Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Четыре способа заставить ваш пылесос работать как новый

Четыре способа заставить ваш пылесос работать как новый

Как сделать так, чтобы ваш пылесос был хорош.

Если ваш пылесос просто не обладает мощностью всасывания, которая когда-то использовалась, или, кажется, просто не очищает ваши полы, то есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы улучшить его производительность. Ни один из этих советов не займет больше нескольких минут и несколько основных инструментов. Но если вы вдруг категорически настроены на покупку нового пылесоса, советую почитать обзоры на https://kstech.com.ua/ и выбрать модель, которая подойдет именно вам.

Разблокируйте это

Прежде всего, проверьте, нет ли засоров в шлангах, и удалите их с помощью этих наконечников . Далее обязательно регулярно опорожняйте сумку или чашку. Любое количество грязи и пуха в чашке или мешке пылесоса может помешать его работе , поэтому очищайте чашку каждый раз, когда пылесосите, и опорожняйте сумку, когда она заполнена не более чем на две трети.

Проверьте кисть

Вращающаяся втулка на подножке пылесоса называется колотушкой. Эта щетка в основном расчесывает ворсинки, нити и волоски из ковров. Небольшая неисправность в щетке и на ваших полах может оставаться грязной, независимо от того, сколько раз вы пылесосите.

Нити и волоски могут запутаться вокруг кисти, делая щетину менее эффективной. В крайних случаях обернутые волосы и нити могут даже остановить вращение щетки или заблокировать всасывание. Раз в неделю или около того, переверните пылесос и осмотрите щетку. Если вокруг него есть обломки, используйте острый нож или ножницы, чтобы отрезать его.

Также проверьте высоту кисти. Высота щетки должна быть установлена ​​для типа пола, который вы чистите. Ворсистые коврики нуждаются в максимальной настройке щетки, в то время как голые полы и ковры с низким ворсом нуждаются в минимальной настройке для правильной очистки пола. Если вы используете самую низкую настройку на ковре или коврике со средним или высоким ворсом, вы без необходимости изнашиваете щетку. С другой стороны, если вы используете высокие настройки на голом полу, щетина щетки, вероятно, не соприкасается с полом, и они не очень вам помогают.

Примерно через год вам, возможно, придется заменить насадку для взбивания вашего пылесоса. Если щетинки кажутся раздавленными, сломанными или имеют разную высоту, пришло время заменить щетку. Их можно найти в Интернете по марке пылесоса и модели вашего пылесоса.

Вот как можно снять насадку:

  1. Снимите пластину, которая удерживает щетку на месте. У некоторых моделей есть зажимы, которые удерживают пластину на месте, в то время как у других есть винты, которые необходимо удалить.
  2. Возьмите планку с обеих сторон и поднимите ее. Стержень должен выходить из отверстия на каждом конце.
  3. Сдвиньте щетку с резинового ремня.

Чтобы разместить новую щетку, просто наденьте ремень вокруг прорези для ремня на щетке (канавка шириной ремня, которая обычно находится в середине или на одной стороне щетки), вставьте концы щетки в паз с каждой стороны открытия и замены пластины.

Заменить приводной ремень

Пока ваш пылесос перевернут, посмотрите на ремень, который наматывается на венчик. Это называется приводной ремень. Если он не натянут или кажется, что он треснут или порван, его необходимо заменить. Этот ремень - то, что поворачивает венчик. Когда он не работает должным образом, щетка битера не очищает должным образом.

Заменить фильтры

Большинство пылесосов поставляется со съемным HEPA-фильтром, который представляет собой бумажный фильтр, подобный гармошке. Они также поставляются с губчатым кольцевым фильтром. Некоторые вакуумные модели поставляются с моющимися фильтрами, в то время как другие фильтры необходимо заменить. Эти фильтры уменьшают всасывание, когда они загрязнены, поэтому их следует регулярно менять или чистить.

В руководстве пользователя указано, какие у вас есть фильтры, как их удалять и когда их менять. Если фильтр выглядит грязным, вам, вероятно, следует заменить его на новый или почистить, поскольку время смены может варьироваться в зависимости от того, как часто вы пылесосите и насколько грязными являются ваши полы.

Губчатый фильтр и моющийся фильтр можно мыть вручную, когда вы чувствуете, что они становятся немного грязными. Снимите фильтр и промойте его теплой водой и одной каплей жидкости для мытья посуды. Обязательно тщательно промойте его и дайте ему полностью высохнуть на воздухе, прежде чем вернуть его в вакуум.

Как только у вас все будет чисто и правильно, пылесос должен работать как новый.


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
29 дней назад
Комментарии
Другие публикации
RU,
---

Целеустремленная




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>