Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » ЭЛВИС-ПЛЮС и ИнфТех создали защищённую информационную платформу автоматизированной системы оперативного управления предприятием

ЭЛВИС-ПЛЮС и ИнфТех создали защищённую информационную платформу автоматизированной системы оперативного управления предприятием

Компании ЭЛВИС-ПЛЮС, разработчик средств защиты информации и один из ведущих системных интеграторов в области информационной безопасности, и ИнфТех – один из крупнейших российских MES-интеграторов для предприятий нефтегазовой промышленности, разработали типовое решение – защищённую информационную платформу для автоматизированной системы оперативного управления предприятием (ЗИП АСОУП).

При организации производства на предприятиях различных сфер деятельности (электроэнергетика, металлургия, химическое производство, фармацевтика, горнодобывающая, нефтегазовая и другие аналогичные отрасли промышленности) огромную роль играет своевременный и достоверный учет и контроль показателей происходящих технологических процессов. Эти данные необходимы для оперативного учета баланса материальных и энергетических потоков, формирования производственной отчетности, проведения производственного анализа и планирования, а также принятия своевременных правильных управленческих решений руководством предприятия.
Разработанная компаниями ЭЛВИС-ПЛЮС и ИнфТех защищённая информационная платформа для автоматизированной системы оперативного управления предприятием (ЗИП АСОУП) предназначена для организации безопасного сбора, обработки и хранения данных о производственных процессах предприятия.
ЗИП АСОУП реализована с учетом требований федерального законодательства в области защиты информации и нормативно-правовых актов регулирующих органов; позволяет организовать безопасный обмен данными с технологическими, лабораторными и информационно-аналитическими системами предприятия; предоставляет различные информационные сервисы (в том числе в виде мнемосхем, графиков и отчетов) в режиме реального времени. ЗИП реализована в виде законченного функционального решения и может поставляться как конструктивно-завершенный аппаратно-программный комплекс, размещенный в телекоммуникационной стойке, не требующий дополнительного проектирования и проверки совместимости.

ЗИП АСОУП обеспечивает выполнение требований Приказов ФСТЭК России №31 от 14.03.2014 и №239 от 25.12.2017, предъявляемых ко второму классу защищенности АСУТП и второй категории значимости объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ).

 

«Хотел бы отметить, что разработанное решение является типовым и несет ряд несомненных преимуществ для заказчиков из различных отраслей промышленности, в особенности, относящихся к объектам критической информационной инфраструктуры (КИИ), – говорит Владимир Акименко, руководитель Центра кибербезопасности критических инфраструктур АО «ЭЛВИС-ПЛЮС». - Решение обладает гибкой функциональностью, архитектурной завершенностью и обеспечивает выполнение нормативных требований по информационной безопасности».
«Решение не просто создано, оно прошло апробацию и уже успешно работает в автоматизированной системе оперативного управления производством «РН-Туапсинский НПЗ», - отмечает директор Департамента специальных проектов Юрий Мухортов.
«ЗИП АСОУП изначально создавалась как тиражируемое решение, основанное полностью на отечественных технологиях. Получив успешный опыт внедрения данного решения в структуре «Роснефти» на Туапсинском НПЗ, мы планируем продвигать его на рынке как нефтегазовой промышленности, так и в других отраслях ТЭК России», – резюмирует Борис Харас, генеральный директор ООО «ИнфТех» и председатель некоммерческой организации СРПО ТЭК.

О компании ЭЛВИС-ПЛЮС
Компания ЭЛВИС-ПЛЮС, основанная в 1991 году, является разработчиком средств защиты информации и одним из ведущих системных интеграторов в сфере информационной безопасности. Компания оказывает широкий спектр консалтинговых и интеграционных услуг в области построения корпоративных информационных систем, компьютерных сетей и систем информационной безопасности.
О компании ИнфТех
ИнфТех – один из крупнейших российских MES-интеграторов для предприятий нефтегазовой промышленности России с многолетним опытом реализации решений на базе MES-систем. Поставляемые решения обеспечивают реализацию стратегии импортонезависимости для крупнейших отечественных нефтегазовых компаний. В 2016 году ИнфТех стал лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2016» за систему оперативного управления производственными процессами.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
www.elvis.ru, www.zastava.ru, начальник отдела маркетинга
+7 (495) 276-0211
Информационные технологии

Основана в 1991г.

Адрес: 124527, Россия, Москва, Зеленоград, Солнечная аллея, д.6, помещение VI, офис 7.

Профиль деятельности: Компания «ЭЛВИС-ПЛЮС» решает широкий спектр задач по оказанию консалтинговых и интеграционных услуг в области построения корпоративных компьютерных сетей, информационных систем и систем информационной безопасности. Основные виды услуг: · Консалтинг по проблемам информационной безопасности; · Разработка и реализация комплексных систем и прикладных решений в области информационной безопасности; · Проектирование, построение, сопровождение, модернизация и интеграция защищенных корпоративных сетей и информационных систем; · Аудит и аттестация объектов информатизации на соответствие требованиям информационной безопасности. Деятельность компании охватывает как рынок крупных предприятий различных форм собственности, так и средний и малый бизнес. Рыночные сегменты компании «ЭЛВИС-ПЛЮС» – это банковская и финансовая сферы, топливно–энергетический комплекс, медицина, промышленность и торговля, транспорт, телекоммуникационная индустрия, государственные и муниципальные органы и т.д. Лицензии ЭЛВИС+: · Лицензии Гостехкомиссии России N 227 от 15 августа 1996 года (продлена от 15 августа 1999 года), лицензии ФСБ России по г. Москве и Московской области N 1446 от 29 июля 1998, лицензии ФАПСИ России № ЛФ/07-2126 – 2129, лицензии ФЛЦ N 008335 от 4 июня 2001 года. · Кроме того, ЭЛВИС+ обладает Аттестатом аккредитации для проведения аттестации объектов информатизации (N СЗИ RU.227.В036.080 от 1 декабря 1999 года).

Проекты: Компания «ЭЛВИС-ПЛЮС» решает широкий спектр задач по оказанию консалтинговых и интеграционных услуг в области построения корпоративных компьютерных сетей, информационных систем и систем информационной безопасности. Основные виды услуг: · Консалтинг по проблемам информационной безопасности; · Разработка и реализация комплексных систем и прикладных решений в области информационной безопасности; · Проектирование, построение, сопровождение, модернизация и интеграция защищенных корпоративных сетей и информационных систем; · Аудит и аттестация объектов информатизации на соответствие требованиям информационной безопасности. Деятельность компании охватывает как рынок крупных предприятий различных форм собственности, так и средний и малый бизнес. Рыночные сегменты компании «ЭЛВИС-ПЛЮС» – это банковская и финансовая сферы, топливно–энергетический комплекс, медицина, промышленность и торговля, транспорт, телекоммуникационная индустрия, государственные и муниципальные органы и т.д. Лицензии ЭЛВИС+: · Лицензии Гостехкомиссии России N 227 от 15 августа 1996 года (продлена от 15 августа 1999 года), лицензии ФСБ России по г. Москве и Московской области N 1446 от 29 июля 1998, лицензии ФАПСИ России № ЛФ/07-2126 – 2129, лицензии ФЛЦ N 008335 от 4 июня 2001 года. · Кроме того, ЭЛВИС+ обладает Аттестатом аккредитации для проведения аттестации объектов информатизации (N СЗИ RU.227.В036.080 от 1 декабря 1999 года).

Адрес: 124527, Россия, Москва, Зеленоград, Солнечная аллея, д.6 Контактное лицо: Белова Ирина Владимировна, Начальник отдела маркетинга




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>