Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Эффективно ли дистанционное обучение для Ваших детей?

Эффективно ли дистанционное обучение для Ваших детей?

Еще до начала пандемии коронавируса прогнозировалось, что в течение следующего десятилетия будет расти число удаленно работающих и обучающихся людей. Но на самом деле никто и не думал, что рост будет настолько значительным после того, как на мир обрушился Covid-19. Все больше и больше компаний начинают использовать преимущества облачных сервисов, которые позволяют сотрудникам поддерживать производительность, работая из дома. Дистанционное обучение также было относительно популярным среди студентов в течение многих лет – многие из них смогли работать полный рабочий день, параллельно проходя обучение на онлайн-курсах. Некоторые предпочли онлайн-обучение, потому что такая форма предоставляет определенную степень свободы, а другие выбрали этот путь в силу того, что им необходимо развивать свою карьеру во время учебы. Часть людей выбирают онлайн-обучение для повышения своего профессионального уровня без отрыва от работы, а кому-то необходимо сократить свои расходы на проезд и проживание, связанные с обучением.

Как бы то ни было, вплоть до вспышки коронавируса Covid-19 для большинства учащихся и студентов онлайн-обучение было скорее вопросом выбора, чем требованием. А сейчас это уже не так. Хотя, в то время как старшеклассники и студенты могут адаптироваться к новым условиям и графику своего учебного дня, развивая свои навыки управления временем, дети из младших классов оказываются в менее выгодной ситуации, поскольку теперь, в зависимости от ситуации с коронавирусом, они вынуждены будут снова учиться удаленно через Интернет, хотя в силу своего возраста они еще не развили у себя навыки управления временем. Ниже мы предлагаем вам несколько советов о том, как ваши дети могут получить максимальную отдачу от дистанционного обучения.

·         Пусть они остаются в обществе

Изучение предметов и других интересных вещей в школе, несомненно, имеет решающее значение для детей, но они идут туда также для того, чтобы научиться быть в обществе: новые друзья и построение дружеских отношений - это то, что многих школьников привлекает в школе. Ограничение их возможностей общаться друг с другом, безусловно, будет шагом назад для их развития. С помощью правильного программного обеспечения, установленного на их мобильных устройствах, вы все еще можете позволить им оставаться на связи со своими друзьями, но при этом следить за тем, чтобы они учились в полной безопасности.

·         Перерывы, перерывы, перерывы

Возможно, вы захотите побыстрее пройти с ребенком новый материал, чтобы вернуться к своей работе, но домашнее обучение не следует торопить. Пусть дети делают перерывы, чтобы подготовиться к следующему этапу занятий – в такие перерывы поощряйте их выходить на улицу, а не играть в видеоигры. Например, игра в мяч на улице, бесспорно, «проветрит» голову ребенка лучше, чем попытки побить рекорды в своей любимой видеоигре.

·         Установите рабочее пространство с принтером

Возможно, лучший способ заставить ваших детей быть более сосредоточенными - это предоставить им свое собственное рабочее место с требуемым оборудованием. Подобно взрослому, который работает дома за своим столом, если ребенок поймет, что сидя за своим столом, он учится, то ему будет гораздо легче переносить дистанционное обучение и не чувствовать себя «сгоревшим» и безумно уставшим после окончания онлайн-урока. Использование специально отведенного рабочего места поможет ребенку развивать навыки тайм-менеджмента и отличать время для учебы от времени для игр и отдыха.

·         Рассматривайте другие варианты

Если ваши дети младше пятого класса, им, вероятно, потребуется около 4-6 часов вашего времени, чтобы помочь им в учебе. Если ваши дети старше, им, скорее всего, потребуется около трех часов вашего времени в день. Запланируйте время, которое вы будете проводить со своими детьми, а если есть возможность,  подумайте о том, чтобы нанять частного репетитора на неполный рабочий день. Вы хотите, чтобы ваши дети были лучшими, и если во время вынужденного дистанционного обучения вы не сможете выделять им необходимое время, то вам, возможно, придется выделить средства для репетитора.

Предполагается, что в будущем в целом дистанционное обучение сможет частично или полностью заменить традиционное обучение в школе (институте), но достижение той же эффективности обучения может оказаться сложной задачей, поскольку оба варианта имеют свои плюсы и минусы. Однако при правильном подходе и мышлении вы сможете научить вашего ребенка воспользоваться преимуществами дистанционного обучения дома без пробелов в знании учебной программы.

Вашим помощником при решении вопросов, связанных с дистанционным обучением, может стать антивирус Panda Dome с дополнительным модулем родительского контроля Panda Family. Набор этих решений позволит вам обеспечить безопасность вашего ребенка при онлайн-обучении и использовании Интернета, а также позволит контролировать использование вашим ребенком устройств и приложений, определять его местоположение и следить за допустимым контентом.

 

Оригинал статьи: Does Remote Learning Work for Your Children?

 

Panda Security в России и СНГ

 +7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com

 https://www.cloudav.ru


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

С момента своего создания в 1990 году, компания Panda Security стала одним из ведущих европейским транснациональным производителем передовых решений и сервисов информационной безопасности с опциями расширенной защиты, а также инструментов управления и контроля над компьютерами и ИТ-системами. Компания последовательно придерживается духа инноваций и отмечена рядом наиболее важных достижений в своей сфере.

Компания Panda Security – это лидирующий европейский EDR-производитель со 100% европейским составом акционеров, штаб-квартирой, технологиями и облачной платформой. Ее современная и эффективная модель информационной безопасности стала визитной карточкой, которая позволила компании получить многочисленные официальные сертификаты, такие как сертификация по общим критериям Common Criteria или сертификаты Национального криптологического центра (National Cryptology Center).

Компания имеет представительства в более чем 80 странах мира, а ее продуктами, переведенными на 23 языка, пользуются миллионы клиентов во всем мире.

https://www.cloudav.ru

 

 




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>