Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » CЭД ДЕЛО в ОПС Республики Беларусь

CЭД ДЕЛО в ОПС Республики Беларусь

Компания «Электронное ДЕЛО», партнер ЭОС в Республике Беларусь, в конце 2015 года автоматизировала документооборот в воинских частях органов пограничной службы страны. Проект реализован в рамках масштабирования СЭД Государственного пограничного комитета Республики Беларусь. Платформой для автоматизации стала система «ДЕЛО» компании ЭОС, адаптированная с учетом специфики документооборота в организациях Беларуси.

В рамках проекта специалистами компании «Электронное ДЕЛО» на основании проведенного обследования были выработаны типовые схемы работы с документами и согласован единый подход в организации электронного документооборота. Для каждой воинской части создана отдельная база данных, настроены справочники и права пользователей в соответствии с унифицированной типовой технологией документооборота воинских частей пограничной службы Республики Беларусь. Для каждой базы данных настроено ведение входящей и исходящей документации, обращений граждан и юридических лиц, внутренних документов органов пограничной службы. Обеспечена возможность сканирования документов, а также подписания их электронно-цифровой подписью.

Организовано подключение СЭД воинских частей к системе межведомственного документооборота. Во исполнение требований по безопасности передача данных осуществляется с использованием защищенных каналов связи органов пограничной службы. Также были установлены специализированные отчетные формы, которые позволяют оперативно получать различного рода информацию о документах, создаваемых на всей территории Республики Беларусь.

 

Внедрение СЭД в воинских частях пограничной службы Республики Беларусь позволило достичь следующих результатов: переход от журнальной формы регистрации документов к автоматизированной обеспечил быструю и удобную регистрацию входящей, исходящей корреспонденции, внутренних документов с помощью развернутой системы различных справочников; обеспечен быстрый и качественный контроль за исполнением документов; реализована возможность удобного и быстрого поиска информации о документах по любым реквизитам регистрационной карточки; автоматизировано формирование различных отчетов по документообороту.

 

В дальнейшем запланировано увеличение количества пользователей СЭД, организация работы с проектами документов и их дальнейшее подписание электронно-цифровой подписью без создания экземпляра на бумажном носителе, а также разработка специализированных шаблонов и отчетных форм.

 

 

Результаты работы специалистов компании «Электронное ДЕЛО» были высоко оценены руководством Государственного пограничного комитета Республики Беларусь. 18 февраля 2016 года за плодотворную совместную деятельность с органами пограничной службы, участие в проведении государственной пограничной политики Республики Беларусь директор ООО «Электронное ДЕЛО» Валентина Яковлевна Полещенко была награждена нагрудным знаком отличия органов пограничной службы «За помощь органам пограничной службы».


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
менеджер
Информационные технологии

ЭОС – ведущий российский производитель и поставщик систем автоматизации  документооборота и  делопроизводства, ECM-систем.

Компания является  признанным лидером на рынке систем автоматизации документооборота и делопроизводства. Мы разрабатываем и внедряем современные системы управления корпоративным контентом, обеспечивающие оперативную работу с документами, информацией, знаниями и управление взаимодействием пользователей. Наши системы позволяют эффективно осуществлять единое комплексное управление различными документационными процессами организации.

Профиль

Разработка и внедрение систем управления документационной деятельностью организаций на основе применения современных информационных технологий. ЭОС:

- разрабатывает и поставляет программные системы автоматизации делопроизводства, электронного документооборота, архивного дела и кадрового учета;
- оказывает услуги по установке и настройке систем, вводу их в действие и обучению персонала;
- оказывает консультационные услуги в области документационной деятельности (экспертные и аналитические исследования, разработка нормативных документов, лекции);
- реализует проекты, связанные с созданием отраслевых, региональных и корпоративных систем управления документационной деятельностью.

ЭОС сыграл ключевую роль в формировании отечественного рынка СЭД, определив терминологию и функциональные требования. ЭОС не только первым из компаний получил в 1996 году сертификат качества Госстандарта России, но и первым (и пока единственным) провел в 2006 году экспертную сертификацию своих продуктов на соответствие Типовым требованиям Евросоюза к АСЭД (Model Requirements, MoReq).

В 2008 году по приказу Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии на базе ООО «Электронные Офисные Системы (проектирование и внедрение)» (ЭОС ПВ) создан подкомитет (ПК 6) по стандартизации «Жизненный цикл электронного документооборота».




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>