Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ЭЛВИС-ПЛЮС и ISBC предлагают компаниям решение для обеспечения безопасной удаленной работы сотрудников

ЭЛВИС-ПЛЮС и ISBC предлагают компаниям решение для обеспечения безопасной удаленной работы сотрудников

Возможность оперативного перевода сотрудников на удаленную работу является единственным способом обеспечения непрерывности функционирования бизнеса и государственных структур. Системы информационной безопасности, применяемые для удаленной работы, должны гарантировать всестороннюю безопасность защищаемой информации и быть максимально удобными и незаметными, «прозрачными» для пользователей и приложений.

Совместное решение ЭЛВИС-ПЛЮС и ISBС на базе линейки продуктов «ЗАСТАВА» и смарт-карт/USB-токенов ESMART® Token ГОСТ в полной мере соответствует предъявляемым требованиям к защите информации при удаленной работе. Решение предполагает установку в центральном офисе компании отказоустойчивого кластера шлюзов СКЗИ «ЗАСТАВА» и центра управления «ЗАСТАВА», которые могут быть поставлены также в виде виртуальных машин. Всем сотрудникам выдаются ключи и сертификаты на USB-токенах ESMART® Token ГОСТ для установления защищенного шифрованного удаленного подключения сотрудников к корпоративной сети.

 ЭЛВИС-ПЛЮС и ISBC предлагают несколько вариантов решения для защиты удаленного рабочего места:

  • Установка пакета СКЗИ ПО «ЗАСТАВА-Клиент» на собственный либо служебный ноутбук/компьютер сотрудника. Пакет содержит дистрибутив и необходимые для подключения настройки, разворачивается “в один клик”.
  • Использование аппаратно-программного комплекса «ЗАСТАВА-ТК» в качестве готового решения для удаленного рабочего места.

ЗАСТАВА-ТК позволяет максимально быстро развернуть удаленные рабочие места и подключиться к корпоративной сети без установки дополнительного ПО на удаленные компьютеры сотрудников. При использовании тонкого клиента «ЗАСТАВА-ТК» обеспечивается максимальный уровень информационной безопасности, соответствующий требованиям к государственным информационным системам ГИС К1, а также ИСПДн УЗ1 и СКЗИ уровня КС3.

Линейка продуктов «ЗАСТАВА» имеет все необходимые сертификаты ФСБ России и ФСТЭК России, что позволяет использовать их для организации удаленной работы в государственных структурах и крупных корпорациях.

Компании ЭЛВИС-ПЛЮС и ISBC готовы обеспечить всем заказчикам создание безопасного удаленного доступа сотрудников «под ключ» в максимально сжатые сроки.

 «Удаленный доступ с использованием совместных решений ЭЛВИС-ПЛЮС и ISBC - это гарантия высокого уровня защиты и максимальный уровень удобства для пользователей и администраторов при эксплуатации и развертывании решения», - отмечает Павел Власов, директор Департамента специальных работ АО «ЭЛВИС-ПЛЮС».

 «Политика информационной безопасности не должна быть нарушена при переводе сотрудников на удаленный доступ даже при объявлении режима повышенной готовности. Компаниями ЭЛВИС-ПЛЮС и ISBC уже подготовлены решения, обеспечивающие информационную безопасность организаций любого масштаба. Как крупные холдинги, так и предприятия малого и среднего бизнеса могут легко перейти на удаленный доступ с продуктами линейки «ЗАСТАВА» и смарт-картами/USB-токенами ESMART® Token», – резюмирует Сергей Панов, генеральный директор ООО «АТ Бюро», входящего в Группу Компаний ISBC.

 

О компании ЭЛВИС-ПЛЮС

Компания ЭЛВИС-ПЛЮС, основанная в 1991 году, является разработчиком средств защиты информации и одним из ведущих системных интеграторов в сфере информационной безопасности. Компания оказывает широкий спектр консалтинговых и интеграционных услуг в области построения корпоративных информационных систем, компьютерных сетей и систем информационной безопасности.

О ГК ISBC

Группа Компаний ISBC основана в 2002 году, является производственно-инжиниринговой компанией, ведущим российским производителем бесконтактных и контактных смарт-карт, сертифицированных ключевых носителей, считывателей СКУД и RFID-оборудования. ГК ISBC разработан широкий спектр решений в области информационной безопасности, радиочастотной идентификации, систем контроля доступа, платежных RFID-брелоков, Интернета Вещей. Создано новое высокотехнологичное производство, способное обеспечить надежными российскими решениями все потребности удостоверяющих центров (УЦ) и государственных информационных систем (ГИС) России.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
www.elvis.ru, www.zastava.ru, начальник отдела маркетинга
+7 (495) 276-0211
Информационные технологии

Основана в 1991г.

Адрес: 124527, Россия, Москва, Зеленоград, Солнечная аллея, д.6, помещение VI, офис 7.

Профиль деятельности: Компания «ЭЛВИС-ПЛЮС» решает широкий спектр задач по оказанию консалтинговых и интеграционных услуг в области построения корпоративных компьютерных сетей, информационных систем и систем информационной безопасности. Основные виды услуг: · Консалтинг по проблемам информационной безопасности; · Разработка и реализация комплексных систем и прикладных решений в области информационной безопасности; · Проектирование, построение, сопровождение, модернизация и интеграция защищенных корпоративных сетей и информационных систем; · Аудит и аттестация объектов информатизации на соответствие требованиям информационной безопасности. Деятельность компании охватывает как рынок крупных предприятий различных форм собственности, так и средний и малый бизнес. Рыночные сегменты компании «ЭЛВИС-ПЛЮС» – это банковская и финансовая сферы, топливно–энергетический комплекс, медицина, промышленность и торговля, транспорт, телекоммуникационная индустрия, государственные и муниципальные органы и т.д. Лицензии ЭЛВИС+: · Лицензии Гостехкомиссии России N 227 от 15 августа 1996 года (продлена от 15 августа 1999 года), лицензии ФСБ России по г. Москве и Московской области N 1446 от 29 июля 1998, лицензии ФАПСИ России № ЛФ/07-2126 – 2129, лицензии ФЛЦ N 008335 от 4 июня 2001 года. · Кроме того, ЭЛВИС+ обладает Аттестатом аккредитации для проведения аттестации объектов информатизации (N СЗИ RU.227.В036.080 от 1 декабря 1999 года).

Проекты: Компания «ЭЛВИС-ПЛЮС» решает широкий спектр задач по оказанию консалтинговых и интеграционных услуг в области построения корпоративных компьютерных сетей, информационных систем и систем информационной безопасности. Основные виды услуг: · Консалтинг по проблемам информационной безопасности; · Разработка и реализация комплексных систем и прикладных решений в области информационной безопасности; · Проектирование, построение, сопровождение, модернизация и интеграция защищенных корпоративных сетей и информационных систем; · Аудит и аттестация объектов информатизации на соответствие требованиям информационной безопасности. Деятельность компании охватывает как рынок крупных предприятий различных форм собственности, так и средний и малый бизнес. Рыночные сегменты компании «ЭЛВИС-ПЛЮС» – это банковская и финансовая сферы, топливно–энергетический комплекс, медицина, промышленность и торговля, транспорт, телекоммуникационная индустрия, государственные и муниципальные органы и т.д. Лицензии ЭЛВИС+: · Лицензии Гостехкомиссии России N 227 от 15 августа 1996 года (продлена от 15 августа 1999 года), лицензии ФСБ России по г. Москве и Московской области N 1446 от 29 июля 1998, лицензии ФАПСИ России № ЛФ/07-2126 – 2129, лицензии ФЛЦ N 008335 от 4 июня 2001 года. · Кроме того, ЭЛВИС+ обладает Аттестатом аккредитации для проведения аттестации объектов информатизации (N СЗИ RU.227.В036.080 от 1 декабря 1999 года).

Адрес: 124527, Россия, Москва, Зеленоград, Солнечная аллея, д.6 Контактное лицо: Белова Ирина Владимировна, Начальник отдела маркетинга




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>