Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Единственная в России интеллектуальная гостиница «Courtyard by Marriott»

Единственная в России интеллектуальная гостиница «Courtyard by Marriott»

«АРМО-Инжиниринг» представила новый проект по автоматизации всех инженерных систем первого российского «Courtyard by Marriott» 4*. Для автоматизации гостиницы было интегрировано более 20 инженерных систем, в т.ч., системы энергоснабжения, освещения, кондиционирования, информационные системы, связи, коммуникации, системы безопасности и др., объединеных системой диспетчеризации здания. Гостиница находится в Вознесенском переулке г. Москвы. и состоит из 2-х корпусов с 7 наземными и 2 подземными этажами, окруженных 2-этажным фасадом. В нем функционируют 4 конференц-зала для деловых мероприятий общей площадью 300 кв. м, а также атриум, вмещающий более 400 человек. Помимо бизнес-центра, ресторана, фитнес-центра и охраняемой подземной автостоянки, во всех 218 номерах отеля организован высокоскоростной доступ в Интернет, две телефонные линии, спутниковое телевидение и радио.Сегодня «Courtyard by Marriott» 4*, входящий в состав известной гостиничной сети «Marriott International», является первым в России интеллектуальным бизнес-отелем этого класса. Выполненная специалистами «АРМО-Инжиниринг» автоматизация гостиницы, позволила обеспечить бесперебойную работу всех инженерных систем с использованием встроенных средств управления, а также оборудования локальной автоматики и специализированных станций диспетчерского управления. В гостинице были интегрированы и автоматизированы более 20 инженерных систем, среди которых системы отопления, вентиляции, водоснабжения, холодоснабжения и кондиционирования, канализации, электроснабжения (общего и бесперебойного), освещения, дренажные системы, а также системы безопасности и пожаротушения, автопаркинга, телефонной связи, эфирного и интерактивного телевидения. По уровню комфортабельности и безопасности все инженерные системы соответствуют международным требованиям к 4-х-звездочным гостиницам.

Единая информационная система гостиницы построена на основе оборудования и структурированной кабельной системы компании «ITT Network Systems and Services» (ITT NS&S). СКС здания имеет общую протяженность более 110 км, обеспечивает вывод 1250 телефонных и информационных розеток и выполнена из неэкранированного медного кабеля типа витая пара. Анализ информации о физическом уровне подключений в кабельной системе и управление системой осуществляется на базе решения LANSense ITT NS&S. Оно предоставляет точную информацию и позволяет эффективно планировать изменения кабельных подключений с минимальными затратами. Мониторинг всех звонков в системе корпоративной телефонии гостиницы «Courtyard by Marriott» осуществляется с помощью современной АТС, мощность которой можно наращивать по мере необходимости. Вместе с тем, установлена система беспроводного доступа к сети на базе стандарта беспроводной цифровой связи DECT с использованием оборудования «Avaya».

Система энергоснабжения зданий гостиницы, помимо систем общего электроснабжения и аварийного освещения, включает также систему бесперебойного питания, обеспечивающую оптимальное управление снабжением электроэнергией всех помещений «Courtyard by Marriott». Кроме того, энергосистема предусматривает возможность установки дополнительных компонентов для ее поэтапного наращивания. В качестве базового оборудования системы электроснабжения использованы устройства и средства автоматизации французской компании «Schneider Electric»

Чтобы обеспечить безопасность «Courtyard by Marriott», была создана комплексная система безопасности гостиницы, в состав которой вошли система пожарной сигнализации и пожаротушения, система контроля доступа и охранно-тревожной сигнализации, система видеонаблюдения и оперативной связи. Полностью интегрированная противопожарная система построена на базе оборудования компании «Simplex», включает системы пожарной сигнализации, водяного пожаротушения, голосового оповещения о пожаре и насчитывает более 800 пожарных извещателей, 600 громкоговорителей и 500 огнезадерживающих клапанов.

В рамках проекта по автоматизации гостиницы в качестве интегрирующей платформы была использована система диспетчеризации (BMS) инженерно-технического комплекса METASYS М5 компании «Johnson Controls», осуществляющая постоянный мониторинг, визуализацию и управление инженерными системами через 2 000 информационных точек контроля. Открытая архитектура BMS допускает последующее расширение функциональных возможностей комплекса за счет установки дополнительного оборудования и подключения новых систем. Помимо этого, система диспетчеризации инженерного оборудования имеет модульную структуру и предусматривает возможность подключения систем мониторинга и диспетчеризации новых зданий «Courtyard by Marriott».

В настоящее время автоматизация гостиницы полностью завершена, все интегрированные инженерные системы «Marriott» функционируют в полном объеме и обслуживаются обученными сотрудниками службы эксплуатации здания. Для получения дополнительной информации по проекту автоматизации гостиницы «Courtyard by Marriott», направляйте запрос на armoengineering@armo.ru или обращайтесь по телефонам (495) 787-3336, 787-3337 к менеджерам отдела проектов «АРМО-Инжиниринг».

_____________________________________________________________________________Сеть гостиниц «Marriott International» представлена в России пятью гостиницами класса «5 звезд»: три - в Москве, одна - в Санкт-Петербурге и одна – в Самаре. Четырехзвездочная гостиница «Courtyard by Marriott» в Вознесенском переулке г. Москвы является первой в России. Среди самых крупных мировых сетей отелей «Courtyard by Marriott» занимает 13-е место, имея более 700 гостиниц в 28 странах.http://www.armoengineering.ru/construction/projects/Marriott.ahtm

Релиз опубликован: 2006-08-10
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
14 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.armosystems.ru, менеджер по рекламе
Информационные технологии

Дистрибьюция и продажа цифрового и аналогового оборудования для сетевых систем видеонаблюдения, контроля доступа и охранной сигнализации: ip-камеры (цветные и черно-белые), мультиплексоры, объективы с фиксированным фокусным расстоянием, варифокальные объективы и трансфокаторы, сетевые видеомогнитофоны, устройства цифровой записи видео, видеорегистраторы, видеоархиваторы, видеомагнитофоны VHS, мониторы, программное обеспечение CCTV, аналоговые камеры наблюдения, миниатюрные видеокамеры, видеосерверы, web-камеры, передатчики и приемники видеосигналов по Ethernet и оптоволоконным линиям связи, поворотные устройства, кожухи для видеокамер, термокожухи, карты доступа (proximity, mifare, iclass), считыватели карт, сетевые считыватели отпечатка пальца и кисти руки, бесконтактные считыватели, сетевые контроллеры, ПО систем контроля доступа, датчики охранной сигнализации. Производители оборудования поставляемого АРМО-Системы: 3M, Aritech (GE Interlogix), Axis Communications, Betatech, Computar (CBC Group), Gunnebo Italdis, Heitel, HID Corporation, Hirsch Electronics, Identix, IFS, Ikegami, JVC Professional, Kalatel (GE Interlogix), Karak Electronics, Keri Systems, Lenel Systems, Mitsubishi Electric, Recognition Systems, Sensormatic, Simplex, Tokina, Video Controls, Watec и др.

Адрес: 105066 Россия, Москва, Спартаковская ул. д.11, корп.1, Тел.: (095) 937-90-56/57, Факс: (095) 937-9055

Контактное лицо: Чамата Маргарита, менеджер по маркетингу, Тел.: (095) 937-9057

Контактное лицо: Мосягин Александр, Директор по маркетингу, Тел.: (095) 937-9056

 




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>