Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Эффективные инструменты прогнозирования продаж: система Sales-Forecast

Эффективные инструменты прогнозирования продаж: система Sales-Forecast

Москва, 12 января 2015 г. Компания StatSoft Russia предлагает обновленную версию системы для автоматизированного прогнозирования продаж – Sales-Forecast, которая позволяет теперь в автоматическом режиме строить прогнозы различной степени детализации для большого числа товаров и товарных групп многономенклатурной продукции, учитывая при этом календарь событий и индивидуальные особенности временных рядов. Интерфейс системы теперь позволяет редактировать готовые прогнозы на основе экспертных оценок непосредственно на графике, а результаты внесенных экспертами поправок автоматически заносятся в базу данных.

Точное прогнозирование спроса имеет решающее значение для оптимизации операционной эффективности и увеличения прибыльности торговой организации. Чтобы удовлетворить потребительский спрос, компаниям необходимо иметь четкое представление о его динамике.  В краткосрочной перспективе переоценка спроса приводит к переизбытку товара и связанными с ним издержками на хранение/финансовые потери, а недооценка спроса приводит к упущенным возможностям продаж/потенциальных продаж.

В более долгосрочной перспективе, стратегическое планирование деятельности компании требует комплексной оценки влияния основных внешних факторов и потенциальной эффективности маркетинговых акций/кампаний. Для достижения максимальной эффективности и прибыльности требуется использование удобной и точной системы прогнозирования.

StatSoft Russia предлагает такой инструмент - систему Sales-Forecast, осуществляющую полный цикл работы с данными, включая процессы извлечения, чистки данных, построения прогноза и импорта получившихся результатов. Источником данных могут служить любые современные форматы для хранения данных, такие как Oracle, MySQL, SQL Server, SAP Business Warehouse, Access и др.

Работа в системе организована таким образом, что позволяет строить прогнозы даже не экспертам в области прогнозирования. При этом в Sales-Forecast воплощены все самые эффективные методы прогнозирования – прогнозы осуществляются на основе моделей ARIMA, экспоненциального сглаживания, методов сезонной декомпозиции, спектрального анализа, построения профилей продаж, а также при помощи нейронных сетей. После выбора метода прогнозирования, задания исходных данных и горизонта прогноза, система в автоматическом режиме перебирает большое число моделей и выбирает наилучшую, с точки зрения минимальности ошибки прогноза.

Система Sales-Forecast уже внедрена в нескольких компаниях-клиентах и показывает высокую точность прогнозирования. Это совершенный инструмент снижения трудоемкости и автоматизации решения задачи прогнозирования продаж.

Подробное описание системы  

Видео о системе Sales-Forecast

Ознакомиться более подробно с различными методами прогнозирования в системе STATISTICA можно на курсах Академии анализа данных StatSoft Russia:

Анализ и прогнозирование данных в системе STATISTICA

 

Прогнозирование данных для менеджеров на Excel и STATISTICA

-----

Компания StatSoft Russia – эксклюзивный представитель американской компании StatSoft Inc. (входит в компанию Dell) на территории России и стран СНГ. StatSoft на сегодняшний день является одним из крупнейших в мире разработчиков статистического и аналитического программного обеспечения, предлагающим широкий спектр бизнес-решений (BI&BA, Data/Text Mining) и консалтинговых услуг в различных областях применения анализа данных: маркетинге, торговле, промышленности, медицине, фармакологии, геологоразведке, социологии, страховании и т.д.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
(495) 787-77-33
Информационные технологии

Компания StatSoft Russia – эксклюзивный представитель американской компании StatSoft Inc. в России. StatSoft Inc. на сегодняшний день является одним из крупнейших в мире разработчиков статистического и аналитического программного обеспечения. Программные продукты StatSoft поддерживаются глобальной сетью филиалов и дистрибуторов в разных странах и используются в основных университетах, корпорациях и правительственных учреждениях во всем мире.

Основной продукт компании – система STATISTICA, предназначенная для анализа данных, визуализации, прогнозирования и проведения многих других статистических анализов.

Высококвалифицированный персонал компании StatSoft Russia занимается локализацией программных продуктов STATISTICA, технической поддержкой пользователей, а также оказывает широкий спектр консалтинговых услуг: обучение в Академии Анализа Данных StatSoft, разработка готовых отраслевых решений, исследования в различных областях применения статистики: маркетинге, промышленности, медицине, фармакологии, геологоразведке, экономике/социологии, страховании и т.д.

Посетив офис компании StatSoft Russia, Вы можете ознакомиться с возможностями системы, результатами некоторых исследований, получить рекламные материалы, приобрести литературу по системе STATISTICA, получить ответы на все интересующие вопросы.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>