Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Данные как новая точка роста! БФТ-решение для управления данными в регионе

Данные как новая точка роста! БФТ-решение для управления данными в регионе

Организованная работа с данными в регионе – один из основополагающих принципов построения эффективной системы управления. Сегодня большие объемы данных перестают быть трудностью и открывают перед руководителями новые возможности. Это работает при условии их правильной систематизации, качественной обработки и оперативного предоставления. Для решения указанных задач БФТ предлагает создать Региональную систему управления данными (РСУД). О возможностях системы шла речь на бесплатном вебинаре осенней образовательной сессии БФТ. Как работает РСУД, смотрите в видео!

 

 

 

ТРУДНОСТИ И ВЫЗОВЫ ВРЕМЕНИ

 

По прогнозу International Data Corporation (IDC), объем хранимых данных в мире с 2018 по 2023 годы удвоится, а общая емкость хранилищ данных достигнет 11,7 зеттабайт. Уже сегодня в регионах отмечается большой рост количества информационных систем. Главная проблема  заключается в том, что внедрялись они в разное время и с разными подходами к автоматизации. Это порождает ряд трудностей: не всегда удается быстро найти нужные данные, оценить их качество, определить владельцев, сопоставить сведения из разных источников. При этом отмечается большая нагрузка на транзакционные системы.

 

Важно также понимать, что одним из ключевых факторов развития является оперативность. Более того – быстрота реагирования на определенные события может стать решающим моментом при преодолении кризисных ситуаций. Дистанционный режим работы во время борьбы с коронавирусной инфекцией подтвердил ценность актуальных и доступных данных.

Отсюда перед субъектами РФ вытекает задача – интегрировать информационные системы на уровне данных для обеспечения быстрого и эффективного информационного взаимодействия. Отвечая на текущие вызовы и ориентируясь на современные подходы управления данными, Компания БФТ разработала Региональную систему управления данными.  

НОВЫЕ ПОДХОДЫ К РАБОТЕ С ДАННЫМИ

 

РСУД призвана преодолеть раздробленность информационных систем регионов. В ее основе заложена экосистема сбора, хранения, обработки и анализа данных. Главный принцип работы экосистемы: ввод данных – один раз, их использование – многократно. Этого эффекта позволяет достичь комплекс взаимодополняющих друг друга программных компонентов:

 

  • Система «БФТ.ЕНСИ» отвечает за централизацию нормативно-справочной информации;
  • Система «БФТ.е-Архив» обеспечивает долгосрочное хранение и предоставление электронных документов;
  • Система «БФТ.Хранилище» позволяет проводить многомерный анализ данных и формировать отчетность;
  • Система «БФТ.ПИВ» создает основу для бесшовного взаимодействия систем региона.

С Региональной системой управления данными взаимодействуют поставщики и потребители данных. Поставщики (региональные транзакционные системы) передают данные в РСУД, где они обрабатываются и размещаются в подсистемах хранения. Потребители в рамках своих полномочий обращаются к РСУД с запросами, на основании которых формируются и предоставляются наборы данных.

 

При этом предусматривается уникальный БФТ-подход для достижения быстрых результатов – от частного к общему. Для начала выбирается одна прикладная задача и для нее определяются наборы и  источники данных. Далее формируются необходимые информационные ресурсы и предоставляется доступ к ним. После успешной реализации данный подход начинает применяться для решения других прикладных задач. Так происходит масштабирование единого информационного пространства региона.

 

КАК МЕНЯЕТ СИТУАЦИЮ РСУД

Региональная система управления данными помогает построить «умное» управление регионом и создает основу для внедрения технологической платформы «Цифровой регион». Она позволяет формировать и систематизировать региональные информационные ресурсы, обеспечивать достоверность и актуальность данных, организовывать оперативный доступ к ним. С помощью РСУД возможно накапливать и хранить большие объемы данных, проводить на их основе комплексный анализ жизнедеятельности региона и применять эту информацию для устранения проблемных точек. В итоге повышается качество и оперативность принимаемых управленческих решений.

Отметим, что внедрение комплекса РСУД актуально не только для регионального уровня. Предлагаемый подход может быть применен и в муниципальных образованиях, а также в ведомствах и крупных организациях, в которых функционирует большое количество информационных систем.  

Всю интересующую Вас информацию о Региональной системе управления данными Вы можете получить в Департаменте по развитию государственных и корпоративных проектов Компании БФТ:

bft@bftcom.com

+7 (495) 784-70-00


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
4 дня назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://www.bftcom.com/, Специалист
Информационные технологии

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ) – российский разработчик проектных решений на базе собственных методологических и программных продуктов для государственного сектора и бизнеса

Компания БФТ создана в 1997 году.

Решения Компании БФТ входят в Единый реестр российского ПО.

Центры технической поддержки и офисы Компании БФТ работают в 21 субъекте Российской Федерации.

Продуктовая линейка Компании охватывает следующие направления:

Линейка решений Компании БФТ также включает спектр программных продуктов для коммерческих организаций и консалтинговые услуги.

Результатом многолетнего сотрудничества Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти стало внедрение централизованных решений масштаба региона в 22 субъектах РФ и успешная реализация более 5000 проектов в 79 регионах и более чем 9500 муниципальных образованиях РФ, а также в Республиках Беларусь и Казахстан.

Проекты федерального уровня реализованы в Федеральном казначействе, Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации, Министерстве  транспорта Российской Федерации, Министерстве по развитию Дальнего Востока, Федеральной службе по труду и занятости (Роструд).

Компания БФТ сотрудничает с такими общественными организациями, как:

  • Союз финансистов России (СФР)
  • Союз развития государственных финансов
  • Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам (ГОС)
  • Объединение компаний-разработчиков программного обеспечения России «РУССОФТ»
  • Ассоциация разработчиков программных продуктов «Отечественный софт».

Компания БФТ входит в состав:

  • Рабочих групп Минфина России по вопросам совершенствования государственного (муниципального) контроля, по развитию проекта «Бюджет для граждан», а также по повышению доступности качества государственных (муниципальных) услуг.
  • Экспертной группы при Координационной комиссии по созданию и развитию государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет».
  • Экспертного совета по программному обеспечению при Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России.
  • Ассоциации Разработчиков Программных Продуктов «Отечественный софт».

Компания БФТ вошла в ТОП-15 рейтинга «Крупнейшие поставщики ИТ-решений для госсектора в 2019 году», подготовленном информационно-аналитическим агентством CNews. В течение шести лет Компании БФТ получает звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».

Контактное лицо: Захаренко Юлия Александровна, Руководитель Управления маркетинга, Тел.: (495) 784-7000




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>