Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Эксперт Softline: «Мы ожидаем всплеск интереса к проектам по созданию безопасных условий для учебы со стороны вузов»

Эксперт Softline: «Мы ожидаем всплеск интереса к проектам по созданию безопасных условий для учебы со стороны вузов»

Эксперты Softline прогнозируют осенью повышение спроса со стороны высших учебных заведений на тепловизоры и терминалы распознавания лиц с измерением температуры человека. Пока проекты по внедрению таких решений реализованы только в некоторых крупных университетах, но ужесточение контроля со стороны регулятора и опасность возникновения второй волны COVID-19 наверняка повысит активность со стороны вузов.

На фоне заявлений, сделанных Министром науки и высшего образования РФ Валерием Фальковым в ходе онлайн-совещания с ректорами российских вузов по вопросу подготовки образовательных организаций к новому учебному году в условиях профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID – 19) стало очевидно, что с 1 сентября вузы начнут свою работу в привычном оффлайн-формате. Поэтому соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям Роспотребнадзора становится важнейшей задачей для руководства вуза. Так, необходимо обеспечить фильтрацию входящих в здание с помощью термометрических решений, проводить не менее двух раз в день измерение температуры и обеспечить масками и антисептическими средствами студентов и преподавателей. «К предстоящему новому учебному году все входы в учебные корпуса должны быть обеспечены системами термометрии. Это необходимо, чтобы не допустить новых очагов и снизить риски заражения», –  подчеркнул министр.

По словам эксперта по инженерным системам безопасности Softline Руслана Шарифуллина, образовательные учреждения пока не слишком активно внедряют решения для дистанционного измерения температуры – число таких проектов на российском рынке невелико. Гораздо выше интерес к подобным решениям со стороны промышленных организаций и органов государственной власти. Недавно компания реализовала масштабный проект по установке тепловизионных комплексов в административных учреждениях, зданиях вокзалов и аэропортов одного из крупнейших российских регионов.

«Многие вузы, особенно небольшие, бюджет которых ограничен, полагались на то, что пандемия скоро закончится, и учебный год можно будет начать без соблюдения повышенных мер предосторожности. Сейчас очевидно, что обойтись без них не удастся: даже если не сбудутся предсказания относительно возникновения второй волны коронавируса, лучше быть подготовленными, так как заражение студента или сотрудника вуза обернется для его руководства серьезными неприятностями. Сейчас на рынке достаточно различных решений: бюджетные ручные тепловизоры или стационарные комплексы, терминалы распознавания лиц с измерением температуры, рециркуляторы-обеззараживатели воздуха и многие другие, в многообразии которых сложно разобраться неподготовленному человеку. Практика показывает, что с привлечением ИТ-консультанта, имеющего опыт работы с инженерными системами безопасности, можно подобрать решение, оптимально удовлетворяющее запросам конкретного учреждения с точки зрения стоимости и функционала. На мой взгляд, наибольшей популярностью у образовательных учреждений будут пользоваться терминалы распознавания лиц с дополнительной функцией измерения температуры. Они легко интегрируются в уже существующую СКУД и помимо контроля посещаемости и учета рабочего времени, фиксируют наличие или отсутствие маски и измеряют температуру тела входящего в здание. Внедрение таких терминалов полностью автоматизирует контроль за соответствием санитарным требованиям Роспотребнадзора, и при этом, такие решения стоят дешевле, чем классические тепловизоры», – пояснил Руслан Шарифуллин.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://softline.ru/, Заместитель директора по PR
Информационные технологии

О компании Softline

Softline — лидирующий международный поставщик IT-решений и сервисов, работающий на рынках России, СНГ, Латинской Америки, Индии и Юго-Восточной Азии. Компания предлагает комплексные IT-решения, лицензирование программного обеспечения, аппаратное обеспечение и сопутствующие услуги. Собственная облачная платформа Softline обеспечивает клиентов доступом к публичным, частным и гибридным «облакам». По итогам 2013 финансового года Softline достигла оборота около $1 млрд, а за последние 10 лет совокупный среднегодовой темп роста продаж (CAGR) составил 40%. Компания представлена в 79 городах 27 стран мира. Клиенты Softline – это 60 000 частных и государственных организаций всех масштабов — от крупных холдингов до СМБ. Более 600 инженеров и технических специалистов и 1300 менеджеров по продажам обслуживают заказчиков и помогают им выбрать оптимальные IT-решения. Softline — это компания, которая всегда находится на стороне клиента и предлагает решения, наилучшим образом реализующие eго задачи, вне зависимости от бренда.

Более подробную информацию о компании Softline можно получить на корпоративных сайтах: www.softlinegroup.com и www.softline.ru.

 

Контактная информация для прессы:

Элеонора Ершова

Заместитель директора по связям с общественностью

Тел: (495) 232-00-23, доб. 1712

E-mail: eleonora.ershova@softline.ru 

 

like us on Facebook & follow us on twitter




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>