Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Эксперты Softline: «Цифровизация бизнеса – одна из главных задач для представителей сферы АПК»

Эксперты Softline: «Цифровизация бизнеса – одна из главных задач для представителей сферы АПК»

В октябре Softline выступила генеральным партнером международной онлайн-конференции «SmartAgroProm». Эксперты ИТ-компании рассказали участникам мероприятия о том, как новые технологии помогают повышать эффективность бизнеса.

 

Участниками мероприятия стали более 700 человек – руководители крупнейших российских и глобальных агропромышленных и продовольственных компаний. В ходе конференции представители АПК и ИТ-компаний обменялись знаниями и опытом по оптимизации процесса сельскохозяйственного земледелия, животноводства и производства в эпоху технологий. Представители Softline в ходе мероприятия выступили с шестью докладами, посвященными цифровизации сельского хозяйства, поделились собственным опытом и примерами успешных внедрений совместно с представителями компаний-заказчиков.

 

«АПК – сезонный бизнес, в период интенсивной работы нагрузки на ИТ-инфраструктуру могут быть очень высокими, но в период спада мощности фактически простаивают. Решить эту проблему можно с помощью технологии IaaS («Инфраструктура как сервис»), которая позволяет оплачивать мощности в соответствии с их фактическим потреблением. Так зимой клиенту не приходится платить за простой оборудования, а весной напротив есть возможность быстро привести ИТ-инфраструктуру в соответствие с возросшей нагрузкой. Softline рекомендует своим заказчикам выносить в облачную среду аналитику и высоконагруженные приложения, такие как 1С, ERP, SAP. Помимо IaaS наши заказчики активно используют сервис HaaS («Оборудование как услуга») – аренда оборудования с доставкой на территорию может быть актуальна в том числе для реализации краткосрочных проектов. У нас есть огромный опыт реализации проектов в аграрном секторе и глубокая экспертиза в работе с облачными технологиями, которой мы готовы делиться со своими заказчиками», – рассказал в своем докладе «Переменная облачность, или почему IaaS и HaaS идеально подходят для АПК» менеджер по продажам облачных решений в ЮФО Дмитрий Кравченко.

 

«Цифровизация бизнеса – это главный тренд последних нескольких лет, который порождает для компаний новые вызовы. Внедрение новых технологий, независимо от выбранных сценариев реализации ИТ-стратегии, неизбежно требует расширения или даже полного обновления ИТ-инфраструктуры. Использование cloud-мощностей помогает быстро и прозрачно масштабировать бизнес, однако внутренние политики безопасности не всегда позволяют переводить все процессы и приложения предприятия в облака. Разовая закупка тоже не всегда возможна ввиду значительных капитальных затрат. Для того, чтобы совместить плюсы традиционной закупки «железа» и оплаты по облачной модели, Softline совместно со своим партнером, компанией HPE, предлагает услугу GreenLake Flexible Capacity, которая предусматривает установку нужного оборудования на территорию заказчика. Оплата при этом разбита на ежемесячные платежи, напрямую зависящие от фактически потребленных мощностей. GreenLake помогает быстро масштабировать нужное инфраструктурное оборудование без капитальных вложений и с минимальным уровнем трудозатрат, при этом обеспечивая высокий уровень надежности работы бизнес-приложений, что делает данное решение подходящим для успешной реализации задач, стоящих перед IT в современных цифровых предприятиях», – поделился в рамках выступления менеджер по развитию бизнеса HPE GreenLake Василий Демидов.   

 

«Очевидно, что автоматизация логистических процессов сегодня входит в число первостепенных задач для представителей промышленного сектора, в том числе, сферы АПК. Заказчикам логистических услуг, сегодня важен высокий уровень сервиса, рынок готов платить за ускоренную доставку, быстрое принятие и обработку заявок. Достичь этого невозможно без внедрения профессиональных WMS-решений, с применением правильного подхода по построению бизнес-процессов и бизнес-логики складских операций. Грамотно объединив информационные системы предприятия с профессиональными WMS-решениями можно сократить временные затраты на учет и отгрузку товара, снизить затраты на аренду площадей за счет оптимального их использования, минимизировать влияние человеческого фактора на бизнес-процессы и в итоге повысить эффективность работы компании в целом, а значит, и прибыль. По нашему мнению, и опыту, выбор оптимальной для конкретного предприятия WMS-системы должен базироваться на результатах анализа складских процессов, выявления текущих проблем, планировании развития бизнеса и специфике обработки товаропотока. Осуществить это сложно без привлечения опытного ИТ-провайдера. Softline имеет большой опыт реализации таких процессов: наши эксперты глубоко вникают в бизнес-процессы заказчика, производят пилотные внедрения выбранных решений, проводят целевые демонстрации с указанием плановых результатов реализации проекта, подбирают правильное оборудование AUTO-ID которое позволит решить все поставленные задачи. Наши заказчики получают комплексное решение стоящих перед ними задач в области складской и транспортной логистики», – отметил в обзоре «Цифровизация складской логистики: основные тренды, возможности и угрозы в период кризиса» руководитель направления департамента бизнес-решений Тимур Артемьев. 

 

«Предприятия агропромышленного комплекса постоянно используют огромное количество различных бизнес-приложений, собирающих информацию из разных источников (с датчиков температуры и контроля за состоянием почв, видеокамер и многих других). Консолидировать все информационные системы можно с использованием платформ BPM: такие решения позволяют упростить работу всех подразделений компании, обеспечив им доступ к любой информации посредством единого интерфейса. Платформа для проектного управления позволяет четко описывать происходящие внутри организации процессы, чтобы повысить эффективность бизнеса. Российские компании АПК пока редко внедряют BPM для решения профильных задач, но активно внедряют их в работу ИТ-подразделений, отделов закупок и HR», – сообщил руководитель направления BPM Softline Александр Бондарев, который выступил с презентацией «Место BPM в процессе цифровизации современного АПК».

 

«Технология RPA уже успешно работает в самых разных отраслях бизнеса, в том числе и в АПК, где количество ручных процессов по-прежнему велико. Благодаря накопленному российскому и мировому опыту компании могут без лишних опасений внедрять программных роботов для автоматизации бизнеса. Четко продуманный план внедрения, помочь с составлением которого может опытный сервисный провайдер, в сочетании с современными RPA инструментами дают колоссальные результаты при роботизации рутинных бизнес-процессов, в чём уже убедились как крупные компании-лидеры отрасли, так и развивающиеся предприятия, ставящие цель получить конкурентные преимущества за счет использования современных ИТ-средств», – комментирует содержание своего доклада «Роботизация процессов АПК: от выявления потребности до реализации «под ключ» руководитель отдела заказной разработки Softline Станислав Маслов.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
2 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://softline.ru/, Заместитель директора по PR
Информационные технологии

О компании Softline

Softline — лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2013 финансового года Softline достигла оборота около $1 млрд, а за последние 10 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 40%. Компания представлена в 79 городах 27 стран мира. Клиенты Softline – это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 600 инженеров и технических специалистов и 1300 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

 

Контактная информация для прессы:

Элеонора Ершова

Заместитель директора по связям с общественностью

Тел: (495) 232-00-23, доб. 1712

E-mail: eleonora.ershova@softline.ru 

 

like us on Facebook & follow us on twitter




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>