Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Для автоматизаторов и разработчиков КИС: новый сервис отладки в ABACUS Builder

Для автоматизаторов и разработчиков КИС: новый сервис отладки в ABACUS Builder

В новой версии ABACUS Builder (AB7) 7.04 (http://www.omega.ru/ab.html ) компании «Омега» (http://www.omega.ru ) оптимизирован сервис отладки приложений, добавлены новые функции.

В ABACUS Builder (AB7) 7.04 разработчику доступны функции для просмотра параметров работы каждого компонента системы, выполняемых функций и событий, обрабатывающих изменения состояния компонента.

В отладчике имеются средства для просмотра процесса работы компонента на «низком уровне» - уровне реализации готового документа на встроенном языке программирования APL. Сервис отладки позволяет отслеживать значения параметров на входе в компонент и при выходе из него. Также выводится информация о связях объекта, значение которого отображается в компоненте, об очередности выполнения компонентов, времени работы. Данные функции отладчика позволяют найти оптимальный код работы компонентов, повысить надежность и быстродействие всей системы в целом.

Одно из преимуществ AB7 – это возможность работать не с таблицами СУБД Oracle (http://www.oracle.ru ), под управлением которой функционирует готовое приложение, а с учетными схемами, при этом запросы пишутся на встроенном языке AQL. В новой версии инструмента предусмотрена функция для установки свойств трассировки AQL-запросов и APL-выражений – формул компонента и процедур. Имеются функции вывода текста SQL-запросов по запросу, написанному на AQL, статистика запросов, которая позволяет отслеживать время их выполнения, количество обращений к таблицам, трафик сети и т.п. Все эти функции сервиса позволяют опытным программистам, хорошо знакомым с языком SQL, оптимизировать AQL- запросы.

В окне трассировки выводятся сообщения об ошибках, что увеличивает скорость разработки и помогает избежать «наведенных» ошибок при разработке системы.

Таким образом, сервис трассировки AB7 позволяет оптимизировать систему на этапе отладки, содержит все необходимые функции для анализа работы готового приложения. В этом инструменте имеются все средства для полноценной разработки. От подобного программного обеспечения его отличают лишь легкость и быстрота создания структуры данных и пользовательского интерфейса для систем под управлением СУБД Oracle. Кроме того, схема создания системы по отдельным документам предоставляет возможность компаниям-разработчикам информационных систем вести коллективную разработку, которая может быть как локальной, так и удаленной.

Инструмент ABACUS Builder (AB7) 7.04 компании «Омега» может стать для отечественных разработчиков корпоративных информационных систем необходимым средством, совмещающим в себе, с одной стороны, простоту и легкость использования, с другой, универсальность возможностей и надежность конечного результата.

Компания «Омега» образована в 1991 году. Основной вид деятельности компании - разработка и внедрение программного обеспечения для управления предприятиями, комплексная автоматизация бухгалтерского и налогового учета средних и крупных российских предприятий.

Компания «Омега» является ведущим разработчиком корпоративных информационных систем в трехуровневой клиент-серверной архитектуре на базе СУБД Oracle.

Компания «Омега»(095) 234-4232 market@omega.ru http://www.omega.ru

Релиз опубликован: 2003-09-04
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
16 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва

Основана в 1991

Адрес: Россия, Москва, 2-я Бауманская ул., 9/23

Сайт компании: http://www.omega.ru

Профиль деятельности: Компания Омега образована в 1991 году. Основной вид деятельности компании - разработка и внедрение программного обеспечения для управления предприятиями, комплексная автоматизация бухгалтерского и налогового учета средних и крупных российских предприятий. Компания Омега является ведущим разработчиком корпоративных информационных систем в трехуровневой клиент-серверной архитектуре на базе СУБД Oracle. В 1991 году специалистами компании была создана программа для автоматизации бухгалтерского учета ABACUS Professional для Российской Товарно-сырьевой биржи. Данная программа являлась одной из первых российских систем, позволяющих автоматизировать 60 рабочих мест предприятия в единой сети. В настоящее время ABACUS Professional является тиражным программным комплексом бухгалтерского и налогового учета. С 1995 г. по 2000 г. компания Омега работала над созданием мощного программного продукта на базе СУБД Oracle, позволяющего вести разработку и внедрение трехуровневых информационных систем для средних и крупных российских предприятий (холдингов). В результате была создана система ABACUS Financial (AF7), которая представляет собой набор типовых решений для автоматизации управления крупными предприятиями и интегрированный в нее инструмент разработки. С 2001 года компания Омега проводит внедрение системы на крупных предприятиях с интенсивным документооборотом.

Адрес: Россия, Москва, 2-я Бауманская ул., 9/23, Контактное лицо: Тяпкина Наталия Борисовна, Руководитель Департамента фин.-экономич. систем, Тел.: (495) 727-43-50




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>