Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Доктор? На связи!

Доктор? На связи!

Больница будущего от Alcatel-Lucent Enterprise

Цифровые технологии проникли практически во все сферы повседневной жизни, в том числе в процесс оказания медицинских услуг. Цифровая трансформация отрасли в приоритете уже несколько лет. Множество гигантов ИТ-индустрии разрабатывают решения, платформы и целые экосистемы, направленные на решение актуальных проблем здравоохранения. Теперь же, в реалиях пандемии COVID-19, медицина – сфера критической значимости в каждой стране.

Технологии становятся новым медицинским инструментом. Повысить эффективность работы любого врача может даже введение простой системы электронного документооборота, ведь по оценкам McKinsey, медицинская деятельность на 36% состоит из рутины. Сэкономить время на ведении записей – уже значимый результат. Однако больница будущего – это не только цифровые медкарты. Это сложная система с единым цифровым контуром, позволяющая проследить и оптимизировать путь пациента, добиться лучших результатов в диагностике, обеспечить стандартизацию выполнения клинических рекомендаций.

Жесткие меры по контролю за распространением коронавируса вызвали повышенный спрос на технологии и сервисы для онлайн-работы. Ускоренный процесс цифровизации в медицине стал логичным результатом предпринятых карантинных мер. В сложных условиях вынужденных ограничений медицинские учреждения продолжают работать на пределе возможностей, и решения для них должны быть качественными, надежными и простыми. Разработки компании Alcatel-Lucent Enterprise включают в себя инструменты по обмену знаниями и сообщениями, помогают организовывать совместную работу, предоставляют сотрудникам мобильность, автоматизируют рутинные процессы. В 2018 году Alcatel-Lucent Enterprise представила стратегию присутствия бренда в России, выделив медицину как одну из приоритетных сфер, а сегодня, в условиях пандемии, эти решения актуальны как никогда ранее.

Платформа Rainbow

На мировом рынке идет постоянная конкуренция различных решений для удаленной работы, тем более сейчас, когда в условиях карантина удаленная работа - зачастую единственная возможность поддерживать связь. Корпоративная среда Rainbow от компании Alcatel-Lucent Enterprise – это надёжная стабильная платформа облачных коммуникаций для общения и совместной работы. Без рекламы, без утечки данных, без снижения производительности и качества даже при взрывном росте нагрузки. Rainbow занимает свою нишу в корпоративном бизнесе в более чем 100 странах благодаря своим техническим характеристикам и высокому уровню безопасности. В апреле этого года решение получило награду Teleworking Solutions Excellence Award как лучшее решение для удаленной работы в 2020 по версии компании TMCnet.

Платформа гибкая, масштабируемая и простая в установке и использовании. Rainbow работает на самых распространенных операционных системах (Windows, Linux), у нее есть клиентское приложение для мобильных устройств под Android и Apple. Также можно работать через веб-клиент на основе любого современного браузера.

Много внимания в Rainbow уделяется вопросу безопасности, что крайне важно для медицинской сферы. Это одна из немногих подобных платформ, сертифицированных по международному стандарту информационной безопасности ISO 27001, также она соответствует общему регламенту по защите данных (GDPR), принятому в ЕС.

С момента введения карантинных мер, связанных с COVID-19, Alcatel-Lucent Enterprise увеличила производительность облачного сервиса Rainbow в 2 раза. Лицензию Rainbow Enterprise для проведения аудио- и видеоконференций можно получить бесплатно на 3 месяца.

OmniAccess Stellar Asset Tracking

Уровень полезного использования оборудования во многих больницах не превышает 50%. Количество медицинских устройств сегодня увеличилось примерно до 15–17 единиц на одну койку, и медсестры часто вынуждены тратить много времени на поиск нужных медицинских аппаратов. Временные затраты негативно сказываются на качестве обслуживания пациентов. Тем более в критической ситуации быстрый поиск необходимого оборудования – вопрос жизни и здоровья. Значительно сократить время на поиск врачей и медицинских приборов поможет решение OmniAccess Stellar Asset Tracking.

Alcatel-Lucent Enterprise разработала недорогую технологию Bluetooth Low Energy (BLE), благодаря которой можно мгновенно определить положение людей и предметов, оснащенных небольшой меткой, с помощью любого мобильного устройства. Применение сервиса в больницах позволит сократить временные затраты и повысить эффективность работы медицинского персонала.

Кроме того, архив геолокационных данных проанализирует характер использования оборудования и места его расположения, что поможет оптимизировать рабочие процессы и значительно повысить продуктивность работы.

Интуитивно понятный интерфейс может быть быстро освоен даже персоналом, не имеющим специальных технических знаний, что значительно ускоряет развертывание новой системы.

Заключение

Цифровые инструменты в столь консервативной сфере, как медицина, не просто веяние времени. Текущий кризис отчетливо показал, что цифровизация медицины – острая необходимость. Несмотря на значительный спад в экономике, IDC уже сейчас прогнозирует серьезный рост инвестиций в здравоохранение. Для того, чтобы двигаться вперед в любой ситуации, надо выбирать лучшие решения.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 месяц назад | категории: Телеком: Беспроводная связь
Комментарии
Другие публикации
RU,
Информационные технологии

Миссия Alcatel-Lucent Enterprise – обеспечить непрерывную связь, которая позволит создать индивидуальный технологический опыт, необходимый клиентам. Офисные решения, облачные сервисы или комбинация того и другого – мы предоставляем сетевые и коммуникационные продукты, которые работают для ваших сотрудников, процессов и потребителей.

Богатый опыт разработки инновационных технологий и приверженность успеху клиента позволили стать компании ALE ключевым поставщиком сетевых, коммуникационных продуктов и сервисов для более чем 830 000 клиентов во всем мире. Совмещая глобальный охват и ориентированность на местные приоритеты, более 2200 сотрудников и 2900 партнеров работают в более чем в 50 странах под торговой маркой Alcatel-Lucent Enterprise.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>