Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » До чего дошел прогресс. Часть 2

До чего дошел прогресс. Часть 2

В продолжение темы посвященной отечественной информатизации здравоохранения

Плюсъ интернетизация ЛПУ всей страны!

недавно нашел взгляд на проблемы западной.

Healthcare analytics woes fueled by clinical data collection and integration challenges
by Andy Crowne - Leading IIG (Information Intelligence Group) activities within Healthcare and Life Sciences.

Вот лишь несколько цитат в моем переводе:

"Но обсуждение в рамках индустрии часто упускает суть, т.к. простое накопление все большего и большего объема данных о пациентах в наших хранилищах не находит отклика в клиническом и бизнес сообществах, просто наличие этого не является "золотым билетом" улучшающим результат или снижающим расходы. В реальности, много организаций получили целый ряд новых проблем при попытке заправить здравоохранение аналитикой в целях улучшения принятия клинических решений, а все потому что сбор данных - это лишь часть уравнения."

Очень ценное замечание, на мой взгляд! Недостаточно просто дать людям компьютер, недостаточно заставить их вносить туда данные, т.к. в большинстве случаев мы получим или симуляцию или просто еще одну библиотеку, и как часто в эти библиотеки, как вам кажется, ходит обычный врач? Вы скажете, что это же будет электронная, онлайн-библиотека! И куда по-вашему чаше заходят врачи в интернете? На сайты медицинских сообществ или в социальные сети пообщаться с друзьями на отвлеченные темы?

Возможно технологии и могут дать много преимуществ уже сейчас, но готово ли к этому наше потребительское общество?

"Что мы упускаем в этом обсуждении - это то, что клинические данные часто являются неполными или полны пробелов... Эквивалентно проблематичный вызов - это бумажные документы и неадекватная доступность этой информации в клинических системах. Большинство документов используемых в здравоохранении сегодня(38%) остаются в бумажном варианте и несмотря на наши усилия предпринимаемые для перехода на электронную документацию, они не исчезнут, как вид, так быстро, как нам бы того хотелось... И несмотря на то, что они могли бы быть введены вручную в клиническую систему, ввод данных является затратным и никогда не обходится без ошибок их ввода... Также возможно будет сложно вычленить необходимые данные из больших объемов информации, которые находятся в большом числе систем и хранилищ, в множестве различных форматов, бумажных документов и процессов, а также в недоступных машине формах - которые будут упущены. Эта фрагментация не позволяет данным быть легко доступными, но что еще важнее, так это ограничения по оптимизации и трансформации информации в доступный для использования формат."

Одним словом, даже технических проблем у нас, как оказывается, громадье!


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
врач УЗД, администратор сайта uzgraph.ru
Информационные технологии



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>