Пополняйте карты Связного Банка без комиссии с QIWI! 5 лет назад

Будущее QIWI Travel

Вчера, 28 апреля 2015 года, прошла конференция TravelUp!, на которой Группа QIWIвыбрала пять компаний для создания будущего направления QIWITravel, а VentureClub определил четыре проекта для поиска инвестиции от участников клуба.

Из 87 заявок в шорт-лист вышло только 12 проектов, авторы которых смогли презентовать свои идеи топ-менеджерам QIWI, венчурным инвесторам из VentureClub и представителям крупных travel-компаний, таких как OneTwoTrip, Островок, Яндекс.Travel, Biletix, Интурист и др. В результате проекты KudaKogda, Флайс, IntuiTravel, IQ-Planner и Market.Travelполучили «путевку в жизнь» и сейчас обсуждают детали будущих пилотных проектов с платежным сервисом QIWI. Еще две компании: Черехапа, VisaTohome смогут принять участие в проекте после его запуска.

«Мы крайне довольны форматом и результатами мероприятия. Нам удалось организовать живой диалог между инвесторами, проектами и экспертами, а главное найти по-настоящему перспективные проекты. Следующим этапом станут пилотные запуски на части нашей инфраструктуры, которые определят будущее QIWI Travel», – прокомментировал руководитель отдела инноваций Группы QIWIМаксим Авдеев.

Еще четыре проекта: ComfortWay, Bookinna, AeroTaxi и VisaToHome были по достоинству оценены экспертами и венчурными инвесторами. Теперь эти проекты будут привлекать инвестиции через площадку VentureClub.

«Инициатива QIWI по поиску проектов непрофильной для них, travel-тематики – на мой взгляд, правильное вложение средств и времени. Используя мощности VentureClub, QIWI удалось отобрать наиболее инвестиционно привлекательные проекты, ряд из которых обязательно привлечет финансирование либо от самой компании, либо от бизнес-ангелов»,- считает Александр Бородич, основатель VentureClub.

Мероприятие было организовано Группой QIWI совместно с VentureClub, «Сколковским клубом бизнес-ангелов» (СКБА) при поддержке Центра инновационного развития Москвы и хаба API Moscow.

 

Следующая встреча Группы QIWI с проектами пройдет уже в конце мая. На специальный Speed Dating  в офис компании пригласят перспективные проекты из области  e-commerce и логистические сервисы.  


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
5 лет назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
http://qiwi.ru/, Пресс-служба
(495)980-06-83
---

Группа QIWI – международный лидер рынка моментальных платежей. В состав Группы входят платежный сервис QIWI, QIWI Кошелек, QIWI Банк, коммуникационная система QIWI Реклама, производитель фискальной техники для платежных терминалов PAY Kiosk, организатор лотерей на терминалах «Лото Интегратор».

Холдинг QIWI развивает рынок моментальных платежей в 19 странах мира на территории Евразии, Африки и Латинской Америки. Холдинг был образован в июле 2007 года. Учредителями выступили фонд Mail.ru Group и менеджмент Группы QIWI. С декабря 2010 года в состав акционеров Группы QIWI вошла корпорация Mitsui & Co., Ltd. (Mitsui).

Аудитором компании является Ernst & Young.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>