации, сообщают об успешном завершении проекта внедрения решения по визуализации и анализу рисков сетевой безопасности Skybox Security Suite. Внедрение решения Skybox Security Suite позволило существенно повысить эффективность ряда существующих процессов управления информационно-телекоммуникационной инфраструктурой и информационной безопасностью, и, в частности, усовершенствовать следующие процессы:

  • оптимизация настроек и управление изменениями сетевой инфраструктуры;
  • управление уязвимостями;
  • поддержание и подтверждение соответствия стандарту PCI DSS.

 

Основой обеспечения функционирования любой современной компании является корпоративная информационная система (КИС), представляющая собой комплексную многофункциональную территориально-распределённую систему. Постоянно возрастающая сложность ИТ-инфраструктуры и непрерывный процесс внесения изменений (в том числе в сетевую топологию) затрудняют возможность оперативного получения четких и ясных данных о текущем состоянии и уровне защищенности. Недостаток таких консолидированных оперативных данных негативно влияет на реализацию эффективных процессов управления информационной безопасностью, что снижает или сводит на нет возможность принятия персоналом обоснованных решений по снижению рисков ИБ, а также зачастую не позволяет данным процессам соответствовать динамичным потребностям бизнеса.

«Реализация принципиально нового подхода к управлению корпоративной безопасностью, использованного в решении Skybox Security Suite, основано на создании и поддержании актуальной модели КИС,  отражающей её основные характеристики (данные об активах, уязвимостях и принятых технических мерах обеспечения ИБ), логических связях между её компонентами (например, сетевой доступ), а также значимости ИТ-активов. Основными вариантами применения модели КИС являются регулярное проведение оценок соответствия заданным контролям ИБ (например, соответствие политике сетевого доступа) и проактивное моделирование возможных негативных ситуаций в отношении информационных активов, включая моделирование сетевых атак для дополнительной приоритизации уязвимостей ИБ с использованием риск-ориентированного подхода», – говорит Дмитрий Митюшин, инженер Отдела решений по управлению ИБ АО «ЭЛВИС‑ПЛЮС».

Решение Skybox Security Suite  было выбрано среди конкурирующих решений за лучшее сочетание стоимости, функциональных возможностей, гибкости масштабирования и широких возможностей по интеграции с  уже использующимися у Заказчика компонентами ИТ-инфраструктуры и подсистемами ИБ.

Внедрение решения в условиях заранее сформулированных бизнес-задач было реализовано в кратчайшие сроки: пилотное внедрение проведено в течение одного месяца, и далее в течение еще двух месяцев сформировано техническое задание, разработан комплект проектной и эксплуатационной документации, проведено обучение специалистов Заказчика, а также выполнены установка, настройка и испытания решения. Параллельное проведение работ по разработке документации, внедрению, а также активная вовлеченность специалистов Заказчика в проект, позволили оперативно встроить Skybox Security Suite в существующие процессы и отметить качественное изменение их эффективности.

Олег Волков,  начальник Управления информационной безопасности АО «КОКК» отметил: «Мы довольны достигнутыми результатами проекта, а также квалификацией сотрудников ЭЛВИС-ПЛЮС и использованными подходами для реализации поставленной задачи. Внедрение аналитической системы Skybox Security Suite рационализировало использование ряда существующих средств защиты информации и обеспечило новый качественный уровень проактивного и операционного управления ИТ и ИБ с учетом состояния ИТ-инфраструктуры, актуальных угроз ИБ, принятых мер защиты, и что немаловажно, бизнес-контекста. В дальнейшем мы планируем масштабирование системы в объеме всей компании».

О компании ЭЛВИС-ПЛЮС

Компания ЭЛВИС-ПЛЮС, основанная в 1991 году, является одним из ведущих системных интеграторов в области информационной безопасности. Компания оказывает широкий спектр консалтинговых и интеграционных услуг в области построения корпоративных информационных систем, компьютерных сетей и систем информационной безопасности.

Сайт компании - elvis.ru

О компании United Card Services

United Card Services (UCS) – Акционерное общество «Компания объединенных кредитных карточек» (группа Глобал Пейментс) – крупнейшая в России независимая процессинговая компания, обслуживающая около 17% оборота по сделкам, совершаемым держателями международных и локальных платежных карт в России. United Card Services предоставляет услуги по эмиссии и эквайрингу карт основных международных платежных систем – VISA, MasterCard, UnionPay, JCB и российской платежной системы «МИР», услуги по процессингу карт AmEx, а также по локальным небанковским картам предприятий торговли и сервиса.

Сайт компании - ucscards.ru


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
www.elvis.ru, www.zastava.ru, начальник отдела маркетинга
+7 (495) 276-0211
Информационные технологии

Основана в 1991г.

Адрес: 124527, Россия, Москва, Зеленоград, Солнечная аллея, д.6, помещение VI, офис 7.

Профиль деятельности: Компания «ЭЛВИС-ПЛЮС» решает широкий спектр задач по оказанию консалтинговых и интеграционных услуг в области построения корпоративных компьютерных сетей, информационных систем и систем информационной безопасности. Основные виды услуг: · Консалтинг по проблемам информационной безопасности; · Разработка и реализация комплексных систем и прикладных решений в области информационной безопасности; · Проектирование, построение, сопровождение, модернизация и интеграция защищенных корпоративных сетей и информационных систем; · Аудит и аттестация объектов информатизации на соответствие требованиям информационной безопасности. Деятельность компании охватывает как рынок крупных предприятий различных форм собственности, так и средний и малый бизнес. Рыночные сегменты компании «ЭЛВИС-ПЛЮС» – это банковская и финансовая сферы, топливно–энергетический комплекс, медицина, промышленность и торговля, транспорт, телекоммуникационная индустрия, государственные и муниципальные органы и т.д. Лицензии ЭЛВИС+: · Лицензии Гостехкомиссии России N 227 от 15 августа 1996 года (продлена от 15 августа 1999 года), лицензии ФСБ России по г. Москве и Московской области N 1446 от 29 июля 1998, лицензии ФАПСИ России № ЛФ/07-2126 – 2129, лицензии ФЛЦ N 008335 от 4 июня 2001 года. · Кроме того, ЭЛВИС+ обладает Аттестатом аккредитации для проведения аттестации объектов информатизации (N СЗИ RU.227.В036.080 от 1 декабря 1999 года).

Проекты: Компания «ЭЛВИС-ПЛЮС» решает широкий спектр задач по оказанию консалтинговых и интеграционных услуг в области построения корпоративных компьютерных сетей, информационных систем и систем информационной безопасности. Основные виды услуг: · Консалтинг по проблемам информационной безопасности; · Разработка и реализация комплексных систем и прикладных решений в области информационной безопасности; · Проектирование, построение, сопровождение, модернизация и интеграция защищенных корпоративных сетей и информационных систем; · Аудит и аттестация объектов информатизации на соответствие требованиям информационной безопасности. Деятельность компании охватывает как рынок крупных предприятий различных форм собственности, так и средний и малый бизнес. Рыночные сегменты компании «ЭЛВИС-ПЛЮС» – это банковская и финансовая сферы, топливно–энергетический комплекс, медицина, промышленность и торговля, транспорт, телекоммуникационная индустрия, государственные и муниципальные органы и т.д. Лицензии ЭЛВИС+: · Лицензии Гостехкомиссии России N 227 от 15 августа 1996 года (продлена от 15 августа 1999 года), лицензии ФСБ России по г. Москве и Московской области N 1446 от 29 июля 1998, лицензии ФАПСИ России № ЛФ/07-2126 – 2129, лицензии ФЛЦ N 008335 от 4 июня 2001 года. · Кроме того, ЭЛВИС+ обладает Аттестатом аккредитации для проведения аттестации объектов информатизации (N СЗИ RU.227.В036.080 от 1 декабря 1999 года).

Адрес: 124527, Россия, Москва, Зеленоград, Солнечная аллея, д.6 Контактное лицо: Белова Ирина Владимировна, Начальник отдела маркетинга




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>