Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «Электронное ДЕЛО» внедрено во всех структурных подразделениях Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь

«Электронное ДЕЛО» внедрено во всех структурных подразделениях Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь

В 2015 году в Государственном военно-промышленном комитете Республики Беларусь была внедрена автоматизированная система электронного документооборота «Электронное ДЕЛО». Проект реализован компанией «Электронное ДЕЛО», партнером ЭОС в Беларуси.

Государственный военно-промышленный комитет Республики Беларусь (Госкомвоенпром) создан Указом Президента Республики Беларусь от 30 декабря 2003 г. № 599 «О создании Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь» в целях совершенствования единой государственной политики в области обеспечения обороны, развития оборонного сектора экономики и военно-технического сотрудничества Республики Беларусь с иностранными государствами. Целью внедрения автоматизированной системы документооборота в Госвоенпроме стало создание условий для эффективной работы по документационному обеспечению управления и контроля за выполнением поручений Президента и Правительства Республики Беларусь.

На первом этапе внедрения была автоматизирована работа сотрудников Управления организационной и правовой работы, осуществляющих работу по регистрации и контролю исполнения документов. На электронную регистрацию были переведены все виды управленческих документов: входящая и исходящая корреспонденция, обращения граждан и юридических лиц, нормативно-правовые документы и др. Настроена интеграция с электронной почтой для регистрации документов, поступающих на электронный адрес комитета, и отправки исходящих документов организации по электронной почте. Проведено индивидуальное обучение пользователей.

Во второй половине 2015 года был реализован второй этап проекта – проведено масштабирование СЭД Госвоенпрома. Приобретение дополнительных лицензий позволило организации включить в процесс электронного документооборота все структурные подразделения. Для разграничения прав доступа к документам для каждого подразделения были созданы самостоятельные картотеки. У работников комитета появилась возможность оперативно знакомиться с поручениями, направленными в их адрес, а также ввода отчетов об исполнении. Кроме этого, успешно проведены работы по подключению ведомственной СЭД комитета к системе межведомственного документооборота (СМДО).

Таким образом, в Государственном военно-промышленном комитете Республики Беларусь успешно реализован начальный этап автоматизации документооборота в подразделениях. Все структурные подразделения получили доступ к единой базе документов и возможность отслеживать контрольные сроки. Несомненным положительным результатом является исключение случаев потери документов и улучшение исполнительской дисциплины.

 

Напомним, что СЭД «Электронное ДЕЛО», локализация системы «ДЕЛО» компании ЭОС под специфику документооборота в Беларуси, является популярным решением для управления документами в органах государственной власти Беларуси. В частности, эта система успешно используется в Министерстве информации, Министерстве юстиции, Министерстве экономики, Министерстве транспорта и коммуникаций, Министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды, Государственном Пограничном Комитете, Государственном комитете по имуществу и многих других министерствах и ведомствах. 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
менеджер
Информационные технологии

ЭОС – ведущий российский производитель и поставщик систем автоматизации  документооборота и  делопроизводства, ECM-систем.

Компания является  признанным лидером на рынке систем автоматизации документооборота и делопроизводства. Мы разрабатываем и внедряем современные системы управления корпоративным контентом, обеспечивающие оперативную работу с документами, информацией, знаниями и управление взаимодействием пользователей. Наши системы позволяют эффективно осуществлять единое комплексное управление различными документационными процессами организации.

Профиль

Разработка и внедрение систем управления документационной деятельностью организаций на основе применения современных информационных технологий. ЭОС:

- разрабатывает и поставляет программные системы автоматизации делопроизводства, электронного документооборота, архивного дела и кадрового учета;
- оказывает услуги по установке и настройке систем, вводу их в действие и обучению персонала;
- оказывает консультационные услуги в области документационной деятельности (экспертные и аналитические исследования, разработка нормативных документов, лекции);
- реализует проекты, связанные с созданием отраслевых, региональных и корпоративных систем управления документационной деятельностью.

ЭОС сыграл ключевую роль в формировании отечественного рынка СЭД, определив терминологию и функциональные требования. ЭОС не только первым из компаний получил в 1996 году сертификат качества Госстандарта России, но и первым (и пока единственным) провел в 2006 году экспертную сертификацию своих продуктов на соответствие Типовым требованиям Евросоюза к АСЭД (Model Requirements, MoReq).

В 2008 году по приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии на базе ООО «Электронные Офисные Системы (проектирование и внедрение)» (ЭОС ПВ) создан подкомитет (ПК 6) по стандартизации «Жизненный цикл электронного документооборота».




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>