Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » DOCFLOW 2012 - куда развивается ECM
чтобы подкова приносила счастье, надо подковать ею лошадь и пахать, пахать, пахать 11 лет назад
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

DOCFLOW 2012 - куда развивается ECM

Итак, недавно я посетил очередную выставку Docflow. Наша компания «Логика бизнеса» делала два выступления и представила стенд, но об этом расскажут другие. Я анализировал выставку 2012 года с точки зрения ключевых трендов развития рынков ECMи BPM. Именно поэтому основное внимание я сосредоточил на докладах связанных с будущим ECMсистем.

В большинстве своем существующие системы прекрасно реализуют функциональность документооборота, но вот куда развиваться дальше – вопрос спорный.

Необходимость расширения функциональности в части мобильности и социальности отмечается многими, однако российские заказчики пока массово не готовы платить за новые функции.

Совершенно логично, что автоматизировав процессы входящих/исходящих, приказы и распоряжения, а также договорной процесс, хочется замахнуться на основные бизнес-процессы. И многие компании движутся в сторону автоматизации операционных процессов. Хотя я считаю данный вектор развития спорным, ведь в основных бизнес-процессах всегда ключевыми являлись ERPсистемы. И практика проектов это показывает, использование СЭД в операционном бизнесе нужно рассматривать только в сочетании с функциональностью ERP.

Второе направление – это автоматизация вспомогательных процессов, и тут возникают специализированные решения в части финансового, кадрового  и других «специальных» систем документооборота. Это направление активно развивается у нескольких компаний. Тренд очевиден.

Самое главное, что на рынке СЭД похоже возникло четкое понимание, где данная технология удобна и эффективна, а где нужно использовать другие классы информационных систем.

В части BPM функциональности почти все вендоры ECM оснастили свои решения workflow движками, что позволяет автоматизировать в ECM множество бизнес-процессов. Были на выставке и «чистые» BPMsрешения, однако о массовом рынке тут говорить сложно.

Со стороны вендоров ERPсистем появился интерес к управлению документами. 1С представляла свое решение 1С: Документооборот, да и в SAP  силами партнера создана функциональность СЭД. Это интересный тренд….


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
koptelov.info , Директор по консалтингу
89161311169
Информационные технологии

Я долгое время занимаюсь внедрением процессного управления в российских компаниях. Начинали лет пятнадцать назад с описания бизнес-процессов в ARIS, далее автоматизация этих процессов в информационных системах. Сейчас больше занимаюсь бизнес-анализом с процессным уклоном - Process Intelligence и Process Mining.

Работаю в Университете Синергия и Школе бизнеса Синергия, до этого работал в компании АйТи, до этого в компании "SoftwareAG", до этого в компании "IDS Scheer" , до этого в компании "Логика бизнеса", до этого в компании "Весть - Метатехнология", и совсем совсем давно в Налоговой полиции

Когда есть свободное время преподаю в российских ВУЗах

Более 50 завершенных проектов в области описания и оптимизации бизнес-процессов
Более 100 выступлений на различных конференциях и других мероприятиях
Более 220 публикаций в соответствующих областях




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.