Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Большое обновление для интернет-магазинов

Большое обновление для интернет-магазинов

За последний год мы проделали большую работу по увеличению возможностей интернет-магазинов на нашей платформе. Сегодня новый шаг и ожидаемое тысячами пользователей обновление.
 
1. Мы добавили возможность указать вес (в граммах и килограммах) и габариты (в сантиметрах) в карточке товара.

Ранее для расчета стоимости доставки транспортными компаниями (Почта России, СДЭК, Boxberry) можно было указать только стандартные (усредненные) параметры отправления, из-за чего стоимость доставки могла либо сильно завышаться, и в этом случае клиент чаще всего отказывался от покупки, либо, наоборот, занижаться, из-за чего терял деньги владелец интернет-магазина.
 
Особенности:
 
  • если вес не указан ни к одному из товаров в заказе, стоимость доставки по-прежнему считается по стандартным параметрам отправления, указанным в разделе Настройки — Доставка;
  • если вес указан хотя бы к одному из товаров в заказе, стоимость доставки считается, исходя из веса этого товара (товары с неуказанным весом идут за 0.00 кг);
  • если отправляется 1 товар, доставка считается по габаритам, указанным для него;
  • если в заказе несколько товаров, то доставка считается по стандартным параметрам отправления;
  • если заказ редактируется после создания, например, было 3 товара, затем 2 товара удалены, а 1 товар остался — доставка посчитается по габаритам оставшегося товара (если они указаны для него), стоимость доставки изменится автоматически.
 
2. Мы добавили в карточку товара ставку НДС, имеющую приоритет над той, что указана для всего каталога в настройках Яндекс.Кассы.

Эти данные передаются в чек и далее в налоговую в соответствии с 54-ФЗ. Актуально, если вы продаете товары, имеющие разную ставку НДС, например, бытовую технику с 20% и подгузники с льготными 10%. Ранее была единая ставка для всех товаров. Значение ставки будет доступно для ваших клиентов (указано в финальном чеке после окончательного расчета).
 
3. Также мы добавили в карточку товара настройку "Передавать товар в Яндекс.Маркет".

Она позволяет снять товар с размещения в популярном сервисе. По умолчанию в Яндекс.Маркет передаются все товары интернет-магазина (максимум 5000).
 
Важно! Все новые параметры товаров (вес, габариты, НДС, размещение в Яндекс.Маркете) редактируются с помощью экспорта/импорта каталога в формате .csv.
 
Обязательно воспользуйтесь всеми новыми возможностями!

Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
1 месяц назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Санкт-Петербург
Информационные технологии

Nethouse – ведущий российский конструктор сайтов для бизнеса. Позволяет любому человеку создать полноценный интернет-сайт для Вашего бизнеса: сайт-визитку, корпоративный сайт, интернет-магазин. Без помощи специалистов и лишних затрат.




Забыли пароль?
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>