Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Эксперты высоко оценили заявку Уральского НОЦ

Эксперты высоко оценили заявку Уральского НОЦ

Заявка Уральского межрегионального научно-образовательного центра мирового уровня «Передовые производственные технологии и материалы» (УМНОЦ) получила наивысшую оценку экспертов по итогам экспертизы представленных на федеральный конкурс документов. Из 20 участников уральский НОЦ занял первое место с суммой баллов 81,25. На заседании конкурсной комиссии эксперты оценивали соответствие заявок требованиям конкурсной документации и критериям отбора программ деятельности.

Напомним, речь идет о проведении отбора второй очереди научно-образовательных центров мирового уровня на основе интеграции образовательных организаций высшего образования и научных организаций и их кооперации с организациями, действующими в реальном секторе экономики. Ожидается, что пять победителей конкурса будут объявлены в декабре. По результатам экспертизы документов комиссия допустила 20 заявок к участию в конкурсном отборе и утвердила итоговое значение численных показателей критериев отбора программ деятельности центров. Сейчас документы направлены в Совет научно-образовательных центров мирового уровня для дальнейшего рассмотрения.

«Уральский НОЦ объединяет усилия Свердловской, Челябинской и Курганской областей для укрепления конкурентных преимуществ территорий, — говорит губернатор Свердловской области, член Наблюдательного совета УрФУ Евгений Куйвашев. — Развивая НОЦ, мы стимулируем рост инновационной активности и развиваем научно-производственную кооперацию. Таким образом, Уральский межрегиональный научно-образовательный центр станет ключевым объектом инновационной инфраструктуры, ядром развития высокотехнологичной индустрии наших регионов. Это напрямую будет влиять на экономическое развитие Урала и на повышение благосостояния его жителей».

Ректор Уральского федерального университета (входит в СоюзМаш России) Виктор Кокшаров отмечает, что полученный предварительный результат — высокая оценка той кропотливой работы, которую проделали участники центра за последние 1,5–2 года.

Уральский межрегиональный научно-образовательный центр мирового уровня «Передовые производственные технологии и материалы» создан для объединения потенциалов образовательных и научных организаций реального сектора Свердловской, Челябинской и Курганской областей. Уральский федеральный университет выступил инициатором создания и выполняет функции проектного офиса НОЦ. Направления деятельности центра — аэрокосмос, экология городской среды и промышленности, новая энергетика, новые материалы, новые производственные технологии.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
11 дней назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
менеджер по связям с общественностью
Машиностроение и приборостроение

региональное отделение Союза машиностроителей России




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>