Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Доход Лиги Цифровой Экономики в пандемийный год вырос на 30%
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Доход Лиги Цифровой Экономики в пандемийный год вырос на 30%

Лига Цифровой Экономики подвела финансовые итоги 2020 года. Совокупная выручка группы компаний составила 17,8 млрд рублей с НДС, что на 30% выше аналогичного показателя предыдущего года. Основной доход обеспечили проекты в госсекторе – 6,16 млрд (34,7%), финансовой сфере – 5,04 млрд (28,4%) и телекоме – 3,96 млрд (22,3%); на остальные отрасли пришлось 2,59 млрд (14,6%).

Больше всего Лига заработала на ИТ-услугах, где доход составил 16,72 млрд рублей или 94,2% от общей выручки. ИТ-консалтинг и кастомизация ПО принесли 5,25 млрд (29,6%), разработка ПО на заказ – 4,54 млрд (25,6%), установка и техподдержка ПО – 5,62 млрд (31,7%), остальные услуги – 1,29 млрд (7,3%). Другие направления, такие как бизнес-консалтинг и поставка «железа», принесли 1,02 млрд или 5,8% от выручки.

В 2020 году пандемия спровоцировала резкий спрос на различные цифровые решения, обеспечивающие удаленное взаимодействие с клиентами и сотрудниками. Это позволило разработчикам и поставщикам таких продуктов показать рост. Сдерживающим фактором с точки зрения получения дохода ИТ-компаниями стал кризис в отдельных отраслях, а также определенный шок общества и экономики в связи с коронавирусом.

Лига Цифровой Экономики в 2020 году продолжила последовательную работу по расширению проектного портфеля, привлекая новых клиентов и развивая сотрудничество с многолетними партнерами. В числе знаковых проектов – перевод основной фронтальной системы и операционного CRM на новую платформу в «Почта Банке» (победитель конкурса «Проект года 2020» Global CIO в категории «ЦОД и СХД»), внедрение ситуационных центров губернатора и комплекса «Безопасный город» в целом ряде регионов России, создание цифрового сервиса для борьбы с распространением коронавируса в Республике Бурятия.

По оценке экспертов Лиги, в ближайшие годы ИТ-отрасль будет развиваться по намеченному в период пандемии и ранее курсу. Большой популярностью будут пользоваться облачные технологии, BI и Big Data, роботизация различных функций, а также другие сервисы, позволяющие бизнесу и государству осуществлять свою деятельность в рамках цифровой парадигмы. Таким образом, 2020-й окончательно закрепил цифровизацию как обязательное условие для практически любой профессиональной деятельности.

«В непростое время Лига не только смогла сохранить свои позиции, но и показала фантастический рост. Залогом успеха стала та системная работа, которую мы проводим все последние годы. Финансовые показатели составили рекордные 17,8 миллиарда выручки и 30% роста. Но деньги – это еще не всё. За минувший год команда Лиги увеличилась на 40%. Сегодня в компании более 4,5 тысяч человек, это специалисты высочайшего уровня в самых разных областях. При этом мы продолжаем набирать сотрудников и планируем стать еще больше – во всех смыслах», – рассказал президент Лиги Цифровой Экономики и управляющий партнер AT Consulting Сергей Шилов.

 

Лига Цифровой Экономики

Лига Цифровой Экономики – группа компаний, которые оказывают профессиональные услуги в области информационных и цифровых технологий. Проекты Лиги охватывают широкий спектр отраслей экономики, включая государственный сектор, ТЭК, финансы, телекоммуникации и промышленность. Штат компании составляет более 4500 человек.

В число заказчиков входят крупнейшие представители основных отраслей экономики: группа ВТБ, Сбер, Альфа-Банк, Altyn Bank, VEON, «Ростелеком», МТС, «Роснефть», «Россети», «Интер РАО», «Норникель» и др.

 

Контакты для СМИ

Анастасия Михалицина

Руководитель PR-отдела Лиги Цифровой Экономики

Тел.: +7 (495) 748 0575, доб. 1583

Моб.: +7 (916) 987 62 32

E-mail: amikhalitsina@at-consulting.ru


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
Ассистент
---



Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.