Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Доптариф взносов в ПФР за работников, имеющих право на досрочную пенсию ЗУП 3.1

Доптариф взносов в ПФР за работников, имеющих право на досрочную пенсию ЗУП 3.1

Дополнительный тариф ПФР ЗУП 3.1

Взносы в ПФР за работников, имеющих право на досрочную пенсию, при занятости на тяжелых, вредных работах,  при проведении СОУТ или без таковой в программе 1С:Зарплата и Управление персоналом 3.1

Данный нюанс актуален для производственных предприятий. Редко среди офисных работников попадаются сотрудники, имеющие право на досрочную пенсию. При занятости на тяжелых работах без проведения специальной оценки условий труда работодатель обязан дополнительно платить взносы 6% в ПФР за занятых на тяжелых работах без СОУТ. Проведение СОУТ позволяет оценить условия труда и определить тариф взносов в ПФР за работников с досрочной пенсией.

Если на предприятии имеются тяжелые условия труда, то соответствующие настройки требуется указать в настройках учетной политики ЗУП 3.1. 

Для начала в настройках учетной политики активируем использование особых условий труда, наличие сотрудников с правом досрочного выхода на пенсию, и применение результатов специальной оценки условий труда, если она проведена или ее проведение планируется в будущем.

Далее, в зависимости от того, ведется ли штатное расписание, ведется ли история штатного расписания, или штатное расписание не ведется, будет указывать настройки для расчета размера дополнительных взносов в ПФР за сотрудников, имеющих право на досрочную пенсию.

Далее, для того, чтобы определиться с тем, где подлежит установить настройки для расчета тарифа ПФР, следует сначала определиться, ведется ли штатное расписание в программе и ведется ли его история. Сделать это можно в разделе Настройки - Кадровый Учет - Настройка штатного расписания.

Теперь следует описать три варианта развития ситуации. Если штатное расписание не ведется, то следует настройки осуществлять в справочнике "Должности" в разделе "Кадры". При наличии ведения штатного расписания без истории, настройки вводятся в разделе Кадры - Штатное Расписание прямо в карточке соответствующей позиции. Если же ведется штатное расписание, то следует вводить настройки документом "Изменение штатного расписания" в соответствующей позиции в разделе "Дополнительно".

При наличии результатов специальной оценки условий труда ее результаты следует указать в разделе "Спецоценка условий труда". Указать необходимо класс условий труда и месяц, с которого действуют ее результаты. При вводе задним числом будет осуществлен перерасчет уплаченных страховых взносов при начислении заработной платы.

Если результаты специальной оценки условий труда не введены, то будет рассчитываться дополнительный тариф взносов в ПФР без специальной оценки условий труда. Часто он составляет 6% от общей суммы всех начислений сотрудника. В любом случае, в настройках карточки позиции в справочнике "Штатное расписание" или в документе "Изменение штатного расписания" требуется активировать, что уплачиваются взносы за занятых на работах с досрочной пенсией, далее требуется указать основание досрочной пенсии, выбрать класс особых условий труда ПФР, и выбрать код позиции списка из классификатора. При отсутствии ведения штатного расписания аналогичные изменения вносятся в справочнике должности для конкретной должности.

В итоге, в зависимости от того, какие настройки введены в карточке позиции, введены результаты СОУТ или нет, будет произведен расчет дополнительного тарифа взносов в ПФР за работников с досрочной пенсией в документе "Начисление зарплаты и взносов".

В разделе взносы документа "Начисление зарплаты и взносов" имеются поля дополнительного тарифа взносов в ПФР с тяжелыми и вредными условиями труда как со специальной оценкой, так и без таковой. При расчете заработной платы и начислении взносов данные значения будут заполняться для соответствующей позиции списка.

При наличии вопросов по настройке дополнительного тарифа взносов в ПФР или других вопросов по работе в программе ЗУП 3.1, программист 1С ЗУП ответит на них на сайте через форму обратной связи.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
10 дней назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
программист 1С
Машиностроение и приборостроение

В данном блоге будут рассматриваться вопросы перехода с 1С ЗУП версии 2.5 на ЗУП 3.1, типичные проблемы, с которыми сталкиваются сотрудники отдела персонала и расчетного отдела, а также методы их решения.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>