Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Диалог о цифровом настоящем и будущем: подводим итоги БФТ-конференции в Новороссийске!
Возможность размещать посты на проекте остановлена

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.

Диалог о цифровом настоящем и будущем: подводим итоги БФТ-конференции в Новороссийске!

С 18 по 19 июня в Новороссийске проходила юбилейная X Всероссийская конференция «Цифровая трансформация государственного управления», организатором которой ежегодно выступает Компания БФТ. В этом году обсудить цифровую повестку на площадке Конференции собрались более 100 участников из 27 регионов России, а также Беларуси. Подводим итоги!

 

О КОНФЕРЕНЦИИ

Конференция «Цифровая трансформация государственного управления» проводится Компанией БФТ ежегодно. За 10 лет она зарекомендовала себя как эффективная деловая площадка для обмена опытом, прямого и открытого диалога между федеральными, региональными и муниципальными органами власти.

Цель конференции – распространение лучших практик и инструментов для ускоренной цифровой трансформации государственного управления и построения современной IT-инфраструктуры в регионе. Среди участников – федеральные, региональные, муниципальные органы власти и представители крупных российских IT-компаний.

Ранее Конференция проводилась в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Ялте, Калининграде, Ростове-на-Дону и Белгороде. В 2021 году площадкой для проведения стал город Новороссийск.

   

 

ОБ УЧАСТНИКАХ

Спикерами на конференции выступили консультанты, Эксперты, Партнеры и Клиенты Компании БФТ. Были приглашены представители Минфина России и Федерального казначейства, а также Департамента образования и науки города Москвы, администрации Губернатора Ульяновской области, Министерства финансов Амурской области, Центра цифровой трансформации Новосибирской области.

   

 

НА ЦИФРОВОЙ ПОВЕСТКЕ

Деловая программа Конференции проходила в течение двух дней и включила в себя дискуссии по актуальным темам цифровой повестки. Об инструментах для ускорения цифровой трансформации государственного управления рассказала Первый заместитель генерального директора Компании БФТ Наталья ЗЕЙТЕНИДИ. Она представила разработанную БФТ технологическую платформу «Цифровой регион»:

«Каким мы видим цифровой регион, ведомство? В первую очередь это оказание электронных проактивных услуг гражданам и бизнесу, эффективное исполнение функций на  основе цифровых процессов, обрабатывающих данные транзакционных систем и накапливаемые «большие данные», поддержка принятия управленческих решений с помощью алгоритмов моделирования, прогнозирования и искусственного интеллекта, а также онлайн-обмена юридически значимой информацией всех участников взаимодействия в единой цифровой среде».

 

В продолжение темы специалисты БФТ более подробно рассказали об инструментах в составе платформы «Цифровой регион». В частности был представлен БФТ-подход к построению единой системы управления данными, а также инструменты, которые позволяют реализовать этот подход на практике. Кроме того, были представлены решения для low-code разработки, аналитики, контроля национальных проектов, цифрового взаимодействия с гражданами.

Участники Конференции узнали и о других системах продуктового портфеля БФТ: для мониторинга объектов капитальных вложений, роботизации бизнес-процессов на основе RPA-технологий, автоматизации внутреннего финансового контроля.

В перерывах между докладами проводилась демонстрация БФТ-решений. Таким образом, участники могли не только обсудить теоретические вопросы цифровой трансформации, но и увидеть, как цифровые инструменты работают на практике.

 

   

 

С коллегами – представителями регионов России – поговорили об умном управлении государственными финансами. Начальник центра финансового обеспечения Департамента образования и науки города Москвы Олег ЯКОВЛЕВ рассказал о цифровом финансовом обеспечении московской системы образования. Начальник Управления проектного развития администрации Губернатора Ульяновской области Николай ГЛИНКИН поделился опытом в части контроля реализации национальных проектов. Первый заместитель министра финансов Амурской области Владимир СОЛОГУБ объяснил, как в регионе перевели процессы ведения соглашений в цифровой формат.

   

 

На дискуссионной площадке также обсудили новые тренды и технологии, в частности – искусственный интеллект. Начальник отдела технологий искусственного интеллекта Центра цифровой трансформации Новосибирской области Мария АНТОНОВА рассказала об опыте использования данных технологий при создании голосовых помощников.

Тему искусственного интеллекта продолжил руководитель направления развития голосовых продуктов и интеллектуальных сервисов самообслуживания Компании БСС Юрий ЛЕДАКОВ. Он рассказал о создании на основе искусственного интеллекта нейро-платформ.

   

 

В Конференции принимали участие и другие Партнеры Компании БФТ. Коммерческий директор Компании Аванпост Александр САНИН рассказал о системах идентификации и управления доступом к информационным ресурсам, в том числе рамках линейки продуктов АЦК. Начальник Отдела поддержки продаж Компании «СКАЛА-Р» Дмитрий ПОЛЯКОВ поделился практическим опытом построения ИТ-инфраструктуры на российских решениях СКАЛА-Р.

   

 

Во второй день конференции с докладами выступили представители федеральных органов исполнительной власти. Спикеры Федерального казначейства рассказали о новациях в Единой информационной системе в сфере закупок, повышении эффективности исполнения контрактов с помощью электронного актирования, а также актуальных направлениях развития информационных систем Федерального казначейства. Представитель Минфина России объяснил, что нового в системе управления государственными программами.

 

БФТ-конференция зарекомендовала себя как площадка для обмена опытом и живых дискуссий на самые актуальные темы. Мы рады, что по ее результатам участники уходят с большим багажом новых знаний и желанием внедрять и в последующем развивать технологические решения для более эффективной работы.

 

Первый заместитель генерального директора Компании БФТ

Наталья Зейтениди

Фон копия.png

 

ОТЗЫВЫ УЧАСТНИКОВ КОНФЕРЕНЦИИ

 

  • «Региональная практика, обмен опытом – важный элемент поиска наиболее эффективных решений для субъектов. Создание такой возможности с базовой темой цифровизации финансовых и экономических региональных процессов с синхронизаций их с федеральными задачами, подходами и требованиями к системе управления данными сегодня является очень актуальным и востребованным. Ряд практик взяла на заметку. Спасибо»,Ольга Собещанская, первый заместитель министра финансов Красноярского края.

 

  • «Спасибо, что нашли возможность собрать всех очно для показа новых решений»,Николай Глинкин, начальник управления проектного развития администрации губернатора Ульяновской области

 

  • «Большое спасибо организаторам. Нужно делиться опытом. Это позволяет двигаться вперёд»,Владимир Сологуб, первый заместитель Министра финансов Амурской области.

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.bftcom.com/ , Специалист
Информационные технологии

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) – российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса

Компания БФТ создана в 1997 году.

Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО.

Центры технической поддержки и офисы Компании БФТ работают в 20 субъектах Российской Федерации.

Продуктовая линейка Компании охватывает следующие направления:

  • Управление государственными финансами
  • Управление закупками
  • Управление активами
  • Госуслуги (автоматизация деятельности МФЦ)
  • Труд и занятость

Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и консалтинговые услуги.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 21 субъекте РФ и успешная реализация более 5 300 проектов в 80 регионах и более чем 9 500 муниципальных образований РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

Проекты федерального уровня реализованы в Федеральном казначействе, Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, Министерстве транспорта Российской Федерации, Министерстве по развитию Дальнего Востока, Федеральной службе по труду и занятости (Роструд), Фонде социального страхования Российской Федерации.

Компания БФТ сотрудничает с такими общественными организациями, как:

  • Союз финансистов России (СФР)
  • Союз развития государственных финансов
  • Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам (ГОС)
  • Объединение компаний-разработчиков программного обеспечения России «РУССОФТ»
  • Ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт»

Компания БФТ входит в состав:

  • Рабочих групп Минфина России по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля, по развитию проекта «Бюджет для граждан», а также по повышению доступности качества государственных (муниципальных) услуг.
  • Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».
  • Экспертного совета по программному обеспечению при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.
  • Ассоциации Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт».

Компания БФТ входит в ТОП-100 ведущих IT-компаний по результатам рейтингов информационно-аналитических агентств Cnews Analytics и Tadviser.

В течение шести лет Компании БФТ получает звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».

Контакты:

129085, г. Москва, ул. Годовикова, д.9, стр.17

Телефон: +7 (495) 784-70-00       

Электронная почта: ineed@bftcom.com

Официальный сайт: https://bftcom.com/




Забыли пароль?

Редакция CNews готова принять пресс-релизы компаний на адрес news@cnews.ru.

Приглашаем вас делиться комментариями о материалах CNews на наших страницах платформ Facebook, Telegram и Twitter.