Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Что дает «Юнармия»?

Что дает «Юнармия»?

Источник

Вот уже вторую неделю идут активные дискуссии по поводу высказывания главы движения «Юнармия» Романа Романенко, из которого следовало, что будущие абитуриенты, вступив в военно-патриотическое движение, смогут рассчитывать на определённые льготы в вузах.

В свою очередь недальновидные СМИшники и хейтеры решили переиначить данное заявление и попытались вложить в него другой смысл, связав это со способом манипуляции для увеличения численности в «Юнармии».

На самом же деле Роман Юрьевич своим заявлением дал понять молодому поколению, что, вступив в ряды военно-патриотического общественного движения, у них появится больше шансов претендовать на дополнительные баллы при поступлении. Ведь большое разнообразие направлений в «Юнармии» позволит найти любому ребенку увлечение по душе.

В свою очередь, в военном ведомстве России напомнили, что существует специальный документ, в котором указан определенный порядок приема на обучение по образовательным программам высшего образования, утвержденном приказом Минобрнауки. В нем перечислены все достижения, за которые начисляют дополнительные баллы к результатам ЕГЭ. В числе таких успехов есть наличие статуса чемпиона и призера Олимпийских игр, наличие знака ГТО, аттестата о среднем образовании с отличием и так далее. Кроме того, один из пунктов предусматривает начисление дополнительных баллов за «осуществление волонтерской (добровольческой) деятельности».

Движение «Юнармия» было создано 29 октября 2015 года по инициативе министра обороны Сергея Шойгу на основе детско-юношеской организации «Движение юных патриотов». Известно, что на сегодняшний день число участников военно-патриотического движения насчитывает примерно 300 тысяч человек.

Основной целью организации является вырастить поколение, способное не только защищать Отечество с оружием в руках, но и отстаивать интересы России в мирных сферах.

«Юнармейцы» будут активно изучать географию и историю России, ее народов, героев, полководцев и выдающихся ученых, заниматься начальной военной подготовкой. В свободное время от занятий, юные патриоты смогут заниматься волонтерской и общественной деятельностью, принимать участие в культурных и спортивных мероприятиях, исторических олимпиадах, реконструкциях, Вахтах Памяти, поисковых экспедициях, а также смогут получить дополнительное образование. Кроме того, Глава военного ведомства Сергей Шойгу пообещал, что в будущем у них появится возможность летать на самолетах, прыгать с парашютом и стрелять из любого оружия, за исключением ракет.

Поэтому глупо утверждать, что заявление было сделано с манипуляционным подтекстом. Работа Романа Юрьевича направлена исключительно на благо юного поколения.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
7 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Казань
---

 Слежу за Вс РФ и пишу на эту тему.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>