Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Эффективный контакт-центр: от записи разговора к повышению качества обслуживания
Внедрение CRM-систем и Call-центров / контакт-центров 8 лет назад

Эффективный контакт-центр: от записи разговора к повышению качества обслуживания

   Контакт-центр – это одна из самых главных линий обороны интересов клиента. Если, например, у банка много клиентов, то контактный центр должен работать как «часы». Клиентам в период пиковых нагрузок приходится ожидать по несколько минут в очереди или перезванивать неоднократно. И вот, наконец-то, он дозвонился оператору. Однако это не означает, что прямо сейчас, так называемые специалисты, смогут дать ему квалифицированную консультацию или решить проблему.

   Почти каждая крупная компания имеет в контакт-центре функцию записи разговора оператора с клиентом. Контроль обслуживания клиентов значительно повышается, когда идёт привязка переадресованного звонка к основному разговору. Это важно для тех компаний, которые хотят увеличить First Call Resolution (FCR). Это неотъемлемый инструмент для повышения качества работы с клиентами. Существует как минимум 3 причины, которые дают ответ на вопрос «Зачем в Call-центре нужна запись разговора?»: 1. Помощь в конфликтных ситуациях. 2. Оценка качества обслуживания клиентов. 3. Повышение качества обслуживания. 

Большой опыт наших клиентов, внедривших контакт-центр на платформе VICIdial подтверждает, что скорость и качество обработки обращений, процессы записи и оценки разговора в Call-центре стали более эффективными благодаря инструментарию и удобному интерфейсу.  Решение для контактного центра на базе VICIdial позволяет оператору контакт-центра прослушать как всю запись разговора, так и любой фрагмент, вырезать его или выделить. Разговоры операторов с клиентами записываются, чтобы проконтролировать качество обслуживания и эффективно разбирать жалобы клиентов. Контроль качества осуществляется супервизором или специалистом по качеству, который оценивает разговор по всем критериям. Как показано на примере материала «Запись телефонного разговора: используем с пользой для клиента и бизнеса», после оценки разговора супервизор или специалист по качеству ставит определенный тег. Благодаря тщательному контролю специалистов качество обслуживания клиентов повышается. И в том случае, когда недовольный клиент предъявляет претензии к качеству обслуживания, приходит на помощь запись разговора, которая устанавливает, кто действительно прав. Инструментарий очень удобный в использовании, так как запись разговора и шкала оценки находятся в одном пользовательском интерфейсе, а это значительно сокращает время на оценке качества. 

   Данный функционал способствует повышению лояльности клиента. Контакт-центр – это не телефон, где есть только запись разговора, это, в первую очередь, инструмент для бизнеса, который эффективно используется для обучения и оценки качества консультации, предоставляемой клиенту.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации
UA, Киев,ул.Оболонская набережная,20
http://areon.ua, Пресс-служба
+38 (044) 538-08-00
Информационные технологии

Компания Ареон Консалтинг специализируется на предоставлении консалтинговых услуг и реализации проектов внедрения CRM-систем и центров обработки вызовов (Call Center / Contact Center). Компания организована 1 июня 2009 года командой опытных консультантов, имеющих более чем десятилетний опыт внедрения CRM-приложений и контакт-центров. Штат компании динамично расширяется. По состоянию на 1 июня 2010 года в компании работает 25 консультантов. С момента образования на счету Ареон Консалтинг десять реализованных проектов. На сегодняшний день специалисты компании ведут семь проектов, один из которых связан с построением и развитием контакт-центров, а шесть - с внедрением CRM-приложений.

Глубокое понимание потребностей рынка, богатый практический опыт и налаженные партнерские отношения с ведущими мировыми поставщиками ИТ позволяют компании Ареон Консалтинг своевременно и эффективно реализовывать проекты любой сложности на самых выгодных для заказчика условиях.

 

Адрес: Украина, 04112, г. Киев, ул. Рижская 8а, оф. 502

Телефон: +38 (044) 538-08-00




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>