Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Эксперт: «Как сократить разрыв между компетенциями выпускников и требованиями бизнеса?»
Статус не указан

Эксперт: «Как сократить разрыв между компетенциями выпускников и требованиями бизнеса?»

В рамках Санкт-Петербургского международного форума труда прошла сессия «Современные модели коллаборации бизнеса и вузов для эффективной подготовки специалистов». В дискуссии приняли участие представители вузов, профильных союзов, ассоциаций, а также крупного бизнеса — работодатели, реализующие программы стажировок и «выращивания кадров». В качестве эксперта выступил Иван Гуменюк, руководитель образовательных инициатив холдинга GS Group.

Участники сессии рассмотрели с самых разных сторон процесс подготовки кадров в нашей стране, чтобы выяснить, почему выпускники вузов не всегда могут найти себе хорошую работу. И почему компании констатируют кадровый дефицит и неготовность новоиспеченных специалистов выполнять профессиональные обязанности.

«Каждый хочет получить работу в крупной компании, да еще такую, чтобы работать приходилось немного и удавалось делать карьеру. Компании в свою очередь ждут мотивированных талантливых сотрудников, готовых к адаптации и обучению, но таких почему-то не получают. Недовольны и высшие школы — их выпускники не востребованы бизнесом. А бизнес недоволен работой вузов. Где же слабое звено?», — сообщил модератор сессии Дмитрий Прокофьев, экономист, председатель ГАК СПбГУ.


В ходе дискуссии спикеры поделились своими самыми разнообразными практиками, моделями коллаборации бизнеса и вузов: качественные стажировки в крупных компаниях, сотрудничество с вузами, новые магистерские программы, летние школы, стипендиальная поддержка студентов и преподавателей, программы развития для выпускников и многое другое.

Иван Гуменюк, руководитель образовательных инициатив GS Group, рассказал о новом для России формате образовательного проекта, который реализует холдинг GS Group — создание университетского кампуса в области инженерных и технических наук. Программы высшего образования — бакалавриат, магистратура, аспирантура — будут разработаны до ноября 2022 года.


«Мы максимально сближаем образовательный и производственный процессы. Основываясь на изучении лучших мировых практик, холдинг GS Group принял стратегическое решение о реализации проекта университетского кампуса на территории «Технополиса GS», который расположен в городе Гусеве Калининградской области. Специалисты наших предприятий участвуют в разработке содержательной части магистерской программы, также они готовы принимать участие в качестве членов вступительной комиссии в вузе, читать часть дисциплин и реализовывать весь комплекс практических занятий на базе предприятий «Технополиса GS», выступать руководителями выпускных квалификационных работ», — рассказал Иван Гуменюк.

Говоря об уникальности данного образовательного проекта, Иван Гуменюк  отметил новые возможности, которые открываются перед учениками: «Студенты смогут увидеть, как их решение применяется на практике, на действующем предприятии, а затем оценить, как конкретная бизнес-идея отразится на эффективности производственных процессов. Кроме того, специалисты предприятий «Технополиса GS», которые войдут в состав выпускной экзаменационной комиссии, будут оценивать работы и принимать решения о выделении грантов для тех выпускных проектов, которые интересны холдингу в качестве новых стартапов. Это позволит талантливому выпускнику практически сразу по окончании обучения запустить свой проект при нашей всесторонней поддержке. А формируемая в «Технополисе GS» социальная и производственная среда позволит молодому специалисту комфортно жить и заниматься любимым проектом в шаговой доступности от места жительства».


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
6 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
7 (812) 332-86-68
Электротехника и микроэлектроника

GS Group — российский инвестиционно-промышленный холдинг, ключевой компетенцией которого является разработка и производство электроники. Также среди основных направлений деятельности — разработка и производство микроэлектроники, разработка и интеграция программных продуктов. Штаб-квартира холдинга расположена в Санкт-Петербурге. Флагманский инвестиционный проект — инновационный кластер «Технополис GS» в Калининградской области, где реализуется полный цикл производства электронных устройств (от корпусирования микросхем до упаковки готовой продукции) и предлагается широкий спектр направлений контрактного производства.

Диверсификация бизнеса на основе высоких технологий — один из ключевых принципов развития холдинга GS Group. Помимо направлений в рамках ключевых компетенций, GS Group занимается утилизацией электроники, глубокой переработкой древесины и производством композитных материалов, R&D и производством наноматериалов, созданием и управлением телевещательными проектами, производством и управлением медиаконтентом, рекламной деятельностью полного цикла и телеизмерениями. Холдинг GS Group является эксклюзивным технологическим партнером российского мультиплатформенного оператора Триколора, который входит в пятерку крупнейших мировых операторов платного телевидения.

В компаниях холдинга работают более 3500 сотрудников.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>