Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Благодаря электронным торгам страховая компания «Согласие» добилась снижения закупочных цен на 27%

Благодаря электронным торгам страховая компания «Согласие» добилась снижения закупочных цен на 27%

Страховая компания «Согласие» добилась рекордной для отрасли экономии на закупках в 2019 году. Среднее снижение начальных цен поставщиков в ходе онлайн-торгов составило 27,3%.

Всего в прошлом году компания провела на электронной площадке B2B-Center 131 закупку на 543 млн рублей.

«С помощью площадки нам удалось найти новых поставщиков и повысить уровень конкуренции между ними. В результате экономическая эффективность наших закупок в этом году превысила 27%. Открытые онлайн-торги стимулируют поставщиков значительно улучшать свои предложения», – рассказала Ирина Киселева, начальник отдела организации закупок страховой компании «Согласие».

Страховая компания «Согласие» проводит на B2B-Center все закупки для головного офиса на сумму более 200 тыс. рублей. На конкурентной основе компания выбирает поставщиков программного обеспечения, ИТ-оборудования и канцелярских товаров, подрядчиков для ремонта, погрузо-разгрузочных работ, уборки офиса и складов, а также проведения медосмотров водителей. 

«Изначально мы хотели создать открытую конкурентную среду для наших поставщиков и сэкономить деньги компании. Сейчас планируем распространить положительный опыт головного офиса на 57 основных филиалов компании и перевести их закупки в электронный вид», – поделилась Ирина Киселева.

«Компания «Согласие» создала равные и благоприятные условия участия в закупках для своих поставщиков. Для сбора заявок заказчик использует только один канал – электронную площадку. Он всегда подводит итоги закупок и выбирает победителя. Поэтому поставщики уверены в добросовестности будущего клиента и активно участвуют в его закупках. Рекордная экономия – это результат кропотливой и слаженной работы службы закупок компании «Согласие», - отметил Андрей Бойко, коммерческий директор B2B-Center.

Страховая компания «Согласие» основана в 1993 году, имеет лицензии на все основные виды страхования и перестрахования. Региональная сеть страховой компании «Согласие» включает более 350 структурных подразделений во всех федеральных округах России. По итогам 9 мес 2019 г. премия «Согласия» составила 24,6 млрд руб., выплаты – 16,8 млрд руб.

Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
6 месяцев назад
Комментарии
Другие публикации
RU, Москва
PR-менеджер
+7 495 989-85-19
Информационные технологии

B2B-Center – крупнейшая в России система электронных торгов для корпоративных закупок. Предоставляет российским и зарубежным компаниям многофункциональный инструмент развития бизнеса за счет эффективной организации торгово-закупочной деятельности.

 

На сегодняшний день в В2В-Center проведено более 700 000 торговых процедур на общую сумму свыше 8 трлн рублей. Количество участников системы превышает 290 000 компаний из более 100 стран мира.

 

В B2B-Center проводят закупки крупнейшие российские компании: ПАО «ИНТЕР РАО», ГК «Росатом», ОАО «АВТОВАЗ», АО «УК «Объединённая двигателестроительная корпорация», АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», ПАО АНК «Башнефть», ПАО «Россети», ПАО «Мечел», ПАО «Объединённая авиастроительная корпорация», ПАО «РусГидро», ПАО «РАО Энергетические системы Востока», ПАО «Силовые машины», АО «Зарубежнефть», ПАО «КАМАЗ», АО «Кордиант», ПАО «Т Плюс», ПАО «МегаФон», ПАО «ВымпелКом», Tele2 и т.д.




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>