Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » «ДИСТАНЦИОННЫЙ БАНКИНГ 2010»: CIOBANK CLUB провел первую конференцию
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

«ДИСТАНЦИОННЫЙ БАНКИНГ 2010»: CIOBANK CLUB провел первую конференцию

17 июня Клуб делового общения банковских IT-директоров CIOBANK Club (http://www.ciobank.ru) и Интернет-портал «Интеллектуальный банк» (http://www.int-bank.ru) провели конференцию «Дистанционный банкинг 2010». Мероприятие было посвящено проблемам и перспективам рынка дистанционного банковского обслуживания с точки зрения бизнеса и информационных технологий. Конференция стала первым открытым мероприятием Клуба, на которое были приглашены не только участники сообщества CIOBANK Club, но и директора и топ-менеджеры других российских банков. Более 60 представителей банковского бизнеса обсуждали вопросы, связанные с дистанционным банковским обслуживанием.

Дистанционное банковское обслуживание – одна из ключевых тем, которая находится в зоне внимания не только розничных, но и корпоративных банков. Использование дистанционных каналов оказания финансовых услуг не только дает финансово-кредитным институтам новые возможности организации взаимодействия с потенциальными и существующими клиентами, но и создает новые угрозы и риски. В центре внимания на конференции «ДБО-2010» стоял вопрос: как дистанционные каналы трансформируют рынок банковских услуг?

Тематически конференция была разделена на две части: первая включала в себя обсуждение роли дистанционных каналов в банке, вторая была посвящена настоящему и будущему технологий ДБО. В ходе мероприятия были затронуты аспекты, связанные как с развитием дистанционных каналов, так и с правовыми основами их использования. К тому же, были подняты проблемы, касающиеся информационной безопасности в контексте применения ДБО. Особый интерес вызвало обсуждение существующих на рынке технологических решений и поиск новых путей развития с использованием доступных на рынке на сегодняшний день каналов.

Аудитория конференции отличалась высоким уровнем присутствия представителей банковского бизнеса: в мероприятии принимали участие IT-директора и руководители бизнес-подразделений крупнейших российских банков - как члены CIOBANK Club, так и представители других финансово-кредитных институтов. Партнерами конференции выступили компании Spring Wireless, Kodak, BSS, ЭОС (Электронные Офисные Системы), Open Way, Cinimex, ЦФТ и Aladdin.

Олег Подкопаев, председатель CIOBANK Club (http://www.ciobank.ru/) и директор по информационным технологиям банка «Русфинанс», о конференции «ДБО-2010»: «CIOBANK Club впервые со времени своего создания провел открытую конференцию с приглашением не только членов нашего Клуба, но и представителей других финансово-кредитных институтов, а также специализирующихся на данной тематике поставщиков услуг. Для нас это большой шаг вперед: диалог между банковскими IT, бизнесом и технологическими компаниями позволяет нам решать ключевые задачи Клуба, а именно формировать и вырабатывать лучшие с точки зрения развития банковского бизнеса решения в актуальных на сегодняшний день областях. Я хотел бы поблагодарить со-организатора конференции – нашего партнера портал «Интеллектуальный банк» и нашего информационного партнера журнал «Банковские технологии».

Денис Сальников, руководитель проекта «Интеллектуальный банк» и издатель журнала «Банковские технологии»: «CIOBANK Club всего за год активной работы уже успел зарекомендовать себя как мощный экспертный центр в области банковских технологий. Формат открытых конференций делает эту экспертизу более доступной как для представителей банковского сообщества, так и для поставщиков IT-решений, что очень важно для развития рынка. Мы благодарны Клубу за сотрудничество и рассчитываем расширить его в дальнейшем».

О Клубе делового общения банковских IT-директоров:

Клуб Делового Общения Банковских IT-директоров (CIOBANK Club) - это индустриально ориентированное сообщество профессиональных руководителей IT-подразделений финансово-кредитных институтов. Его основу составляют около двух десятков CIO крупнейших банков, представленных в России, которые являются действительными членами данного объединения. Состав Клуба постоянно расширяется.

Деятельность сообщества сосредоточена на выработке экспертных мнений и решений по предметным направлениям IT в банковской индустрии. Клуб активно взаимодействует с органами исполнительной и законодательной власти, с общественными организациями, а также с поставщиками IT-услуг. Не менее важной сферой деятельности CIOBANK Club (http://www.ciobank.ru/) является продвижение и обеспечение применения в рабочем процессе общепризнанных мировых и индустриальных практик, осуществление просветительской и образовательной деятельности.

Об Интернет-портале «Интеллектуальный банк»:

Интернет-портал «Интеллектуальный Банк» - первая и единственная в Рунете открытая база знаний по рынку информационных технологий для банков.

«Интеллектуальный Банк» ориентирован, прежде всего, на IT-специалистов, работающих в банковской отрасли. На страницах портала представлена информация об игроках российского рынка банковской автоматизации, финансовых организациях, работающих на территории России и стран СНГ, решениях и тенденциях на рынке IT для банков. Посетители портала «Интеллектуальный банк» всегда будут в курсе последних новостей рынка банковской автоматизации и предстоящих событий - форумов, конференций, выставок, семинаров.

База «Интеллектуального банка» непрерывно пополняется и обновляется, наша задача - не только накопление знаний о рынке, но и отражение его непрерывного развития. Мы показываем то, что происходит здесь и сейчас.

Дополнительная информация:

Анастасия Кудина,

Директор по маркетингу CIOBANK Club

640 49 44 / akudina@ciobank.ru

Релиз опубликован: 2010-06-21


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
11 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва

Основана в 2009

Профиль деятельности: Банковский CIO Клуб является индустриально ориентированным сообществом профессиональных руководителей IT-подразделений финансово-кредитных институтов. Его основу составляют CIO крупнейших российских и западных банков, представленных в России, которые являются действительными членами данного объединения. Деятельность сообщества сосредоточена на выработке экспертных мнений и решений по предметным направлениям IT в банковской индустрии. Клуб активно взаимодействует с органами исполнительной и законодательной власти, с общественными организациями, а также с поставщиками IT-услуг. Не менее важной сферой деятельности CIOBANK Club является продвижение и обеспечение применения в рабочем процессе общепризнанных мировых и индустриальных практик, осуществление просветительской и образовательной деятельности.

Проекты: Банковский CIO Клуб является индустриально ориентированным сообществом профессиональных руководителей IT-подразделений финансово-кредитных институтов. Его основу составляют CIO крупнейших российских и западных банков, представленных в России, которые являются действительными членами данного объединения. Деятельность сообщества сосредоточена на выработке экспертных мнений и решений по предметным направлениям IT в банковской индустрии. Клуб активно взаимодействует с органами исполнительной и законодательной власти, с общественными организациями, а также с поставщиками IT-услуг. Не менее важной сферой деятельности CIOBANK Club является продвижение и обеспечение применения в рабочем процессе общепризнанных мировых и индустриальных практик, осуществление просветительской и образовательной деятельности.

Контактное лицо: Кудина Анастасия, Директор по маркетингу, Д. р.: 10.11.1980, Тел.: (495) 787-49-44




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.