Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Чего ожидать от приложений Apple и Google по отслеживанию контактов

Чего ожидать от приложений Apple и Google по отслеживанию контактов

В апреле Google и Apple объявили о редком партнерстве – оба технологических конгломерата решили объединить свои усилия и создать технологию, необходимую разработчикам для запуска мобильных приложений для точного отслеживания контактов. Цель у этих двух компаний заключается в том, чтобы предоставить разработчикам инструменты, необходимые для создания приложений для смартфонов и веб-приложений, которые позволили бы органам здравоохранения быстро внедрить основную меру борьбы с болезнями, используемую в течение десятилетий, известную как отслеживание контактов.

Процедура состоит в том, чтобы находить группы людей, которые могли столкнуться с больным человеком (особенно, выявлять людей, которые могут быть инфицированы), а также предоставлять дополнительную информацию об этих контактах. Отслеживая людей, которые могли бы подвергнуться заражению, власти США надеются, что они смогут протестировать и лечить людей с коронавирусом Covid-19, что окажет положительное влияние на снижение распространения вируса. С точки зрения предоставления такой информации, компании Apple и Google находятся в уникальном положении, поскольку в настоящее время примерно 96% людей, живущих в США, владеют сотовыми устройствами любого типа, и более 80% из них являются пользователями смартфонов.

Подобные приложения, поддерживаемые правительствами других государств, уже были выпущены во многих странах мира – Израиль, Сингапур и Китай были одними из первых, кто запустил их. Благодаря партнерству между Apple и Google США могут стать следующей страной, которая использует технологию геотрекинга в борьбе с новым коронавирусом. Однако обмен таким количеством информации с разработчиками вызывает целый ряд проблем конфиденциальности.

По данным The Washington Post, большинство американцев, похоже, не хотят или не могут использовать приложения, отслеживающие коронавирусные инфекции, что может испортить планы Apple и Google по замедлению пандемии. Примерно 60% американцев говорят, что они либо не смогут, либо не захотят использовать приложение для отслеживания контактов. Основное беспокойство американцев вызывает тот факт, что организации здравоохранения в прошлом подвергались хакерским атакам, а нарушения данных не так уж редко встречаются в здравоохранении. При этом крупные технологические компании, по сути, будут иметь работающий механизм, способный отслеживать не только людей в Северной Америке, но и примерно половину населения земного шара, которые в настоящее время, как известно, используют смартфоны.

Согласно заявлениям, опубликованным как Apple, так и Google, полноценная система на базе специально созданных приложений уже находится в стадии тестирования и, как ожидается, будет выпущена в ближайшие несколько недель. К концу лета также ожидается, что компании будут иметь систему в рабочем состоянии и для пользователей по всему миру. Несмотря на то, что получение предупреждения о нахождении поблизости с инфицированным человеком может выглядеть вполне полезным и обеспечить чувство безопасности пользователям таких приложений, тем не менее, новые приложения для отслеживания контактов однозначно вызовут серьезные дискуссии, особенно в Северной Америке.

 

Оригинал статьи: What to expect from the upcoming Apple and Google contact tracing apps

 

Panda Security в России и СНГ

 +7(495)105 94 51, marketing@rus.pandasecurity.com

 https://www.cloudav.ru


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
+7(495)1059451
Информационные технологии

С момента своего создания в 1990 году, компания Panda Security стала одним из ведущих европейским транснациональным производителем передовых решений и сервисов информационной безопасности с опциями расширенной защиты, а также инструментов управления и контроля над компьютерами и ИТ-системами. Компания последовательно придерживается духа инноваций и отмечена рядом наиболее важных достижений в своей сфере.

Компания Panda Security – это лидирующий европейский EDR-производитель со 100% европейским составом акционеров, штаб-квартирой, технологиями и облачной платформой. Ее современная и эффективная модель информационной безопасности стала визитной карточкой, которая позволила компании получить многочисленные официальные сертификаты, такие как сертификация по общим критериям Common Criteria или сертификаты Национального криптологического центра (National Cryptology Center).

Компания имеет представительства в более чем 80 странах мира, а ее продуктами, переведенными на 23 языка, пользуются миллионы клиентов во всем мире.

https://www.cloudav.ru

 

 




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>