Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Что дают клиентам Infor наши экспертные знания в сфере отраслевых вертикалей?

Что дают клиентам Infor наши экспертные знания в сфере отраслевых вертикалей?

Команда Infor всегда ставила во главу угла отраслевую функциональность решений. Это основа нашей стратегии и отличительная черта программных продуктов. Давайте разберемся, почему так важна именно отраслевая функциональность в разрезе отраслевых вертикалей.

Предыстория

Сейчас SaaS-модель стала обычной практикой для ERP-решений. Но путь к этому был долгим. На заре ERP нормой были монолитные решения со сложной архитектурой и совершенно негибким кодом внутри. Позволить себе такое решение могли только крупные компании, способные выделить значительные суммы на консультантов и кастомизацию операционных функций. Без значительной кастомизации использовать такие системы было трудно, при этом обновление модифицированного продукта тоже требовало заметных вложений.

Затем настала эра облачных вычислений. И стало несколько проще. Однако, чтобы компании могли в полной мере воспользоваться преимуществами многопользовательских облачных систем, требовались решения с уже встроенным отраслевым функционалом. При отсутствии специфических отраслевых функций решение нужно было кастомизировать, а это удлиняло сроки развертывания и добавляло проблем с дальнейшими обновлениями.

Infor с самого начала инвестировала значительные средства в отраслевой функционал своих ERP-решений. В них изначально есть все необходимое для поддержки специализированных отраслевых приложений. Это облегчает миграцию и дальнейшую работу в облаке. 

Что такое вертикальная функциональность?

Вы можете не очень хорошо знать все аспекты ERP-решений. Но вы наверняка понимаете, что у молочного цеха, нефтяной платформы и предприятия ЖКХ очень много различий на уровне процессов. Логично, что они должны учитываться и в программном решении. Неподходящая ERP-система может стать настоящим кошмаром для бизнеса, когда вместо спасительной автоматизации она, наоборот, порождает новые «ручные» процессы.

Вертикальная функциональность — это все, что относится к процессам, единицам измерений, терминам, законодательным требованиям, отраслевым стандартам, принятым KPI, типам товаров и услуг и всему остальному, что характерно для данной конкретной отрасли.

В аэрокосмической и оборонной отрасли это будет один набор параметров, а в сфере здравоохранения — совсем другой.

Как мы стали экспертами по отраслевым вертикалям?

С первого дня Infor уделяла особое внимание отраслевым вертикалям. Одним из первых ERP-продуктов компании стало специализированное решение для молочной промышленности, которое обеспечивало комплексное управление операционной деятельностью.

Сегодня такая вертикальная специализация распространяется на весь перечень ERP-решений, включая Infor M3, LN, S3 и Syteline. К примеру, в производственной сфере мы предлагаем решения для шести отдельных отраслей — от аэрокосмической и оборонной до автомобильной. Вертикали, в свою очередь, дробятся на микровертикали, такие как металлообработка или целлюлозно-бумажное производство. Решения для непрерывного производства охватывают еще десять отраслей, включая пивоваренное и хлебопекарное производство, химическую промышленность и медико-биологическую отрасль.

При этом и отдельные приложения, такие как системы управления человеческим капиталом (HCM) и основными фондами предприятия (EAM), имеют свои собственные отраслевые модули, приспособленные под нужды конкретного сектора. Решение для управления персоналом финансовой компании будет заметно отличаться от приложения для управления сервисным обслуживанием морской нефтяной платформы.

У Infor также есть долгосрочная инвестиционная стратегия для реализации своей концепции развития. Миллиарды долларов уже были вложены в развитие вертикальной составляющей в ERP. Мы привлекали отраслевых экспертов для определения приоритетов разработки. Создавали так называемые отраслевые советы, чтобы клиенты могли обмениваться мнениями не только с нами, но и друг с другом, помогая формировать «дорожные карты» продуктов.

В отдельных случаях какая-то специфическая функциональность добавлялась в решения за счет приобретения компаний-разработчиков.

Что дальше?

Специализация на вертикалях остается ключевым элементом нашей стратегии работы.

И мы готовы помогать нашим клиентам переходить на вертикально интегрированные решения, соответствующие нашему принципу Infor Agility: 60:30:10. Это значит, что около 60% функциональности — это стандартные функции, 30% — отраслевая функциональность и только оставшиеся 10% — уникальные функции каждого конкретного клиента. Как показывает практика, их легко реализовать на базе существующей архитектуры наших решений. И такой подход значительно ускоряет процесс развертывания.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU,
Информационные технологии

Компания Infor создает совершенные бизнес-приложения для конечных пользователей с использованием новейших научных разработок и облачных технологий. В компании работает свыше 14 тысяч сотрудников, а решения Infor пользуются успехом у клиентов более чем в 200 странах мира. Продукты Infor автоматизируют критически важные бизнес-процессы в здравоохранении, промышленности, индустрии моды, оптовых закупках, гостиничном бизнесе, ретейле и организациях государственного сектора. Благодаря глубокому понимаю потребностей различных отраслей, Infor создает программное обеспечение, которое не требует дорогостоящей доработки и кастомизации под нужды клиента. Штаб-квартира Infor расположена в Нью-Йорке. Здесь же, на Манхэттене, находится внутреннее креативное агентство компании Hook&Loop, отвечающее за разработку интуитивно понятных и привлекательных интерфейсов для продуктов Infor. Приложения Infor размещаются преимущественно в облаке Amazon Web Services на открытых платформах.

www.infor.com

В числе клиентов Infor:

18 из 20 ведущих аэрокосмических компаний;

10 из 10 ведущих высокотехнологичных компаний;

10 из 10 ведущих фармацевтических компаний;

21 из 25 крупнейших систем предоставления медицинских услуг в США;

18 из 20 крупнейших городов США;

20 из 20 ведущих поставщиков автомобильной техники и комплектующих;

17 из 20 ведущих промышленных дистрибьюторов;

4 из 5 ведущих пивоваренных компаний;

21 из 30 ведущих международных банков;

6 из 10 крупнейших международных отельных брендов;

6 из 10 ведущих мировых премиум-брендов.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>