Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Электронные закупки помогли энергетикам Дальнего Востока сэкономить и поддержать малый бизнес

Электронные закупки помогли энергетикам Дальнего Востока сэкономить и поддержать малый бизнес

АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») в 2015 году провело около 90% конкурентных закупок необходимых товаров и услуг на электронной торговой площадке B2B-Center. Средняя экономия в этих процедурах составила более 13,5% от начальной максимальной цены контрактов.

Проведение закупок в интернете позволило компании обеспечить открытость и доступность процедур, равные конкурентные условия для всех потенциальных поставщиков, а значит максимально выгодные условия совершаемых сделок.

При этом 12% всех закупок компании были проведены только среди субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Как известно, правительством определена норма годового объема закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства на уровне не менее 5 процентов. Это требование нам удалось выполнить. В ДРСК постоянно проходит обучение специалистов аспектам изменений федерального законодательства в сфере закупок. Грамотное управление закупками является важнейшим инструментом реального повышения эффективности работы компании, - говорит начальник департамента материально-технического обеспечения компании Сергей Коржов. - При этом процесс закупок должен быть основан на обеспечении условий анализа эффективности и оптимизации логистической цепочки поставок».

На электронной торговой площадке АО «ДРСК» закупает широкий спектр товаров и услуг: строительные и ремонтные работы, строительные конструкции и расходные материалы, транспортную технику и оборудование, запчасти, канцелярские товары и спецодежду.

Специалисты АО «ДРСК» проводят закупки в формате открытых конкурсов, запросов цен и запросов предложений. Это свидетельствует о высокой квалификации и опытности закупщиков: при проведении таких процедур заказчики используют несколько критериев для выбора победителя.

«Географическая обособленность и стратегическое значение делает Дальний Восток особым регионом с точки зрения организации закупочной деятельности, - отмечает Алексей Дегтярев, генеральный директор B2B-Center. – Совместно с ПАО «РАО ЭС Востока» и входящими в него компаниями мы целенаправленно занимаемся развитием местной конкурентной среды: активно ищем новых потенциальных поставщиков, расширяем доступ к закупкам крупных компаний для малого и среднего бизнеса. Яркий пример АО «ДРСК» демонстрирует, что это способствует повышению эффективности работы заказчиков, а местным предпринимателям дает дополнительные возможности для собственного развития и стопроцентной загрузки производства».

Всего в 2015 году АО «ДРСК» провело 1 573 закупочные процедуры для нужд распределительного сетевого комплекса Дальнего Востока. В результате энергетики на 100% обеспечили все филиалы компании оборудованием, материалами, работами и услугами, необходимыми для выполнения производственных программ. 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
4 года назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
PR-менеджер
+7 495 989-85-19
Информационные технологии

B2B-Center – крупнейшая в России система электронных торгов для корпоративных закупок. Предоставляет российским и зарубежным компаниям многофункциональный инструмент развития бизнеса за счет эффективной организации торгово-закупочной деятельности.

 

На сегодняшний день в В2В-Center проведено более 700 000 торговых процедур на общую сумму свыше 8 трлн рублей. Количество участников системы превышает 290 000 компаний из более 100 стран мира.

 

В B2B-Center проводят закупки крупнейшие российские компании: ПАО «ИНТЕР РАО», ГК «Росатом», ОАО «АВТОВАЗ», АО «УК «Объединённая двигателестроительная корпорация», АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», ПАО АНК «Башнефть», ПАО «Россети», ПАО «Мечел», ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация», ПАО «РусГидро», ПАО «РАО Энергетические системы Востока», ПАО «Силовые машины», АО «Зарубежнефть», ПАО «КАМАЗ», АО «Кордиант», ПАО «Т Плюс», ПАО «МегаФон», ПАО «ВымпелКом», Tele2 и т.д.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>