Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Досмотровые зеркала: виды, применение, особенности
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Досмотровые зеркала: виды, применение, особенности

Досмотровые зеркала – технические устройства, предназначенные для организации визуального осмотра определенных мест на обследуемом объекте, областей с ограниченным доступом, либо с недостаточным освещением. Конструкция досмотрового устройства представляет собой зеркало, закрепленное на телескопической штанге и оснащенное шаровыми шарнирами. Используется при проведении инспекции и досмотра автомобильного и ж/д транспорта, объектов коммунального назначения, экспертизы оборудования и недвижимости, в работе спасательных служб.

Устройства досмотрового типа широко применяются работниками таможенных постов и охранных предприятий для выявления запрещенных к провозу грузов, обеспечивая проверку в зонах с трудным доступом. Примером оптимальной модели для проведения осмотра под днищем автомобиля выступает досмотровое зеркало типа ДУ-104 с насадками круглой и прямоугольной формы различного диаметра, которое предусматривает ударопрочную конструкцию, отличается широким углом поворота и оснащено эргономичной рукояткой. При выборе модели досмотрового оборудования необходимо учитывать габаритные размеры осматриваемых машин, транспортный поток и условия освещенности.

Виды досмотровых зеркал

По материалу изготовления телескопической штанги инспекционные зеркала бывают:

  • Алюминиевые – легкие и прочные конструкции, не подвержены коррозийным процессам, долговечные в использовании и стойкие к механическим повреждениям;
  • На основе углепластика – имеют специализированное назначение, применяются при работе со взрывоопасными веществами, так как исключают возможность возгорании при появлении случайной искры.

Зеркальные элементы различаются по форме и диаметру, а также предусматривают следующие типы покрытий:

  • Стеклянная основа с зеркальным покрытием – цветопередача составляет 98%, имеет высокую стойкость к стираниям;
  • Поликарбонатная основа с зеркальным напылением – предусматривает высокую износостойкость, не бьется и не трескается, но легко царапается, что снижает качество получаемого изображения;
  • Полированная нержавеющая сталь – используется достаточно редко из-за невысокой цветопередачи, подвержена истиранию и появлению царапин.

С учетом габаритов досматриваемых автомобильных средств применяются различные по размеру модели инспекционных устройств. Для небольших автомобилей достаточно компактных ручных зеркал, а для крупных большегрузных тягачей применяются широкоформатные панорамные устройства, позволяющие охватывать большой угол обзора.

Особенности применения

Область применения инспекционных устройств в различных модификациях включает:

  • Оснащение таможенных постов для осмотра транспортных средств;
  • Организацию технической экспертизы объектов движимого и недвижимого имущества;
  • Проведение технического обслуживания машин, механизмов и различных видов оборудования;
  • Осмотр объектов коммунального назначения, зданий и складских помещений.

Для организации проверки автотранспорта посты дополнительно оборудуются дорожными блокираторами, которые устанавливается перед въездом в досмотровую зону и обеспечивают контроль движения осматриваемых автомобилей. Для удобства проведения осмотра зеркала также могут оснащаться специализированной подкатной платформой, которая позволяет осуществлять инспекцию крупногабаритных объектов без необходимости удержания штанги на весу.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 месяц назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
PR-менеджер
8 (495) 725-65-65 () 8-800-200-4411 ( )
Строительство и промышленность строительных материалов

Торговый ДОМ "ЮМ" - крупнейший поставщик систем безопасности на российском рынке. Прайс-лист Торгового Дома "ЮМ" насчитывает тысячи единиц оборудования для систем видеонаблюдения, СКУД, ОПС, а также программное обеспечение и аксессуары. В ассортименте «ЮМ» - только проверенное и качественное оборудование отечественных и зарубежных производителей. Торговый Дом "ЮМ" является официальным дилером ряда известных брендов, в результате чего клиентам предлагаются выгодные цены. Также, каждый клиент получает оперативную доставку оборудования в любую точку России и профессиональное обслуживание.




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.