Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Деанонимизация в Instagram

Деанонимизация в Instagram

 

Что такое деанонимизация пользователя социальной сети, такой как Instagram? Это совокупность методов и приемов, направленных на установление достоверных данных о реальной личности пользователя того или иного аккаунта. Все подобные методы и приемы можно условно разделить на несколько категорий.

Например, деанонимизация может осуществляться через выяснение, привязанного к аккаунту, адреса электронной почты или номера мобильного телефона. Установив такой телефонный номер или email можно провести их анализ на предмет использования при регистрации в других социальных сетях и электронных сервисах. Но тут возникает вопрос, а как именно получить информацию о привязанных контактах? Сделать это можно несколькими путями.

Путь №1: BIGDATA. Вы обучаете компьютер скурпулёзно добавлять в телефонную книжку все новые и новые контакты (адреса email и телефонные номера) и затем выявлять появление рекомендуемого пользователя по телефонной книжке. Путь этот человеку, без использования специализированного программного обеспечения, пройти практически невозможно.

 
 

Путь №2: OSINT. Вы используете те данные, которые пользователь опубликовал в аккаунте, для его идентификации. Что это могут быть за данные? Часть номера телефона или адреса электронной почты, которые мы увидим через систему восстановления доступа: https://www.instagram.com/accounts/password/reset/. Никнейм пользователя, которым он может пользоваться и в других социальных сервисах. Для подбора совпадений по никнейму можно воспользоваться такими продуктами, как: https://www.social-searcher.com/search-users/ или https://namechk.com/. Анализ геометок и фотографий пользователя, как и прочей информации, позволит нам понять ареал его обитания и перемещения.

 
 
 
 

Путь №3: LOGGER. Использование специализированных IP-логгеров позволяет вам установить электронной-цифровые следы владельца аккаунта в Instagram. Следующие логгеры: https://iplogger.ru/ и https://grabify.link/ позволят вам установить примерное местоположение и данные об устройстве пользователя Instagram, а умелое использование Geologger-а https://iplogger.ru/location-tracker/ позволит просчитать и точное местоположение.

Путь №4: SERVICES. Использование специального программного обеспечения позволяет автоматизировать часть рутинной работы по деанонимизации Instagram. Такие сервисы, как https://nuga.app/ позволяют устанавливать аккаунт в социальной сети по номеру мобильного телефона. Кроме этого существуют десятки сервисов Инстаграм-аналитики, которые можно использовать для идентификации пользователей: https://webmart.by/instrumenty/25-servisov-analytici-v-instagram.html

Путь №5: ID'S. Instagram, как и любая другая социальная сеть, имеет собственный ID, с помощью которого она шпионит за пользователями. Как выявить Instargam ID в любого пользователя? Открываем необходимый профиль на Instagram, нажимаем правой кнопкой мыши на странице. В открывшемся меню кликаем на вкладку — «Просмотр кода страницы» или «Посмотреть исходный код» (можно одновременно нажать комбинацию кнопок Ctrl+U). На странице исходного кода открываем поиск по странице. Для этого жмем клавиши Ctrl + F. В поиск введите значение — profilePage_ и нажмите Enter. На странице будут найдены несколько значений (может быть 2 или 3). Возле этой фразы через нижний дефис будет указан ваш id пользователя Инстаграм (на данный момент состоит из 10 цифр). Можно и проще. Для этого воспользуйтесь сервисом, расположенным по следующей ссылке: https://codeofaninja.com/tools/find-instagram-user-id

 
 

Для чего нужен Instagram ID пока неясно... Без Instagram ID не обойтись тем, кто работает с программами вроде Тулиграм (Tooligram), ИнстаСофт (InstaSoft), ИнстаТул (InstaTool), ИнстаПромо (InstaPromo), SocialKit, One Million Likes (1mlnlks), Робогром (Robogrom) либо использует свои шаблоны для ZennoPoster. Т.е. всем тем, кто занимается спам... т.е. рекламой в этой соцсети. А мы уже прекрасно умеем пользоваться шпионскими возможностями баннерной рекламы для отслеживания пользователей - делится руководитель компании Интернет-Розыск Игорь Бедеров.

Источник: https://интернет-розыск.рф/blog/49

=================================================

Наш канал в Telegram: https://t.me/irozysk

Мы в ВКонтакте: https://vk.com/internet.rozysk

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/internet.rozysk/


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
3 месяца назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
www.интернет-розыск.рф, Основатель, эксперт
+7 (812) 983-04-83
Информационные технологии



Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>