Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Данные исследований Ascensia Diabetes Care показывают точность системы CONTOUR®PLUS
Статус не указан

Данные исследований Ascensia Diabetes Care показывают точность системы CONTOUR®PLUS

ГОНКОНГ, 30 сентября 2019 г. /PRNewswire/ -- На 21-м Гонконгском симпозиуме по диабетическим и кардиоваскулярным факторам риска (Diabetes and Cardiovascular Risk Factors – East Meets West Symposium) компания Ascensia Diabetes Care представила данные двух исследований, в задачи одного из которых входил анализ точности систем мониторинга уровня сахара в крови (BGMS) в диапазоне низкого содержания глюкозы крови (LBGR) c использованием вероятностного метода, а второе было направлено на анализ использования системы CONTOUR®PLUS ONE BGMS с мобильным приложением Health2Sync (H2S) гонконгскими пациентами с диабетом 1-го типа.  

Результаты обоих исследований были представлены на конференции в Гонконге в формате cтендовых докладов. Презентация первого исследования проводилась при участии директора по международным медицинским вопросам Ascensia Diabetes Care Basel д-ра Риммы Шагинян (Rimma Shaginian), а результаты второго д-р Шагиньян представила совместно с коллегой из Ascensia Diabetes Care Shanghai д-ром Линой Гу (Lina Gu). Компания Ascenia впервые обнародовала научные данные о системе CONTOUR®PLUS ONE BGMS в Азиатско-тихоокеанском регионе.

Первое исследование1 под названием "Точность систем мониторинга уровня сахара в диапазоне низкого содержания глюкозы крови с использованием вероятностного метода" показало, что в пределах LBGR системы Ascensia CONTOUR®PLUS и CONTOUR®PLUS ONE BGMS демонстрировали более высокий уровень точности по сравнению с четырьмя конкурирующими продуктами. Для оценки точности BGMS в LBGR использовался вероятностный метод. Данные о CONTOUR®PLUS BGMS были получены в ходе предыдущего сравнения2 точности пяти систем, а сведения о CONTOUR®PLUS ONE BGMS были взяты из еще одного исследования3.

Результаты представленного на конференции исследования подчеркивают расхождения в точности BGMS в диапазоне низкого уровня глюкозы крови, невзирая на тот факт, что все проанализированные системы отвечают критериям FDA 2016 и/или ISO 15197:2013. Они также выводят на первый план важность точного измерения уровня сахара в диапазоне LBGR для безопасного и эффективного контроля за состоянием пациентов-диабетиков, особенно принимающих инсулин, страдающих от приступов тяжелой гипогликемии или подверженных риску развития данного симптома, беременных женщин-диабетиков, а также при использовании BGMS в больницах и у пациентов, подлежащих непрерывному мониторингу гликемического состояния с рекомендованным использованием BGM.

Руководитель нового подразделения систем BGM компании Ascensia Diabetes Care Майк Смит (Mike Smith) прокомментировал: "Гипогликемия – основной целевой показатель оптимального контроля за развитием диабета, и пациенты-диабетики ежедневно сталкиваются с проблемой мониторинга и предотвращения данного состояния. Однако результаты данного исследования вселяют большие надежды, особенно с точки зрения групп пациентов, способных извлечь реальную пользу из дополнительного уровня медицинской помощи. Если на мониторе прибора отображается чрезмерно высокий показатель, они могут переборщить с дозой инсулина, что потенциально ведет к риску гипогликемического приступа. Если же показатель на экране слишком низкий, многие пациенты могут расценить это как приступ гликемии и увеличить объем принимаемых углеводов, что, в свою очередь, может приводить к гипергликемии и повышению уровня HbA1C. От высокой точности измерений в диапазоне низкого содержания глюкозы крови зависит безопасность пациентов, а также эффективный контроль за состоянием их заболевания".

Авторы второго исследования4 под названием "Использование системы CONTOUR®PLUS ONE BGMS с мобильным приложением Health2Sync гонконгскими пациентами с диабетом 1-го типа" изучали данные 34 пациентов (17 в возрасте до 18 лет и девяти - в возрасте менее 10 лет) в период с сентября 2018 г. по апрель 2019 г. В ходе анализа использовались данные нескольких предшествующих исследований, результаты которых указывали на потенциально положительный эффект мобильных приложений для самостоятельного контроля за развитием диабета5. 

Данное исследование показало, что у пациентов, использовавших BGMS в сочетании с приложением, суточный уровень глюкозы в крови снижался на 16,4% (с 10,16 ммоль/л до 8,49 ммоль/л), что свидетельствовало о снижении уровня глюкозы в крови натощак на 10,70% (с (9,82 ммоль/л до 8,77 ммоль/л). Эти пациенты также увеличили количество еженедельно выполняемых тестов на глюкозу с 12 (1-39) до 32 (3-52).

Таким образом, результаты исследования подтверждают потенциальный положительный эффект от использования CONTOUR®PLUS ONE BGMS в сочетании с приложением H2S у пациентов с диабетом 1-го типа.

Г-н Смит добавил: "Данное исследование принесло очень многообещающие результаты, показав преимущества совместного использования этих систем. Результаты анализа окажут позитивное влияние на пациентов с диабетом 1-го типа, нуждающихся в контроле оптимального уровня сахара в крови. Многие пациенты не соблюдают режим, пропускают анализы и регулярно сталкиваются с приступами гипогликемии. Однако это исследование наглядно показало, что комбинация высокоточной системы мониторинга с интуитивно понятным цифровым приложением помогает преодолеть эти проблемы".

Справочные материалы

  1. Shaginian, R., Pardo, S., Richardson, J. and Stuhr, S., Accuracy of blood glucose monitoring systems in the low blood glucose range demonstrated using probability methodology (Шагинян Р., Пардо С., Ричардсон Дж. и Стур С. Оценка точности систем мониторинга уровня сахара в диапазоне низких уровней глюкозы крови с использованием вероятностного метода). Стендовыйдоклад на конференции Diabetes and Cardiovascular Risk Factors – East Meets West Symposium в Гонконге, 2019.
  2. Dunne, N., Viggiani, M., Pardo, S., Robinson, C. and Parkes, J. (2015). Accuracy Evaluation of CONTOUR®PLUS Compared With Four Blood Glucose Monitoring Systems (ДюннеН., Виджиани М., Пардо С., Робинсон С. и Паркес Дж. (2015). Оценка точности CONTOUR®PLUS в сравнении с четырьмя другими системами мониторинга уровня сахара в крови). Diabetes Therapy, 6(3), стр. 377-388.
  3. Bailey TS et al. et al. Accuracy and User Performance Evaluation of a New, Wireless-enabled Blood Glucose Monitoring System That Links to a Smart Mobile Device (БейлиТС и др. Точность и пользовательская оценка новой беспроводной системы мониторинга уровня сахара в крови, подключенной к мобильному смарт-устройству). J Diabetes Sc, Technol. 2017;11 (4): 736-743
  4. Gu, L.G., Chen, Y.P., and Shaginian, R., Use of the CONTOUR®PLUS ONE BGMS with the Health2Sync Mobile App in Type 1 Diabetes Patients in Hong Kong (Гу Л.Г., Чэнь И.П. и Шагинян Р. Использование системы CONTOUR®PLUS ONE BGMS с мобильным приложением Health2Sync гонконгскими пациентами с диабетом 1-го типа). Стендовыйдоклад на конференции Diabetes and Cardiovascular Risk Factors – East Meets West Symposium в Гонконге, 2019.
  5. Holtz B, et al. (ХольцБ. и др.) TelemedJ E Health. 2012,18(3):175–184

Логотип - https://mma.prnewswire.com/media/749389/Ascensia_Diabetes_Care_Logo.jpg

 

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:  Джозеф Делаханти (Joseph Delahunty), +41 79 422 9286, joseph.delahunty@ascensia.com

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
9 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU,
promo
Реклама PR и маркетинг

Профиль деятельности: Информационные технологии и распространение информации. Размещение информации о высоких технологиях и сфере IT.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>