Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Интеграция локального контента в IPTV и ОТТ вещание
Video compression guru 3 месяца назад

Интеграция локального контента в IPTV и ОТТ вещание

IPTV и OTT вещание всё больше набирают популярность. Эти технологии похожи, однако не стоит их путать. IPTV — это технология передачи телевидения через протокол IP. OTT же позволяет передавать аудио- и видеоинформацию через Интернет от поставщика услуги на устройство абонента. Абоненты выбирают IPTV и OTT благодаря интерактивности и поддержке разноформатных экранов, а это значит, что можно смотреть видео не только на телевизоре, но и на телефоне, планшете или компьютере.

В России многие операторы внедряют IPTV и OTT. Например, Wifire, дочерняя компания «МегаФона», предлагает клиентам такие возможности телевидения. Но, чтобы работать в разных частях страны и вещать федеральные мультиплексы, необходимо обеспечить вещание и местных каналов. Именно за этим оператор Wifire обратился в Elecard.

Мы разработали и внедрили в каждом из 30 регионов программно-аппаратный комплекс, который принимает местные каналы и подготавливает контент для IPTV и OTT вещания. Это решение работает на базе программного транскодера Elecard CodecWorks c поддержкой технологии Quick Synс. Система принимает два федеральных мультиплекса. CodecWorks транскодирует поток AVC/MPEG-2 в AVC в 3 битрейта и пакетирует его в HLS. Комплекс обеспечивает стабильное вещание, так как включает в себя резервирование входящих потоков. Если возникнет ошибка, схема автоматически перейдёт на резервный источник, и телезритель не заметит сбоя.

Оператору не нужно контролировать работу транскодера в каждом городе по отдельности: единая система управления позволяет работать с программно-аппаратным комплексом централизованно через GUI или веб-интерфейс.

 
Рис. 1 Схема решения
 Рис. 1 Схема решения

«Перед нами была поставлена задача обеспечить наших клиентов мультиплексом с региональными каналами. Специалисты компании Elecard предложили готовое решение, позволяющее оказывать бесперебойную ТВ-трансляцию и поддержку субтитров в OTT. CodecWorks прост в управлении для новичков, а для продвинутых пользователей открывает много дополнительных возможностей», — отметил руководитель отдела эксплуатации платформ телевидения компании Wifire Никита Семичев.

«В этом проекте мы объединили выход для OTT, DVB и IPTV на базе одного гибридного решения, что позволило клиенту сэкономить ресурсы на покупку оборудования. Мы искренне надеемся, что успешный опыт реализации такого масштабного проекта позволит и другим операторам осуществить легкий и экономически выгодный переход на OTT вещание», — отмечает директор Elecard Николай Милованов.

Elecard CodecWorks — профессиональное решение для кодирования и транскодирования мультимедийных данных в режиме реального времени с поддержкой режима мультискрин, востребованных форматов видео MPEG-2/AVC/HEVC до 16K разрешения, а также технологий адаптивного вещания HLS/MPEG-DASH. CodecWorks работает на базе аппаратного обеспечения, прошедшего тщательное тестирование, поэтому гарантирует высокую производительность и плавную доставку медиаконтента в проектах любого масштаба и сложности.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
+7 3822 488-585 доб. 2050
---

Elecard — ведущий разработчик программного обеспечения для кодирования, декодирования, обработки, передачи и приема видео и аудио в различных форматах (MPEG-2, MPEG-4, H.264/AVC, HEVC/H.265 и др.). Elecard предлагает как базовое техническое решение для профессионального рынка цифрового телевизионного вещания (потоковые, транскодирующие, видео-по-запросу серверы, профессиональное программное обеспечение и т.д.), так и пользовательское программное обеспечение для массового потребителя. Головной офис компании находится в Томске (Россия). Elecard имеет два региональных офиса в США и Вьетнаме.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>