Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Cumulocity IoT — лидер на периферии Интернета вещей

Cumulocity IoT — лидер на периферии Интернета вещей

Борьба за доминирование на периферии Интернета вещей в самом разгаре, и становится очевидно, что победа будет за теми компаниями, которые способны эффективно анализировать данные на периферийных устройствах.

Эксперты предсказывают, что благодаря Интернету вещей глобальный рынок периферийной аналитики может увеличиться с 2 миллиардов долларов США в 2016 году до почти 8 миллиардов к 2021 году.

Software AG специализируется на распределенной архитектуре, именно поэтому компания MachNation — пионер в сфере независимой оценки технологий — назвала нас лидером на периферии среди 16 поставщиков решений для периферийных вычислений IoT.

В отчете MachNation IoT Edge Scorecard 2018 говорится: «В производстве, нефтегазовой промышленности, автоматизации строительства, логистике и других областях эффективное использование периферийных вычислений большинством IoT-решений станет необходимым условием для удовлетворения требований бизнеса и эксплуатации».

Анализ MachNation — один из самых технически точных и подробных в области Интернета вещей. В нем поставщики решений для периферийных вычислений IoT оцениваются по следующим критериям:

Автономная работа

Для осуществления критически важных производственных операций требуются автономные IoT-решения, чтобы оборудование на местах могло работать эффективно, а производственными процессами можно было управлять даже без подключения к сети или при сбоях в подключении к облаку.

Потоковая аналитика

Обработка больших потоков данных, поступающих от промышленного оборудования, позволяет перейти к прогнозному обслуживанию, что значительно улучшает эффективность работы, управление цепочками поставок и энергоэффективность.

Эксплуатационная эффективность

Сюда входит минимизация задержек, объема трафика и хранилища данных и максимизация объема полезных данных, подходящих для построения высококачественных аналитических моделей, их обработка максимально близко к источнику и передача в облако только необходимых и полезных для использования результатов.

Упрощение разработки

Разработка облегчается благодаря единой архитектуре программного обеспечения, что позволяет использовать одни и те же API, модели данных и аналитические модели от периферии и до облака. Таким образом можно создавать централизованные IoT-решения и эффективно переходить к распределенной архитектуре, что необходимо для современного бизнеса.

Компания MachNation отмечает, что Software AG «предлагает очень эффективные решения для растущей экосистемы периферийных вычислений Интернета вещей».

Это стало возможным благодаря нашему опыту в области продвинутой аналитики, применяемой в IoT-решениях, благодаря поддержке промышленных протоколов и брокеру данных, который поддерживает многоуровневую IoT-архитектуру.

Мы гордимся, что нам удалось получить звание лидера в этой сфере согласно данным отчета IoT Edge Scorecard 2018, подготовленного компанией MachNation. У Cumulocity IoT есть большой опыт создания умных, совместимых вычислительных и аналитических систем на периферии.

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 год назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
8 (495) 212-09-80
Информационные технологии



Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>