Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Документооборот Торгово-промышленной палаты Самарской области автоматизирован на базе системы «ТЕЗИС»
СЭД ТЕЗИС вошла в Реестр инновационных продуктов Российской Федерации 3 года назад

Документооборот Торгово-промышленной палаты Самарской области автоматизирован на базе системы «ТЕЗИС»

Торгово-промышленная палата Самарской области остановила свой выбор на системе управления документами и задачами «ТЕЗИС» как наиболее подходящей для комплексной автоматизации документооборота и существующих рабочих процессов организации. Передача системы в промышленную эксплуатацию состоялась 23 сентября 2010. Торгово-промышленная палата Самарской области (ТПП СО) http://www.tppsamara.ru - негосударственная, некоммерческая организация, представляющая интересы бизнес-сообщества и предпринимателей. Содействует развитию экономики региона, ее интегрированию в мировую хозяйственную систему, созданию благоприятных условий для развития всех видов предпринимательской деятельности.

Специфика деятельности ТПП СО связана с объемным документооборотом: в день в организацию поступает несколько десятков входящих документов, большинство из которых подлежит обязательному исполнению в четко обозначенные сроки. Процессы подготовки, исполнения документов требуют создания многочисленных копий на бумажных носителях, что приводит к существенным временным, трудовым, а также дополнительным финансовым затратам.

«При большом бумажном документообороте достаточно сложно контролировать своевременное исполнение поручений по документам. Кроме того, персонал вынужден тратить значительное время на составление отчетов по результатам выполнения задач. Поэтому для нас чрезвычайно важно было модернизировать систему постановки задач и контроля исполнения поручений по документам и вывести работу с документацией на новый уровень», - делится директор Департамента внешнеэкономической деятельности и поддержки предпринимательства ТПП СО Михаил Мамонов.

При выборе системы электронного документооборота представители ТПП СО руководствовались рядом факторов, а именно:

- проработка и детальная реализация процессов регистрации документов, последующей постановки и контроля выполнения задач на их основе;

- автоматизация движения документа на всех этапах его жизненного цикла; - удобство и не перегруженность интерфейса;- легкость внедрения и эксплуатации системы;- современность и надёжность системы разработки.

ТПП СО остановила свой выбор на системе, разработанной международной компанией «Хоулмонт», - системе управления документами и задачами «ТЕЗИС» http://tezis-doc.ru , в наибольшей степени соответствующей требованиям организации. Расширенная редакция системы, включающая в себя следующие функциональные модули: постановка и контроль выполнения задач, согласование и контроль исполнения документов, электронная канцелярия, была развернута в ТПП СО 25 августа 2010 года. Этап опытной эксплуатации системы завершен 23 сентября 2010 года.

«Нравится, что система «ТЕЗИС» четко «заточена» под конкретные задачи документооборота и пригодна для использования в организации без каких-либо доработок и «натяжек». Мы не придумывали новых регламентов движения документов, мы просто реализовали все существующие процессы документооборота в системе. Это существенно сократило временные и финансовые затраты при внедрении. Мы получили развитую систему переадресации заданий и можем вести учет документов и задач, благодаря чему теперь ни одно поручение потерянным быть не может. Мы можем контролировать не только факт своевременного исполнения поручений каждым сотрудником, но и отслеживать все этапы процесса исполнения. Очень порадовало, что инсталляция системы и первичные настройки были осуществлены за один рабочий день – что не всегда возможно при реализации подобных функциональных решений», - подытоживает Михаил Мамонов, ТПП СО.



Релиз опубликован: 2010-09-23
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
9 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Самара
(846) 373 71 32
Информационные технологии

HAULMONTроссийская компания - разработчик автоматизированных систем, предназначенных для комплексной автоматизации деятельности предприятий и оптимизации ресурсов, а также автоматизации отдельных бизнес-процессов. Компания осуществляет свою деятельность на рынках России, Великобритании и США. Главный офис HAULMONT находится на территории России (г. Самара). Проекты компании получили международное признание и ряд национальных премий в России и Великобритании. Сочетание менеджмента «западного» стиля и таланта российских бизнес-аналитиков и разработчиков является базой для эффективного решения задач клиентов на международном уровне. Опыт и квалификация персонала компании, а также особенности продуктов, отличающиеся максимальным удобством и простотой использования, обеспечивают устойчивое конкурентное преимущество организациям Клиентов. В 2010 году HAULMONT вывела на рынок России систему управления документами и задачами «ТЕЗИС». Успешность системы была подтверждена увеличением числа проектов и положительными отзывами руководителей крупных предприятий. За два года существования СЭД ТЕЗИС расширила географию своего использования до 34 стран мира.

Признание:

Ноябрь 2009 г. – Великобритания, Лондон. Премия «Бизнес-инновация года» в рамках National Business Awards 2009.

2010 г. – Великобритания. Премия Business Travel Awards 2010.

Осень 2011 г. – Россия, Москва. система управления документами и задачами ТЕЗИС стала Лауреатом Конкурса лучших решений в области информационных технологий «Softool: Продукт года – 2011» в номинации Электронный документооборот.

Апрель 2012 г. – Россия. Всероссийская премия «Бизнес-Успех 2012». Победителем в номинации «Лучший IT-проект 2012» стала система управления документами и задачами ТЕЗИС.

Май 2012 г.  – Россия, Москва, ВВЦ. Система ТЕЗИС победитель конкурса «Лучший инновационный проект», проводимого в рамках НЕДЕЛИ РОССИЙСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА.

Клиенты:

  • Российский морской регистр судоходства (РС).
  • Торгово-промышленная палата Самарской области.
  • ЗАО «ФИА-БАНК».
  • «Ассоциация Фитнес-Индустрии Великобритании» (FIA).
  • Крупнейший оператор услуг такси в Великобритании «Addison Lee»
  • НК «Альянс» (крупная российская территориально-распределенная нефтяная компания).
  • Компания JBW Group.
  • Мясокомбинат ВЛАДИ.
  • Компания «EST. Оценочные социальные технологии».

Весь перечень ECM проектов на сайте: http://www.tezis-doc.ru/clients

Контактное лицо:

Проскрякова Катерина,

Тел.: (846) 373 71 32

Skype: go_prmanager




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>