Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Эксперты «Программного Продукта» помогли команде МАИ взять приз на Авиахакатоне

Эксперты «Программного Продукта» помогли команде МАИ взять приз на Авиахакатоне

В мае 2020 года состоялось масштабное онлайн-мероприятие Московского авиационного института — третий ежегодный Авиахакатон. Цель IT-соревнования — привлечение студентов, аспирантов и разработчиков к решению ключевых проблем авиакомпаний и аэропортов в сфере IT. В Авиахакатоне приняли участие 56 команд из 4 стран и 22 городов России. Онлайн-формат сделал событие более доступным, ведь командам не требовалось приезжать в Москву. Это позволило принять в нем участие всем желающим, не смотря на финансовые и другие ограничения, связанные с перемещениями. В результате третий Авиахакатон стал рекордным по числу участников — 236 человек соревновались за право стать лучшей командой. По итогам работы команды презентовали свои решения представителям компаний партнёров, среди которых были Аэропорт Шереметьево, S7 Technics, Geoscan, МТС, Wildberries, Ramax Group, SAP.

Сотрудники ГК «Программный Продукт» приняли участие в Авиахакатоне и выступили экспертами в кейсах компаний МТС и S7 Technics. В кейсе от МТС на старте было четырнадцать команд, в финале выступили только три из них. В данном кейсе приняли участие две иностранные команды из Индии и Испании, для них вся информация дублировалась на английском языке. Одна из самых сильных команд в кейсе МТС, состоящая из студентов МАИ, заняла второе место на Авиахакатоне. В кейсе компании S7 Technics было двенадцать команд, до финального чекпоинта дошло восемь, в финал вышло четыре. Одна из этих команд заняла четвертое место на хакатоне.

Судьи оценивали выступление команд по следующим критериям: работоспособность прототипа, технологичность, потенциал, интерфейс, презентация. Задачей экспертов было помочь командам показать свой максимум по каждому из этих критериев. Для этого специалисты «Программного Продукта» встречались с каждой командой, смотрели промежуточные результаты и помогали им направить свои усилия в правильном направлении. Всего у экспертов было три контрольные точки, на которых были разные роли. Первый чекпоинт — эксперт выступает в качестве помощника и советчика; второй чекпоинт — эксперт в роли ревизора и консультанта; третий чекпоинт — эксперты — это жюри, которое выпускает лучшие проекты в финал. Критериев для выхода в финал также было несколько: степень реализации бизнес-задачи, степень проработки алгоритма, качество исходного кода, качество презентации, качество и внятность рассказа о решении.

Группа экспертов «Программного Продукта» помогла участникам не только хорошо выступить в финале, но и приобрести новый багаж знаний и вырасти над собой в профессиональном плане. Также были затронуты вопросы командообразования и приоритизации целей. Сотрудники компании и в дальнейшем планируют принимать участие в Авиахакатонах МАИ в качестве экспертов.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
7 дней назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Информационные технологии

Российская ИТ-компания. Входит в число крупнейших ИТ-компаний России, а также в ТОП-20 российских разработчиков программного обеспечения.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>