Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Для любителей быстрой езды: новые игровые мониторы Predator XB253QGP и XB253QGX уже в России
Статус не указан

Для любителей быстрой езды: новые игровые мониторы Predator XB253QGP и XB253QGX уже в России

Компания Acer представила на российском рынке сразу два новых монитора из популярной линейки Predator, получившей в 2019 году престижную награду Red Dot Award за свой дизайн. Модели XB253QGP и XB253QGX отличаются сверхвысокой частотой обновления экрана (144 и 240 Гц) и временем отклика всего в 0,9/0,5 мс в режиме разгона. В первую очередь они предназначены для пользователей, которые любят максимально плавную смену кадров, мгновенную реакцию на все действия и отличное качество изображения даже в самые напряжённые моменты игрового матча. Обе новинки поддерживает технологию NVIDIA® G-SYNC™, которая позволяет синхронизировать частоту обновления видеокарты и монитора, и VESA DisplayHDR™ 400.

Стильные и современные

Predator XB253QGP и XB253QGX буквально излучают хищную энергию линейки Predator. Тонкие рамки их 24,5-дюймовых экранов не мешают сосредоточиться на самом главном, то есть на любимых играх, а эргономичная стойка в виде «птичьей лапы» позволяет настроить высоту экрана и угол его наклона/поворота так, чтобы с комфортом просидеть за ними целый вечер.

Матрица IPS в новинках выполнена по технологии «быстрых жидких кристаллов», которая позволила добиться отличной производительности. При этом обе модели отличаются широкими углами обзора в 178°, а их максимальное разрешение — Full HD (1920 x 1080 пикселей). За качественную цветопередачу отвечает 99% охват гаммы sRGB и заводская калибровка. А благодаря поддержке технологии VESA Certified DisplayHDRTM 400 мониторы XB253QGP и XB253QGX легко справляются даже с очень контрастным изображением, автоматически подстраивая яркость экрана под картинку так, чтобы сохранить максимальную детализацию и ярко освещённых, и затемнённых участков.

Демоны скорости

Любители спортивных и гоночных симуляторов, а также шутеров отлично знают, что победу от поражения часто отделяют доли секунды. Именно поэтому инженеры Acer позаботились о том, чтобы подарить геймерам настоящих «хищников», способных дать преимущество в скорости перед соперниками. Частота обновления экрана новинок достигает впечатляющих 144 Гц (XB253QGP) и почти невероятных 240 Гц (XB253QGX), а время отклика можно разогнать до 0,9 и 0,5 мс, соответственно!

Поддержка технологии NVIDIA® G-SYNCTM позволяет синхронизировать частоту обновления экрана монитора и установленной в системе видеокарты. Это помогает устранить разрывы изображения, которые мешают сосредоточиться на игре, и добиться идеально плавной смены кадров в любой ситуации. А технологии GameView дают возможность сохранить до трёх отдельных пресетов настроек для различных жанров игр, менять их нажатием буквально одной кнопки или в экранном меню, и даже помочь рассмотреть мельчайшие детали на темном фоне, используя уникальную функцию DarkBoost. Не менее удобно пользователи смогут работать и с параметрами экрана. ПО Acer Display Widget позволяет выбрать один из 8 режимов работы, включая специальные настройки для чтения или просмотра фильмов и функцию назначения режимов отдельным приложениям, быстро поменять параметры насыщенности цветов, яркости и контрастности, и даже выбрать один из 11 вариантов компоновки элементов на экране для комфортного разделения окон приложений на группы.

Забота о пользователе

Чтобы долгие игровые сессии не утомляли зрение пользователей, инженеры Acer разработали целый комплекс технологий. Технология Flicker-less позволяет устранить  мерцание экрана, Blue-light Filter борется с вредным излучением синей части спектра света, специальное покрытие экрана ComfyView устраняет блики, технология  Low-dimming дает пользователю возможность самостоятельно уменьшить яркость экрана до 15%, чтобы снизить нагрузку на глаза в условиях слабого освещения

Для подключения к системе новинки оборудованы двумя портами HDMI 2.0 и портом DisplayPort 1.2a. Также на их корпусах размещены удобные хабы на 4 разъёма USB 3.0, которые позволяют подключать гаджеты и внешние накопители или джойстики прямо к монитору, что особенно удобно, если системный блок находится под столом. А для пользователей, которые хотят сэкономить место на рабочем столе, в новинки встроены 2-ваттные стереодинамики.

Цена и доступность

Новые игровые мониторы Predator XB253QGP и XB253QGX уже доступны на российском рынке. Их рекомендованные цены — 29 990 и 34 990 рублей, соответственно.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 месяц назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
PR Manager
Электротехника и микроэлектроника



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>