Главная » Блоги Экспертов И ИТ-Компаний » Бизнес идеи: 4 девушки и один свадебный стартап

Бизнес идеи: 4 девушки и один свадебный стартап

Организовать собственную свадьбу – задача не из простых, но именно благодаря ей мир получил дизайнера Веру Ванг, фотографа Кейтелин Джеймс и портал от Керли Рони «The Knot». Где остальные видят трудности, предпринимательницы видят возможности!

Какие свадебные трудности встретили основательниц сайта «WedinDiy». Свадьба своими руками» и какие возможности они в них рассмотрели – в нашей статье.

Саша – 30 лет, иллюстратор, со дня свадьбы 3 года и 4 месяца

У нас была небольшая свадьба в Москве, среди приглашенных – семья и пара друзей. Я хотела, чтобы для нас этот день запомнился на всю жизнь, а для моего мужа запомнилась Я – со счастливой улыбкой, в легком белом платье. Первые проблемы подготовки начались с поиском того самого платья, которое в итоге пришлось заказывать в Европе. Затем два месяца я подбирала к нему свадебные аксессуары. Русских сайтов с украшениями и обувью для невест не было, а передвижения по городу от магазина к магазину занимали все мои выходные. Как-то я провела 2,5 часа в пробке, чтобы добраться в один из лучших свадебных бутиков, где в итоге не нашла свой размер. 

Тогда я впервые задумалась о том, как было бы здорово, не выходя из дома получить доступ к каталогу аксессуаров, с указанными размерами и ценами, возможностью купить все в одном стиле и в одном месте! Теперь же эту идею мы воплощаем в Магазине Невесты на www.wedindiy.com , где подбираем все товары по цветам, стилям и брендам.

Лиза – 27 лет, маркетолог, со дня свадьбы 7 месяцев

Наша романтичная свадьба состоялась в Италии, в стране чужой и для меня, и для моего мужа. 120 приглашенных из 17 стран говорили на русском, английском или испанском. Поэтому организация гостей стала моим испытанием на прочность, а первая головоломка началась уже со свадебных приглашений. Я искала готовые открытки, но их вид напоминал 90-е, обложка обязательно включала вступительный текст, а чтобы заполнить все строки КРАСИВЫМ ПОЧЕРКОМ мне бы понадобилась вечность.  Поэтому я отправилась в типографию. Разработка художественного макета и печать пригласительных на свадьбу на трех языках тремя тиражами стоили половину моего свадебного платья. А дальше меня еще ждали конверты, марки, почтовая и курьерская рассылка.

Сервис который я искала для себя – магазин с современными дизайнами для печатных и онлайн пригласительных. Мне хотелось свободы действий: хочу меняю текст и язык, хочу выбираю другой шрифт и цвет, хочу печатаю, хочу отправляю по электронной почте, WhatsApp или Viber. Теперь такой сервис будет в Мастерской от WedinDiy.

Таня – 27 лет, менеджер по продажам, до дня свадьбы 6 месяцев

Мы только начинаем готовиться к свадьбе, планируя ее на октябрь 2015-го. Празднование пройдет в Одессе, и на него приедут наши близкие из Владивостока и Баку. Многие мои родственники увидят моего мужа впервые, также как и многие его друзья со мной познакомятся уже на свадьбе. Мы понимаем, как важно при приглашении уделить внимание каждому - рассказать о нас, о наших семьях и традициях, проинформировать о формате свадьбы и конечно же ответить на все организационные вопросы.

Увы, вести такое общение на расстоянии сложно, поэтому мы решили пойти иным путем: сделать сайт своей свадьбы и разослать с пригласительными его адрес! Там мы расскажем о нашем событии, опубликуем фото, прикрепим карты, ссылки и т.д. Мы сможем редактировать разделы в любое время, и наши гости, где бы они не находились, всегда будут в курсе событий!

Также мы первыми протестируем наш новый сервис свадебных сайтов от WedinDiy, планируемый к запуску в июне 2015.

Оксана – 28 лет, SM специалист, до решения пожениться несколько месяцев

Мы вместе уже 10 лет, а о свадьбе начали задумываться совсем недавно. Пока я не решилась на этот серьёзный шаг, но уже точно знаю какую свадьбу я хочу – светлую, тематическую, в саду или у моря, с нашей историей и любимыми людьми. А также знаю какую не хочу – по отработанной программе, с тамадой и конкурсами, часовыми застольями и залами в стиле «советского барокко». По роду деятельности я знакома с многими западными блоггерами по свадебному дизайну и флористике, моде и красоте, рукоделию и профессиональной организации ивентов. Все они раскрывают последние тенденции и дают ценные советы, облегчающие жизнь невесты. Лучшими из них мы делимся в «Советах и идеях» от WedinDiy, нашем онлайн журнале, посвященному секретам свадебной подготовки.

Как рождаются женские стартапы? С собственных потребностей, новых интересов и любимых хобби. И WedinDiy не исключение. Окунувшись в свадебный мир, четыре девушки придумали одно решение для множества проблем, и построили бизнес модель, которую назвали просто Girls to Girls (G2G).

 


Данный материал является частной записью члена сообщества Club.CNews.
Редакция CNews не несет ответственности за его содержание.
4 года назад | категории: SMB: Интернет Интернет: Веб-сервисы
Комментарии
Другие публикации
RU, Екатеринбург
http://www.buzzme.ru, руководитель
Информационные технологии

Мы публикуем пресс-релизы российских старт-апов и IT-компаний, интервью с интересными лицами данной сферы, а также информацию о значимых событиях и мероприятиях




Забыл пароль?
Авторизоваться через
Зарегистрируйся сейчас!
Присоединяйся к нашему обществу для того чтобы познакомиться с новыми людьми, создать собственный блог, публиковать анонсы событий и объявления, а также участвовать в обсуждении публикаций CNews. Мы создали единое пространство для общения специалистов рынка информационных технологий и всех, кто интересуется современными технологиями. Регистрация =>