Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » DemoDay QIWI Universe - история успеха
Пополняйте карты Связного Банка без комиссии с QIWI! 5 лет назад

DemoDay QIWI Universe - история успеха

РОССИЯ, МОСКВА - 10 ноября 2014 года - Сегодня QIWI plc (NASDAQ: QIWI; MOEX: QIWI) («QIWI» или «Компания») объявили о том, что состоялся финал акселерационной программы QIWI Universe, организованной совместно инвестиционным направлением компании и Бизнес-Инкубатора МГУ. Команды девяти венчурных проектов представили результаты своей работы, рассказали инвесторам и представителям российских СМИ о готовящихся пилотных запусках c QIWI и стратегии дальнейшего развития.

За время программы QIWI Universe четыре проекта - PINbonus, POSFinance, Centrobit Agora и Bunch договорились о запуске пилотных проектов с QIWI. На мероприятии были раскрыты некоторые детали: до конца этого года QIWI планирует  запустить с PINbonus совместный пилотный проект, который позволит пользователям сохранить все дисконтные и бонусные карты в телефоне и оставить их дома, а носить с собой только универсальную карту QIWI bonus. Партнерство с Centrobit Agora позволит QIWI укрепить свои позиции в сегменте e-Commerce, а коллаборация с POSFinance - расширить финансовые услуги платежного сервиса за счет оптимизации кредитных предложений различных банков для конечного клиента. Партнерство с Bunch позволит QIWI эффективнее коммуницировать с пользователями и предлагать им действительно релевантные продукты и услуги.

Представители QIWI обещали участникам мероприятия раскрыть все детали партнерских программ с портфельными компаниями сразу после успешного завершения пилотов.

Остальные проекты QIWI Universe, среди которых Easy Wallet (Бюджет по СМС), Ваш Аудиогид, PrimeGate, Tutt.ru и CheckIt  находятся на стадии обсуждения возможностей для запуска партнерских программ с QIWI. На текущий момент большинство проектов QIWI Universe ведет переговоры с QIWI Venture и внешними инвесторами о привлечении следующего раунда финансирования.

«Мы довольны результатами QIWI Universe. Наша главная цель не просто инвестировать в перспективные проекты, но и найти с этими проектами синергетические эффекты с материнским бизнесом. Площадка акселератора в этом плане стала идеальным местом встречи сотрудников QIWI и команд проектов, которые благодаря активному общению смогли нащупать точки соприкосновения и разработать пути взаимовыгодного сотрудничества. В результате мы сейчас проводим ряд пилотных проектов, которые, надеемся, смогут в будущем вырасти в отдельный прибыльный бизнес, как внутри QIWI, так и за ее пределами», - комментирует Туржанская Ольга, руководитель QIWI Venture.

Алексей Жестков, партнер Universe Ventures прокомментировал: «Очень приятно, что представленные проекты отличаются высокой степенью подготовки и отличными проработанными бизнес-моделями. Ребята наглядно продемонстрировали результаты своей работы. Стоит отметить, практически каждый проект показал кратное увеличение бизнеса, что говорит об их высоком потенциале. Мы будем надеяться, что с выпускниками QIWI Universe у нас сложатся долгосрочные продуктивные отношения».

Напомним, что образовательная программа для IT стартапов QIWI Universe стартовала в июле текущего года. Более 500 команд соревновались за место в акселераторе. Финалисты, помимо инвестиций, которые составили от 20 до 150 тыс долл. США, получили интенсивный обучающий курс, встречи с российскими и западными экспертами и менторами, а также все условия в отдельном коворкинге для тестирования бизнес-гипотез и доработки своего продукта.

Успех первой программы доказал востребованность подобных проектов на отечественном венчурном рынке. Сейчас организаторы готовят повторный запуск QIWI Universe, отбор в который стартует в марте 2015 года.

 

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
5 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://qiwi.ru/, Пресс-служба
(495)980-06-83
---

Группа QIWI – международный лидер рынка моментальных платежей. В состав Группы входят платежный сервис QIWI, QIWI Кошелек, QIWI Банк, коммуникационная система QIWI Реклама, производитель фискальной техники для платежных терминалов PAY Kiosk, организатор лотерей на терминалах «Лото Интегратор».

Холдинг QIWI развивает рынок моментальных платежей в 19 странах мира на территории Евразии, Африки и Латинской Америки. Холдинг был образован в июле 2007 года. Учредителями выступили фонд Mail.ru Group и менеджмент Группы QIWI. С декабря 2010 года в состав акционеров Группы QIWI вошла корпорация Mitsui & Co., Ltd. (Mitsui).

Аудитором компании является Ernst & Young.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>