Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Cклад ответственного хранения компании «Шенкер Руссия АО» автоматизирован AXELOT

Cклад ответственного хранения компании «Шенкер Руссия АО» автоматизирован AXELOT

Подведены первые итоги проекта автоматизации «Шенкер Руссия АО», выполненного в предельно сжатые сроки на базе тиражного решения «1С-Логиcтика:Управление складом», разработанного компанией AXELOT.

«Шенкер Руссия АО» - дочерняя компания глобальной логистической корпорации «Schenker», занимающей лидирующие позиции на мировом рынке комплексных услуг в сфере логистики и доставки грузов. «Шенкер Руссия АО» специализируется на автомобильных и железнодорожных перевозках по территории Европы и стран СНГ, а также оказывает полный спектр услуг по международным авиа- и морским перевозкам. Еще одним направлением деятельности компании в России является предоставление услуг ответственного хранения.

В 2007 году компанией «Шенкер Руссия АО» был открыт новый склад ответственного хранения товара, расположенный в Ленинском районе Московской области недалеко от МКАД. Клиентом, воспользовавшимся услугами нового склада, стал один из ведущих немецких производителей электротехнических систем и изделий для промышленных и жилых зданий, имеющий свой филиал в России. Это предприятие занимается выпуском трех разных групп товаров: каналы для прокладки кабелей и установки приборов, распределительные щиты со всеми необходимыми модульными устройствами и инсталляционные приборы (переключатели, выключатели, диммеры, розетки и т.д.). В номенклатурном справочнике предприятия – порядка 1500 активных позиций.

Предоставление услуг ответственного хранения предполагает высокую точность складского учета и предельную формализацию операций. Это, в том числе, достигается с использованием современной автоматизированной системы управления складом, которую компания «Шенкер Руссия АО» запланировала внедрить для обеспечения эффективной работы нового объекта.

В качестве исполнителя проекта была выбрана компания AXELOT - разработчик совместного с фирмой 1С решения «1С-Логистика:Управление складом». Проектная команда AXELOT состояла из руководителя проекта консультанта по системе, и программиста. Со стороны «Шенкер Руссия АО» проект курировал руководитель департамента складской логистики. К выполнению работ компания AXELOT приступила 23 апреля 2007 г.

Одной из особенностей данного проекта стала необходимость внедрения системы автоматизации в процессе переезда склада. Новое помещение не было полностью оборудовано, что создавало дополнительные трудности и требовало больше временных ресурсов для настройки системы.

Куратор проекта от «Шенкер Руссия» имеет значительный опыт в области организации складского хозяйства и работ по внедрению WMS систем, что стало одной из наиболее важных предпосылок для успешного и оперативного решения поставленных задач.

В течение недели со старого склада производился перевоз товара, который принимался и размещался на новый склад. Ввод информации о начальных остатках товара в систему производился с использованием терминала сбора данных.

В ходе проекта на складе введен адресный учет в разрезе мест хранения. Автоматизированы основные складские процессы: приемка, отбор и отгрузка товара. Также ввиду ограниченного пространства зоны приемки реализована возможность совмещенного процесса приемки и размещения, для чего были специально разработаны печатные формы с указанием текущего места хранения принимаемого товара. Это позволило в полуавтоматическом режиме размещать на складе поступивший товар по частям до завершения процесса приемки всего товара. Функциональность внедренной системы также позволяет «Шенкер Руссия АО» рассчитывать услуги ответственного хранения с использованием специализированного модуля. В частности, для номенклатурных позиций, обработанных в ходе приемки и отгрузки, предусмотрен фиксированный тариф, на который ежемесячно умножается общее количество приятого и отгруженного товара. Итоговая сумма используется для расчета предоставляемых клиенту услуг ответственного хранения. Клиент также может оперативно получать аналитическую отчетность по грузообработке в различных разрезах.

В рамках проекта реализована автоматическая интеграция системы «1С-Логистика:Управление складом» с корпоративной системой клиента компании «Шенкер Руссия АО», что избавило складской персонал от необходимости ручного ввода информации о планируемой приемке и отгрузке товара.

По мнению руководителя департамента складской логистики компании «Шенкер Руссия АО» Волкова К.Н., проект завершен успешно: с начала работ по проекту до ввода системы в промышленную эксплуатацию 18 мая прошло менее месяца. Проектная команда AXELOT завершила обучение сотрудников склада, и с 27 июня новая система автоматизации полностью обслуживается силами Заказчика. Внедрение системы управления складом позволило минимизировать зависимость от персонала, не знакомого с номенклатурой товара, и значительно уменьшить время размещения товара и отбора заказов.

Компания «Шенкер Руссия АО» была основана в 1994 году и является дочерней компанией одного из ведущих логистических операторов мира – корпорации «Schenker». К основным направлениям ее деятельности относятся:

• Автомобильные, авиа, морские, речные и железнодорожные перевозки• Таможенные услуги• Страхование грузов• Терминальные услугиКонтактная информация:http://www.schenker.ru

Компания AXELOT работает на рынке информационных технологий с 1997 года, оказывает консультационные услуги в области логистики, управления и информационных технологий, занимается разработкой, внедрением и сопровождением систем комплексной автоматизации крупных предприятий. Одно из направлений деятельности – логистическое проектирование и автоматизация управления современными складскими комплексами и транспортными службами предприятий.

AXELOT – разработчик совместных с фирмой «1С» решений «1С-Логистика:Управление складом» и «1С-Логистика:Управление перевозками», системы Finance&Trade для автоматизации финансовой и торговой деятельности предприятий в соответствии с международными стандартами.Осенью 2002 года компания прошла сертификацию по международному стандарту качества ISO 9001:2000 и подтверждает ее два раза в год. Клиенты AXELOT – МО РФ, Yamaha Motor, Schenker Russia, ОАО Иркутскэнерго, Carlo Pazolini, ТПГ Терна, десятки других организаций.В 2006 году компания AXELOT признана победителем Всероссийского конкурса торговых, складских и логистических технологий «Золотой купец» в номинации «Автоматизация учета и управления складом».Контактная информация:http://www.axelot.ru

Релиз опубликован: 2007-09-21
Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
12 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
PR
Информационные технологии

Основана в 1998

Адрес: Россия, Москва, ул. Шумкина, д.20, стр.1

Сайт компании: www.axelot.ru

Профиль деятельности: Компания AXELOT работает на рынке с 1998 года, объединяет около 100 профессиональных специалистов и последовательно развивает направления автоматизации корпоративной отчетности, управления корпоративными финансами, складской и транспортной логистики, материально-технического обеспечения, доекментооборота и т.д. на платформе "1С:Предприятие". В сентябре 2002 года AXELOT была признана соответствующей стандарту систем менеджмента качества ISO 9001:2000, сертифицирована одной из крупнейших и наиболее авторитетных в мире компаний DNV (Det Norske Veritas) и подтверждает соответствие процессов облаcти действия сертификата.

Адрес: Россия, Москва, ул. Шумкина, д.20, стр.1,

Контактное лицо: Пименова Елена, Менеджер по продвижению,

Контактное лицо: Воронова Анастасия, Менеджер по маркетинговым коммуникациям




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>