Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Удаленное снятие показаний со счетчиков
Всё под контролем! 1 год назад

Удаленное снятие показаний со счетчиков

Как и обещали, продолжаем рассказывать про успешно реализованные проекты в декабре. На очереди - дистанционное снятие показаний с приборов учета. В этом месяце мы помогли решить задачу снятия показаний с водосчетчиков, а также счетчиков электроэнергии у самых разных клиентов.

Например, к нам обратился Главный инженер компании, имеющей в своем ведении 8 водозаборных пунктов. Все они - в разных местах, удаленных друг от друга, и в 30 км от офиса организации.

- На снятие показаний мы ежемесячно тратим и время, и ГСМ, - рассказал он. - Как сократить расходы на снятие показаний сохранить бензин и эффективно использовать рабочее время? И, кстати, как быть с отсутствием сети интернет на водозаборном узле? У нас там только сотовая связь ловит.

Как мы справились с этой задачей – расскажем ниже, а пока – еще одна история.

В салоне красоты мы выполнили задачу по снятию показаний со счетчиков электроэнергии. Хозяйку салона беспокоят расчеты с энергосбытом, который часто совершает «ошибки». Так, например, за месяц, в котором было меньше рабочих дней счет за электричество пришел на бОльшую сумму. В чем причина таких колебаний и нет ли каких-то потерь электроэнергии на пути от энергосбыта до салона – владелица бизнеса хочет установить с помощью нашего оборудования. Второй момент – ей интересно также наблюдать за потреблением электроэнергии в выходные и праздничные дни.

dve_istorii_snyatie_pokazanii_so_schetchikov01.jpgdve_istorii_snyatie_pokazanii_so_schetchikov02.jpg

Рис. 1. Внешний вид контроллера КУБ-Инфра/LAN        Рис. 2. Показания электроэнергии в облачном сервисе "Технотроникс"

РЕШЕНИЕ

Мы предлагаем подключать импульсные выходы любых счетчиков к нашим контроллерам типа КУБ (снятие показаний не через импульсный выход читайте ниже). Контроллеры отправляют показания счетчиков через проводной интернет (во втором случае) или через GSM (в первом случае). Наши контроллеры не вмешиваются в работу самих счетчиков, импульсный выход – это дублирующий выход, специально предусмотренный для подобного типа подключений. В итоге, ответственный специалист или управляющий бизнесом видит данные через Личный кабинет» нашего облачного сервиса – из любой точки мира.

Кстати, с помощью оборудования Технотроникс мы предлагаем осуществлять съём данных с любых приборов учета: например, общедомовых счетчиков электроэнергии, теплосчетчиков, а также осуществлять сбор показаний со счетчиков газа. С некоторых самых популярных типов счетчиков (например, Энергомера СЕ303, Меркурий 230 и др.), мы можем снимать данные не через импульсный, а через интерфейсный выход. Это дает пользователю больше данных для анализа – ведь тут мы не просто «считаем» импульсы, а полноценно подключаемся к программному обеспечению счетчиков.

Еще больше историй читайте в наших соцсетях:

https://www.facebook.com/ttronics.prm/

https://vk.com/ttronics_ru

Если у вас остались вопросы по реализации проекта, или хотите узнать о том, как мы можем решить такую задачу на Вашем предприятии, обращайтесь к нам по тел. +7 (342) 2566-005.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
9 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Пермь
http://ttronics.ru, Руководитель отдела ИТ
+7 (342) 256-60-05, +7 (495) 777-99-06
Электротехника и микроэлектроника

Компания "Технотроникс" - это разработчик и производитель систем мониторинга различных параметров (температура, влажность, напряжение и др.), охраны, дистанционного управления и снятия показаний со счётчиков.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>